БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Вот здесь истинная сущность Вождя и, как мне видится, характера Скарлетт. Прежде всего была цель спасти Тару любой ценой, потому что земля кормит семью. А семья для Скарлетт - это Эшли. Не ради спасения ее положения в обществе, шмотья и танцев на балах, а именно для спасти семью: «Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать. Ни я, ни мои близкие.»
В этом отношении Вождиная сущность Скарлетт была направлена, как ей казалось, на созидание, а не на разрушение, на «прокормить семью «, а не на интриги ради интриги. Конечно, она была готова пойти по трупам ради этого, но давайте не забывать, что было время войны, когда в каждом виделся враг. Плюс ею двигала любовь к Эшли, а любовь для Змеи - это мощнейший стимул и, если хотите, ее предназначение в жизни. Имидж Вождя дает ей мощный толчок ползти к этой цели, не сворачивая. Не мигая. Хладнокровно. Даже если цель изначально был выбрана неверно.Кваша писал(а): Кто-то призван в мир для установки и рождения гармонии и порядка, а кто-то (конечно же, это Вектор) призван излишний порядок уничтожать, рождая хаос. В этом смысле Вектор - идеальная машина по производству хаоса, нечто вроде аппарата по созданию ряда случайных чисел.... Его предназначение - крутить, мутить, путать, быть вечным источником смуты. Спрашивается: зачем? А затем, что и скучно и нудно, да и не найти нам никогда истины без таких отчаянных оппонентов как Вектор.
А ведь Эшли хотел взять семью и уехать. Отсечь этот балласт.Чук и Гек, отвечая pevchaya в теме про Тигров писал(а): ↑28 июл 2020, 22:32Это не просто очередная депрессия, а предчувствие скорого перелома( необходимого обнуления).
Который волевику лучше самому инициировать, чем подчиниться кому-то свыше.
Но для этого именно закрытому фаталисту с волевым мышлением нужно напрячь все извилины, осознать все многочисленные проколы=просчёты=подлянки и подвести черту, отсекая балласт.
Иначе не всплыть, не поймать ветер в паруса.
Да, он троллил ее постоянно, даже будучи влюблённым по уши. Мне сложно сказать, видела ли она его любовь... наверняка что-то видела. Как любая Змея, она НЕ МОГЛА не почувствовать его флюиды, даже если он хорошо скрывал это под маской «мне пофиг». Но мысли Змеи были заняты другим мужчиной. А если Змея вовлечена в адюльтер, ей сложно тотчас же «переквалифицироваться в управдомы». Гибка, но не стремительна. Ей нужна драма, время и упоение себя самой в этих переживаниях. А тот, кто троллит, зная ее «нутро», тот находится в выигрышной позиции. Или в позиции ожидания. Что Батлер и делал.