Унесённые ветром

Все опросы по любым темам
Правила форума
Обсуждение теорий в их разделы или на Ринг
Ответить

типы мышления героев романа

Опрос закончился 27 июл 2020, 22:48

Ретт Батлер реалист
1
8%
Ретт Батлер волевик
0
Голосов нет
Ретт Батлер логик
2
17%
Ретт Батлер мистик
1
8%
Мелани реалист
1
8%
Мелани волевик
1
8%
Мелани логик
0
Голосов нет
Мелани мистик
3
25%
Эшли реалист
0
Голосов нет
Эшли волевик
1
8%
Эшли логик
0
Голосов нет
Эшли мистик
2
17%

Всего голосов: 12

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Унесённые ветром

Сообщение Inna » 27 июл 2020, 02:52

Так Что если Уж она и Была Змеёй, То только ОВНОМ.
БЕЗ ВАРИАНТОВ. :hi: :hi: :hi:
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 27 июл 2020, 04:01

Респект.

🎯
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 27 июл 2020, 16:37

С голосовалкой по Эшли какие-то чудеса
Взгляните

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Унесённые ветром

Сообщение Чук и Гек » 28 июл 2020, 22:15

Inna, Лев, Овен или Скорпион
в структурном рассмотрении с закрытой фортунщицей с волевым мышлением =Змея
станут выглядеть Шутом, Вождём или Вектором, чо немаловажно в Разделе " Теория и Практика СГ", не так ли?
Если вам видится версия с Вождём близкой, то хотелось бы прочитать обоснование.
Причём, НЕ календарного знака( Овен), а виртуального Имиджа = Вождь.

Хотя...
С одной стороны, мы уже определились с Имиджем и календарным знаком Скарлетт.
Она нам представляется истинным Вектором, где знак Слуги( Об) обозначен в календарном.
Змея - Стрелец, Вектор - наше мнение.

С другой стороны :hi: ...есть и третья сторона, ага.
кое-что прочитав про жнщ Змей снова в который раз утвердилась во мнении, что Скарлетт = Змея.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Унесённые ветром

Сообщение Inna » 28 июл 2020, 23:32

Чук и Гек, Знаки Зодиака Так и остаюТся Знаками ЗОДИАКА , СоГласиТесь, по КалендаРной ДаТе? ПоэТому вполне целесооБразно их и АсТрологически РассмаТриваТь, а не Только с Точки Зрения Малого Знака По СГ))) Этого не ОтняТь , СвойсТв Знака АсТрологического)) (что по Солнцу исчисляется) ",,_)
ЧТо до ИмиДжа , я Изначально Скарлетт О'ХарУ видела чёТко Рьяной Реалисткой-Драматизаторшой))
Хотя И Волевички-ДраматизаТорши (как недавно мне рассказали при чрезвычайно трудных жизненных перипетиях, когда человека морально давят, сживают со свеТу, хоТят всё оТобрать, пусТить по МиРу, чуТь ли не Босой), и Волевички (Не Удивляюсь, ибо даже Волевички могуТ тихо сХодить с Ума, делая Вид для ДомашниХ , чТо у ниХ всё ХоРошо, а на самом деле не нести Никакой РаДосТи) бегуТ Вешаться, ПрыгаТь с ПарапеТа и прочие граничащие со СмерТью МеТоды....
Но Скарлетт О'Хара изначально мне Уверенно виделась КрысоЙ, с её Методами Обольщения и тд и тп))
Но вот в соответствии с книгой Дата не подошла. Поэтому ОВЕН , сам по себе Самолюбивый, Пробивной и Пышущий ЭкстравагантносТью очень даже подходиТ.)
А раз все приняли её ЗмеёЙ , то ВоТ и сложился Имидж Вождя , а не ВекТора) Вожди такие Призывные, Вектора же не имеют Вектора действия , хоть и называются Векторами ))) А Вожди , Вот, Бросили себе Вызов и Вперёд) Как Умеешь))
Про ВзлёТность (Лев) я уже сказала, они с Мелани были Противоположностями и с Эшли )) Вот те Взлётные, а она нет)).
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 29 июл 2020, 01:27

