БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Унесённые ветром
Правила форума
Обсуждение теорий в их разделы или на Ринг
Обсуждение теорий в их разделы или на Ринг
- Inna
- СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Унесённые ветром
Так Что если Уж она и Была Змеёй, То только ОВНОМ.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.
- Чук и Гек
- СГ: Не определился
- .: тур золотые рога но и гепард одновременно
Унесённые ветром
Inna, Лев, Овен или Скорпион
в структурном рассмотрении с закрытой фортунщицей с волевым мышлением =Змея
станут выглядеть Шутом, Вождём или Вектором, чо немаловажно в Разделе " Теория и Практика СГ", не так ли?
Если вам видится версия с Вождём близкой, то хотелось бы прочитать обоснование.
Причём, НЕ календарного знака( Овен), а виртуального Имиджа = Вождь.
Хотя...
С одной стороны, мы уже определились с Имиджем и календарным знаком Скарлетт.
Она нам представляется истинным Вектором, где знак Слуги( Об) обозначен в календарном.
Змея - Стрелец, Вектор - наше мнение.
С другой стороны
показалось, что данная реплика Оборотень не очень корректна.
Или я ошибаюсь?
[quote=Оборотень post_id=539447 time=1595772533 user_id=68]
[quote] рs: книгу читала ещё в 90х, не переживайте), сейчас время от времени перечитываю [/quote]
мы не переживаем за ваш мозжечок.
p.s. ждём результаты
[/quote]
...есть и третья сторона, ага.
кое-что прочитав про жнщ Змей снова в который раз утвердилась во мнении, что Скарлетт = Змея.
в структурном рассмотрении с закрытой фортунщицей с волевым мышлением =Змея
станут выглядеть Шутом, Вождём или Вектором, чо немаловажно в Разделе " Теория и Практика СГ", не так ли?
Если вам видится версия с Вождём близкой, то хотелось бы прочитать обоснование.
Причём, НЕ календарного знака( Овен), а виртуального Имиджа = Вождь.
Хотя...
С одной стороны, мы уже определились с Имиджем и календарным знаком Скарлетт.
Она нам представляется истинным Вектором, где знак Слуги( Об) обозначен в календарном.
Змея - Стрелец, Вектор - наше мнение.
С другой стороны
Или я ошибаюсь?
[quote=Оборотень post_id=539447 time=1595772533 user_id=68]
[quote] рs: книгу читала ещё в 90х, не переживайте), сейчас время от времени перечитываю [/quote]
мы не переживаем за ваш мозжечок.
p.s. ждём результаты
[/quote]кое-что прочитав про жнщ Змей снова в который раз утвердилась во мнении, что Скарлетт = Змея.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)
- Inna
- СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Унесённые ветром
Чук и Гек, Знаки Зодиака Так и остаюТся Знаками ЗОДИАКА , СоГласиТесь, по КалендаРной ДаТе? ПоэТому вполне целесооБразно их и АсТрологически РассмаТриваТь, а не Только с Точки Зрения Малого Знака По СГ))) Этого не ОтняТь , СвойсТв Знака АсТрологического)) (что по Солнцу исчисляется) ",,_)
ЧТо до ИмиДжа , я Изначально Скарлетт О'ХарУ видела чёТко Рьяной Реалисткой-Драматизаторшой))
Хотя И Волевички-ДраматизаТорши (как недавно мне рассказали при чрезвычайно трудных жизненных перипетиях, когда человека морально давят, сживают со свеТу, хоТят всё оТобрать, пусТить по МиРу, чуТь ли не Босой), и Волевички (Не Удивляюсь, ибо даже Волевички могуТ тихо сХодить с Ума, делая Вид для ДомашниХ , чТо у ниХ всё ХоРошо, а на самом деле не нести Никакой РаДосТи) бегуТ Вешаться, ПрыгаТь с ПарапеТа и прочие граничащие со СмерТью МеТоды....
Но Скарлетт О'Хара изначально мне Уверенно виделась КрысоЙ, с её Методами Обольщения и тд и тп))
Но вот в соответствии с книгой Дата не подошла. Поэтому ОВЕН , сам по себе Самолюбивый, Пробивной и Пышущий ЭкстравагантносТью очень даже подходиТ.)
А раз все приняли её ЗмеёЙ , то ВоТ и сложился Имидж Вождя , а не ВекТора) Вожди такие Призывные, Вектора же не имеют Вектора действия , хоть и называются Векторами
) А Вожди , Вот, Бросили себе Вызов и Вперёд) Как Умеешь))
Про ВзлёТность (Лев) я уже сказала, они с Мелани были Противоположностями и с Эшли
Вот те Взлётные, а она нет)).
