Клуб Королевский / тише едешь дальше будешь
-
- СГ: Собака-Водолей / Король
- П о л: ( м )
ДА, абсолютно категоричен. Если кто попал в немилость, то это навсегда! На компромиссы иду неохотно, но может это водолейское упрямство, не знаю.
Ну и если чего не хочу, то никто меня не заставит, даже если рационального объяснения нежеланию нет.
Ну и если чего не хочу, то никто меня не заставит, даже если рационального объяснения нежеланию нет.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Это не от имиджа зависит. Сфера мышления определяется исключительно знаком года. Дуализм характерен для ЛШ и вообще чётников. Плюрализм для нечётников, особенно для КБ и КЗ.Ёлка писал(а):Вопрос ко всем.Есть ли в Королях категоричность-во взглядах на жизнь ,высказываниях,поведении?Да-значит да,черное-значит только черное,но не белое.Или сплошной пофигизм,соглашательство,всехпоймем?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
моя? в желании поубивать всех бюрократов.Ёлка писал(а):лео,в чем проявляется ваша ненависть?В пофигизме?leo7 писал(а):пофигизм и врождённая ненависть к бюрократическому формализму![]()
А поскольку не всегда получается, то первая реакция - как их обойти.
на чёрное и белое - да, очень сильно всех делить хотелось, но в последнее время на это времени сильно не хватает

Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Я заметил, что в соционике короли, и аристократы тоже - большая редкость. Впрочем двух-трех руководителей школ-Королей я вижу. В массах (социоников) королей практически нет.
Зато полно векторов, шутов, профессоров. Есть рыцари и вожди, но этих меньше.
- VS
ШутЁлка писал(а):Виктор,как вы думаете,с чем это связано?
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
- П о л: ( ж )
нет и не может быть иерархии в имиджах, так как каждый из нас обладает несколькими из них, редко двумя-тремя.
И потом, если согласно подчиненности идеологий в обществе устанавливается некий паритет сил, к чему может привести подобный иерархический расклад имиджей? Вот, к примеру, Змея - Вождь, волевичка, которой я подчиняюсь, как логик. Но? Вождь подчиняется Рыцарю? - логический тупик? так мы можем ведь и поубивать с ней друг друга, а ведь не хотелось бы.
Кроме того, (Виктор, простите, что выхожу за рамки протокола ДР-ТГ, я обещаю не надолго, хорошо?
) исполнение виртуального имиджа является относительно (естественно, что в пределах норм и правил сосуществования оных в социуме) свободным волеизъявлением индивида, в то время, как иерархические построения возникают самопроизвольно, по велению свыше.
И потом, если согласно подчиненности идеологий в обществе устанавливается некий паритет сил, к чему может привести подобный иерархический расклад имиджей? Вот, к примеру, Змея - Вождь, волевичка, которой я подчиняюсь, как логик. Но? Вождь подчиняется Рыцарю? - логический тупик? так мы можем ведь и поубивать с ней друг друга, а ведь не хотелось бы.

Кроме того, (Виктор, простите, что выхожу за рамки протокола ДР-ТГ, я обещаю не надолго, хорошо?

Исчезающий эльф
- VS
Это не иерархия! Это порядок вовлеченности, что ли... пока не знаю, как точно назвать. Оно скорее всего несет не частный, как отношения меж знаками, а статистический характер.
Соседи относятся к комфортной группе.
Вектора и Шуты рядом с Профессорами находятся, вот и быстрее остальных ловят структурированные идеи. А. А. - основательница соционики - ДР, Овен. Короли и Рыцари ловят уже через одну ступеньку - через Шутов и Векторов. До аристократов с обеих сторон слишком далеко будет! Вожди ждут настроений, (как вектора сработают до конца, увлекши рыцарей).
Соседи относятся к комфортной группе.
Вектора и Шуты рядом с Профессорами находятся, вот и быстрее остальных ловят структурированные идеи. А. А. - основательница соционики - ДР, Овен. Короли и Рыцари ловят уже через одну ступеньку - через Шутов и Векторов. До аристократов с обеих сторон слишком далеко будет! Вожди ждут настроений, (как вектора сработают до конца, увлекши рыцарей).
- _Europa
- СГ: Коза-Скорпион / Король
- П о л: Левый
Я думаю, что это связано с тем, что Король, как сконпенсированный и наиболее гармоничный знак, постоянно задает себе вопрос: "А зачем мне, собственно это надо? Кому, что доказывать?".Виктор писал(а):Я заметил, что в соционике короли, и аристократы тоже - большая редкость. Впрочем двух-трех руководителей школ-Королей я вижу. В массах (социоников) королей практически нет.
Потому что погоня по соц.лестнице - это бесконечная попытка самоутверждения. А если ты знаешь, что собой представляешь и принимаешь себя (ну хоть относительно), то желания выставиться нет. Ты и без этого полон собой

глупость - дар Божий...
- red sun
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
А так вот почему соционику так любят КотыVS писал(а): А. А. - основательница соционики - ДР, Овен.