Клуб Королевский / тише едешь дальше будешь

Ответить
_KROLIK
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _KROLIK » 19 янв 2009, 23:01

Ёлка писал(а): Может со стороны мы кажемся ущербными часто.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Не пнет только ленивый.
Ёлочка, вы мне ущербной совсем не показались! :)
А кто пытался пнуть?

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Лучше мне промолчать, - подумала Алиса.

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 19 янв 2009, 23:04

red sun писал(а):ушла повышать тезаурус

Рисунок/images/smil-ti/icon_surprised.gif

Ищите развернутые публикации. Все-таки примативность и ранговость - есть нюансы... Понятней - когда сравниваете

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 19 янв 2009, 23:06

KROLIK писал(а): А кто пытался пнуть?

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Ну я читала в основном отрицательные отзывы.

_KROLIK

Сообщение _KROLIK » 19 янв 2009, 23:10

Ёлка писал(а):Ну я читала в основном отрицательные отзывы.

Ну правильно. В строй не встают, честь не отдают. Редиски нехорошиечеловеки короче

_Камиль
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

Сообщение _Камиль » 19 янв 2009, 23:14

KROLIK писал(а):Человек от животного отличается разумом. А мораль, нравственность и т.п. - это производные интеллекта.
Не согласен, что производные. Совесть иногда просыпается без всяких предварительных размышлений и даже не понимаешь откуда это пришло и говоришь только "спасибо!", бывает, что человек не очень умен, но живет сердцем и это заметно. Недавно прочитал у Андрея Синявского, он говорил о литературном произведении: если после прочтения книги где-то высоко-высоко в небе слышится тоненький звон колокольчика, то значит книга хорошая, а если колокольчик молчит, то пусть это будет умная, эмоциональная, поучительная, захватывающая и т.д. литература - она всё равно не настоящая...
С уважением, Камиль

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 19 янв 2009, 23:26

Мне кажется вы о разном говорите.Кролик о ранговости,например,в служебных отношениях.А Камиль о жизни нашей в целом.Естественно,всё не разделишь только на черное и белое,доминирование и подчинение.

_VVS

Сообщение _VVS » 25 янв 2009, 15:41

Внесу, если позволите, и свои 5 копеек.
red sun писал(а):Многоуважаемые Короли и Королевы у меня тут вопрос прямо наболел, как вы относитесь к рамкам???
Тут, пожалуй, солидарен и неоригинален: никаких рамок со стороны! Категорически! Только те, которые я сам себе выбираю!
Но я, если честно, не очень уверен, что это свойство возникает только из-за виртуальной "королевности". Я по Солнцу Близнец, что тоже не способствует упорядоченности и рамочности... Да еще и 5 дом у меня пораженный, что, в частности, говорит о трудностях в социальных ролевых играх. А те или иные социальные иерархии, которые неизбежно появляются практически при любых упоминаниях любых рамок - это как раз и есть ролевые игры почти в чистом виде, т.е. те же самые рамки и правила, которые надо принимать для успешной реализации в социуме.
Во, сформулировал, называется... Сам не очень понимаю - но ладно.
Короче, моё ИМХО - СГ надо комбинировать как минимум с классической астрологией, чтобы хоть как-то разобраться в многочисленных возникающих вариантах. Хотя, конечно, СГ и дает многое для общего понимания.
Тут Ёлка попросила определить мою главную черту характера в 1-2 слова. Честно говоря, эта просьба затруднила меня чрезвычайно - как определить характер в нескольких словах я, признаться, просто не представляю. Поэтому отвечу только одним словом: РАЗНЫЙ.

_VVS

Сообщение _VVS » 25 янв 2009, 16:10

Определил тут постом выше свой характер как "разный", но что-то неудовлетворен как-то унутренне... Чувствую, что надо пояснить.
Попробую. Звиняйте, если не удасться точно все сформулировать.
Сначала немного общей философии. Я думаю, что все тут понимают разницу между "сущностью" и "личностью". Я это примерно трактую как "дух" (сущность) и "душа" (личность, т.е. психика). Характер - это совершенно очевидно принадлежность "личности", т.е. психики. Поэтому характер, ИМХО конечно же, суть в сумме программы, установки и шаблонные реакции, имеющие место в нашей психике. Конечно же, к характеру можно отнести далеко не все таковые психические образования, а, в основном, только те, которые имеют касательство к другим людям в тех или иных ситуациях. А это уже - социальные роли, или маски, которые мы надеваем на себя.
Отсюда мой вывод: характер - это НАБОР РОЛЕЙ (МАСОК). В сущности, здесь нет ничего моего оригинального. Такое понимание характера вполне традиционно с точки зрения психологии. Она, как известно, дает такое определение: характер - совокупность устойчивых индивидуальных особенностей личности, складывающихся и проявляющихся в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (это ситуации, о которых я говорил чуть выше) и ОБЩЕНИИ, обуславливая типичные для нее (т.е. для личности) способы ПОВЕДЕНИЯ.
Отсюда, в частности, и вытекает требование к тому, чтобы характер был РАЗНЫМ. Ибо невозможно применять одни и те маски и роли в разных ситуациях и для общения с разными людьми. Именно в этой изменчивости, разности и заключается, опять же ИМХО, успешная социализация человека. И, в частности и как следствие, восприятие характера такого человека другими людьми как "хорошего".
Ну, вот примерно так.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 25 янв 2009, 17:52

VVS,
спасибо большое, то, что вы сейчас запостили - это именно то внутреннее ощущение заложенных изначально многоролевых возможностей личности, которое не давало нам покоя и вылилось в открытие и-карты.

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Исчезающий эльф

red sun
П о л: ( ж )

Сообщение red sun » 27 янв 2009, 22:26

VVS писал(а):Тут Ёлка попросила определить мою главную черту характера в 1-2 слова. Честно говоря, эта просьба затруднила меня чрезвычайно - как определить характер в нескольких словах я, признаться, просто не представляю. Поэтому отвечу только одним словом: РАЗНЫЙ.
Да уж я тоже тут в ступор впала, а как можно в двух словах описать это

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

правда я это разностороннестью обозвала

Ответить

Вернуться в «Король»