Ёлка писал(а):Leo,denis писали:все Короли одиночки,не нуждаются в браке.А я по жизни вижу только женатых Королей(причем в 1 браке),2 замужних Королев.Где же "венец безбрачия"?
хороший вопрос. нашему гуру бы бы его.. мы пользуемся его формулировками.
кстати, не стоит путать формулировку "не нуждаются в браке" с понятием отсутствия брака. короли могут быть в браке, но нуждаются ли они в нем? надо сравнивать, как нуждается в постоянном наличии половинки аристократ/шут/рыцарь(...) с тем, как нуждается король. мерилин монро, катрин денев, анастасия вертинская, татьяна васильева - эталонные королевы, с самого начала были в браке, но как так с ходу ответить, насколько они нуждаются и насколько вообще-то брак им интересен. марлон брандо, - посмотрите на его биографию. баб навалом, но в конце жил один на острове и никого не хотел видеть рядом. в фильмах очень красиво играл одиночку.
вертинская и денев когда-то высказали что-то про нежелание брака. цитат нет под рукой.
не могу представить себе катрин денев с курами, пельменями, памперсами и как ее тискает муж, ползают по ней дети.. эта картинка к ней не клеется. а в фильме "самая обаятельная и привлекательная" татьяна васильева на кухне в фартуке выглядит скорее экзотично.
это не значит, что королева так себя не ведет и в жизни ни разу котлеты не жарила, но чувствуется, что это не ее стихия. королева как-то выше брака. больше его, а не ниже и не в стороне.
единственное, кто портит стройность королевскую - это маша распутина. она ведет себя как помесь вектора/шута/вождя и на всех углах кричит о том, что брак и домашнее хозяйство - ее запредельное счастье и смысл жизни, и все сделает для мужа. ну и так далее.
может быть мы увидим позже величественную машу распутину, кто знает. и татьяна васильева начинала как шут, на этом до сих пор выезжает порой. на нашей эстраде по-королевски выдержана разве что наталья ветлицкая (дракон-лев). холодна, пуста, бездарна, сплошное позирование, но все же при этом всем королевскую стать отнять у нее сложно.
виктор цой был женат и дети в наличии, но - король! образ одиночки, холодного и отчужденного волка-странника. я даже удивился, когда узнал, что он женат и с детьми, - настолько это на него не похоже.
от себя могу сказать, что я встречал нескольких королей, которые в браке ведут себя несколько спокойно, если не независимо, иногда отчужденно. они как бы "не включены" в брак интесивно, сами по себе так в нем, независимо.. типа брак как что-то само собой разумеющееся, и на него не надо обращать особого внимания..
leo7 писал(а):denis писал(а):спокойные векторы(мне известны такие) очень походят на короля
Мне тоже известны.
(Я их считаю не раскрывшимися. Просто я их наблюдаю уже 36 лет.
И не советовал бы, если б меня спрашивали, так свою судьбу строить).
а эти спокойные вектора - успешные люди? чего-то добились? что-то создали? что-то открыли?
сг вылеплен "по вершкам", по успешным или как-либо выделившимся известным людям и их биографиям. зачем анализировать людей, прущих против харизмы, гороскопа и при этом ничего не добившихся? пример - векторный лошадиный овен-хрущев в спокойном своем состоянии был никто, как стал больше соответствовать своей харизме, следовать тем своим возможностям, которые дает собственный гороскоп, - взлет.