Inna писал(а):
28 июл 2020, 23:32
А Вожди , Вот, Бросили себе Вызов и Вперёд) Как Умеешь))
Вот здесь истинная сущность Вождя и, как мне видится, характера Скарлетт. Прежде всего была цель спасти Тару любой ценой, потому что земля кормит семью. А семья для Скарлетт - это Эшли. Не ради спасения ее положения в обществе, шмотья и танцев на балах, а именно для спасти семью: «Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать. Ни я, ни мои близкие.»

👁‍🗨 «Скарлетт мысленно взяла в руки и свою судьбу: решение было принято.»

Вектор вряд ли бы пошёл на такие жертвы. Почему?
Кваша писал(а): Кто-то призван в мир для установки и рождения гармонии и порядка, а кто-то (конечно же, это Вектор) призван излишний порядок уничтожать, рождая хаос. В этом смысле Вектор - идеальная машина по производству хаоса, нечто вроде аппарата по созданию ряда случайных чисел.... Его предназначение - крутить, мутить, путать, быть вечным источником смуты. Спрашивается: зачем? А затем, что и скучно и нудно, да и не найти нам никогда истины без таких отчаянных оппонентов как Вектор.
В этом отношении Вождиная сущность Скарлетт была направлена, как ей казалось, на созидание, а не на разрушение, на «прокормить семью «, а не на интриги ради интриги. Конечно, она была готова пойти по трупам ради этого, но давайте не забывать, что было время войны, когда в каждом виделся враг. Плюс ею двигала любовь к Эшли, а любовь для Змеи - это мощнейший стимул и, если хотите, ее предназначение в жизни. Имидж Вождя дает ей мощный толчок ползти к этой цели, не сворачивая. Не мигая. Хладнокровно. Даже если цель изначально был выбрана неверно.

:hi:

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 29 июл 2020, 01:55

🎩 ещё раз о знаке Эшли
Чук и Гек, отвечая pevchaya в теме про Тигров писал(а):
28 июл 2020, 22:32
Это не просто очередная депрессия, а предчувствие скорого перелома( необходимого обнуления).
Который волевику лучше самому инициировать, чем подчиниться кому-то свыше.

Но для этого именно закрытому фаталисту с волевым мышлением нужно напрячь все извилины, осознать все многочисленные проколы=просчёты=подлянки и подвести черту, отсекая балласт.
Иначе не всплыть, не поймать ветер в паруса.
А ведь Эшли хотел взять семью и уехать. Отсечь этот балласт.
Но Скарлетт удерживала его около себя. Опутывала сетями: ты не выживешь без меня:
👁‍🗨 «Эта работа не для него, да и слишком он ей дорог. Нет, лучше самой обтесывать колья, чем допустить, чтоб это делал он.»

👁‍🗨 «Мы могли бы уехать в Мексику — мексиканской армии нужны офицеры, и мы могли бы быть так счастливы там. Я буду работать на вас, Эшли. Я для вас горы сверну

🎩 Итак, когда же состоялся этот разговор?
«Холодным январским днем 1866 года Скарлетт сидела в своем кабинете и писала письмо.. Главное — работать не покладая рук и перестать изводить себя из-за того, что правят у них теперь янки. Война-то все-таки кончилась.»