ЧТо до ИмиДжа , я Изначально Скарлетт О'ХарУ видела чёТко Рьяной Реалисткой-Драматизаторшой))
Хотя И Волевички-ДраматизаТорши (как недавно мне рассказали при чрезвычайно трудных жизненных перипетиях, когда человека морально давят, сживают со свеТу, хоТят всё оТобрать, пусТить по МиРу, чуТь ли не Босой), и Волевички (Не Удивляюсь, ибо даже Волевички могуТ тихо сХодить с Ума, делая Вид для ДомашниХ , чТо у ниХ всё ХоРошо, а на самом деле не нести Никакой РаДосТи) бегуТ Вешаться, ПрыгаТь с ПарапеТа и прочие граничащие со СмерТью МеТоды....
Но Скарлетт О'Хара изначально мне Уверенно виделась КрысоЙ, с её Методами Обольщения и тд и тп))
Но вот в соответствии с книгой Дата не подошла. Поэтому ОВЕН , сам по себе Самолюбивый, Пробивной и Пышущий ЭкстравагантносТью очень даже подходиТ.)
А раз все приняли её ЗмеёЙ , то ВоТ и сложился Имидж Вождя , а не ВекТора) Вожди такие Призывные, Вектора же не имеют Вектора действия , хоть и называются Векторами
Про ВзлёТность (Лев) я уже сказала, они с Мелани были Противоположностями и с Эшли
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.
-
Оборотень
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- П о л: Не определился
Унесённые ветром
Вот здесь истинная сущность Вождя и, как мне видится, характера Скарлетт. Прежде всего была цель спасти Тару любой ценой, потому что земля кормит семью. А семья для Скарлетт - это Эшли. Не ради спасения ее положения в обществе, шмотья и танцев на балах, а именно для спасти семью: «Бог мне свидетель, я скорее украду или убью, но не буду голодать. Ни я, ни мои близкие.»
👁🗨 «Скарлетт мысленно взяла в руки и свою судьбу: решение было принято.»
Вектор вряд ли бы пошёл на такие жертвы. Почему?
В этом отношении Вождиная сущность Скарлетт была направлена, как ей казалось, на созидание, а не на разрушение, на «прокормить семью «, а не на интриги ради интриги. Конечно, она была готова пойти по трупам ради этого, но давайте не забывать, что было время войны, когда в каждом виделся враг. Плюс ею двигала любовь к Эшли, а любовь для Змеи - это мощнейший стимул и, если хотите, ее предназначение в жизни. Имидж Вождя дает ей мощный толчок ползти к этой цели, не сворачивая. Не мигая. Хладнокровно. Даже если цель изначально был выбрана неверно.Кваша писал(а): Кто-то призван в мир для установки и рождения гармонии и порядка, а кто-то (конечно же, это Вектор) призван излишний порядок уничтожать, рождая хаос. В этом смысле Вектор - идеальная машина по производству хаоса, нечто вроде аппарата по созданию ряда случайных чисел.... Его предназначение - крутить, мутить, путать, быть вечным источником смуты. Спрашивается: зачем? А затем, что и скучно и нудно, да и не найти нам никогда истины без таких отчаянных оппонентов как Вектор.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
-
Оборотень
Унесённые ветром
ещё раз о знаке ЭшлиА ведь Эшли хотел взять семью и уехать. Отсечь этот балласт.Чук и Гек, отвечая pevchaya в теме про Тигров писал(а): ↑28 июл 2020, 22:32Это не просто очередная депрессия, а предчувствие скорого перелома( необходимого обнуления).
Который волевику лучше самому инициировать, чем подчиниться кому-то свыше.
Но для этого именно закрытому фаталисту с волевым мышлением нужно напрячь все извилины, осознать все многочисленные проколы=просчёты=подлянки и подвести черту, отсекая балласт.
Иначе не всплыть, не поймать ветер в паруса.
Но Скарлетт удерживала его около себя. Опутывала сетями: ты не выживешь без меня:
👁🗨 «Эта работа не для него, да и слишком он ей дорог. Нет, лучше самой обтесывать колья, чем допустить, чтоб это делал он.»
👁🗨 «Мы могли бы уехать в Мексику — мексиканской армии нужны офицеры, и мы могли бы быть так счастливы там. Я буду работать на вас, Эшли. Я для вас горы сверну.»