Январский день 1866. Год Тигра.
А 1865 - был год Быка. Переломный год для Эшли. Обнуление. И Эшли ещё не поймал ветер в паруса:

👁‍🗨 «— И вы пришли ко мне в надежде, что я помогу. Ну, а я не в состоянии помочь. — Он с невыразимой горечью посмотрел на топор и на груду кольев. — Дома моего не стало, как не стало и денег, которые у меня были и обладание которыми я считал само собой разумеющимся. Я не приспособлен жить в этом мире, а мир, к которому я принадлежал, — исчез. Я ничем не могу помочь вам, Скарлетт, могу лишь попытаться стать захудалым фермером. А этим я вам Тары не сохраню. Неужели, вы думаете, я не понимаю всей горечи нашего положения: ведь я, по сути дела, давно живу вашими щедротами… О да, Скарлетт, именно так: вашими щедротами. И я никогда не смогу расплатиться с вами за то, что вы по доброте душевной сделали для меня и для моих близких..... Вы, Скарлетт, хватаете жизнь за рога и поворачиваете ее туда, куда хотите. А мое место в жизни — где оно теперь? Говорю вам: я боюсь.»

👁‍🗨 «Что-то терзало Эшли, жестоко терзало, но она не могла понять, что именно..»

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 31 июл 2020, 18:40

🎩 Итак, наш опрос по знакам трёх героев романа закончился. В итоге мы имеем:

Изображение

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Унесённые ветром

Сообщение Чук и Гек » 01 авг 2020, 23:05

Оборотень, соглашусь, что Скарлетт - Вождь и Овен.
Пусть будет так.
Ещё раз попытаюсь читануть - откуда вылезло логическое мышление Батлера?
Чем таким необъяснимым веяло Скарлет от него?
Неужто только тем, что Батлер никак не сдавался её чарам?
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 02 авг 2020, 02:57

Чук и Гек писал(а):
01 авг 2020, 23:05
Ещё раз попытаюсь читануть - откуда вылезло логическое мышление Батлера?
Чем таким необъяснимым веяло Скарлет от него?
Неужто только тем, что Батлер никак не сдавался её чарам?
Да, он троллил ее постоянно, даже будучи влюблённым по уши. Мне сложно сказать, видела ли она его любовь... наверняка что-то видела. Как любая Змея, она НЕ МОГЛА не почувствовать его флюиды, даже если он хорошо скрывал это под маской «мне пофиг». Но мысли Змеи были заняты другим мужчиной. А если Змея вовлечена в адюльтер, ей сложно тотчас же «переквалифицироваться в управдомы». Гибка, но не стремительна. Ей нужна драма, время и упоение себя самой в этих переживаниях. А тот, кто троллит, зная ее «нутро», тот находится в выигрышной позиции. Или в позиции ожидания. Что Батлер и делал.

Далее. Все ее телодвижения в его сторону Батлер объяснял логически: «Вы пришли ко мне в тюрьму вся разнаряженная (платье было сшито из портьер) не для того, чтобы поинтересоваться жизнью заключённого или всплакнуть на моем плече от большой тоски, а вы пришли ко мне, потому что вам нужны ДЕНЬГИ. И я бы их дал, зная, что они ДЛЯ ВАС. Но эти деньги предназначены другому мужчине. Именно поэтому я вам их не дам»
(не цитата, но смысл понятен).

Соответственно, если бы он был Мистиком, Волевиком или Реалистом, она возможно, смогла бы быстрее найти к нему подход, прежде чем бы он открыл рот. Потому что Змея гибка от природы и может «прикинуться сексуальным шлангом». Что часто выручает;)

Но она не могла «раскрыть» Батлера. Почему?
Змее сложнее «застолбить своё Я» с мужчинами тройки Петух, Бык и Змея. Они рентгеновски «видят» ее женские уловки. Иногда подыгрывают, а иногда, (что чаще) встают с ней на одну волну и начинается театр двух актёров... и здесь, в конечном итоге, кто первый устанет быть на сцене - тот уйдёт в антракт.

Именно поэтому был сделан вывод, что Батлер из тройки Логиков. И, судя по описанию внешних данных, он скорее Бык, чем Пт или Змей.

:hi:

Ответить

Вернуться в «Опросы»