Итак, когда же состоялся этот разговор?«Холодным январским днем 1866 года Скарлетт сидела в своем кабинете и писала письмо.. Главное — работать не покладая рук и перестать изводить себя из-за того, что правят у них теперь янки. Война-то все-таки кончилась.»
Январский день 1866. Год Тигра.
А 1865 - был год Быка. Переломный год для Эшли. Обнуление. И Эшли ещё не поймал ветер в паруса:
👁🗨 «— И вы пришли ко мне в надежде, что я помогу. Ну, а я не в состоянии помочь. — Он с невыразимой горечью посмотрел на топор и на груду кольев. — Дома моего не стало, как не стало и денег, которые у меня были и обладание которыми я считал само собой разумеющимся. Я не приспособлен жить в этом мире, а мир, к которому я принадлежал, — исчез. Я ничем не могу помочь вам, Скарлетт, могу лишь попытаться стать захудалым фермером. А этим я вам Тары не сохраню. Неужели, вы думаете, я не понимаю всей горечи нашего положения: ведь я, по сути дела, давно живу вашими щедротами… О да, Скарлетт, именно так: вашими щедротами. И я никогда не смогу расплатиться с вами за то, что вы по доброте душевной сделали для меня и для моих близких..... Вы, Скарлетт, хватаете жизнь за рога и поворачиваете ее туда, куда хотите. А мое место в жизни — где оно теперь? Говорю вам: я боюсь.»
👁🗨 «Что-то терзало Эшли, жестоко терзало, но она не могла понять, что именно..»
-
Оборотень
Унесённые ветром
Итак, наш опрос по знакам трёх героев романа закончился. В итоге мы имеем: - Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Чук и Гек
- СГ: Не определился
- .: тур золотые рога но и гепард одновременно
Унесённые ветром
Оборотень, соглашусь, что Скарлетт - Вождь и Овен.
Пусть будет так.
Ещё раз попытаюсь читануть - откуда вылезло логическое мышление Батлера?
Чем таким необъяснимым веяло Скарлет от него?
Неужто только тем, что Батлер никак не сдавался её чарам?
Пусть будет так.
Ещё раз попытаюсь читануть - откуда вылезло логическое мышление Батлера?
Чем таким необъяснимым веяло Скарлет от него?
Неужто только тем, что Батлер никак не сдавался её чарам?
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
-
Оборотень
Унесённые ветром
Да, он троллил ее постоянно, даже будучи влюблённым по уши. Мне сложно сказать, видела ли она его любовь... наверняка что-то видела. Как любая Змея, она НЕ МОГЛА не почувствовать его флюиды, даже если он хорошо скрывал это под маской «мне пофиг». Но мысли Змеи были заняты другим мужчиной. А если Змея вовлечена в адюльтер, ей сложно тотчас же «переквалифицироваться в управдомы». Гибка, но не стремительна. Ей нужна драма, время и упоение себя самой в этих переживаниях. А тот, кто троллит, зная ее «нутро», тот находится в выигрышной позиции. Или в позиции ожидания. Что Батлер и делал.
Далее. Все ее телодвижения в его сторону Батлер объяснял логически: «Вы пришли ко мне в тюрьму вся разнаряженная (платье было сшито из портьер) не для того, чтобы поинтересоваться жизнью заключённого или всплакнуть на моем плече от большой тоски, а вы пришли ко мне, потому что вам нужны ДЕНЬГИ. И я бы их дал, зная, что они ДЛЯ ВАС. Но эти деньги предназначены другому мужчине. Именно поэтому я вам их не дам»
(не цитата, но смысл понятен).
Соответственно, если бы он был Мистиком, Волевиком или Реалистом, она возможно, смогла бы быстрее найти к нему подход, прежде чем бы он открыл рот. Потому что Змея гибка от природы и может «прикинуться сексуальным шлангом». Что часто выручает;)
Но она не могла «раскрыть» Батлера. Почему?
Змее сложнее «застолбить своё Я» с мужчинами тройки Петух, Бык и Змея. Они рентгеновски «видят» ее женские уловки. Иногда подыгрывают, а иногда, (что чаще) встают с ней на одну волну и начинается театр двух актёров... и здесь, в конечном итоге, кто первый устанет быть на сцене - тот уйдёт в антракт.
Именно поэтому был сделан вывод, что Батлер из тройки Логиков. И, судя по описанию внешних данных, он скорее Бык, чем Пт или Змей.