Унесённые ветром

Все опросы по любым темам
Правила форума
Обсуждение теорий в их разделы или на Ринг
Ответить

типы мышления героев романа

Опрос закончился 27 июл 2020, 22:48

Ретт Батлер реалист
1
8%
Ретт Батлер волевик
0
Голосов нет
Ретт Батлер логик
2
17%
Ретт Батлер мистик
1
8%
Мелани реалист
1
8%
Мелани волевик
1
8%
Мелани логик
0
Голосов нет
Мелани мистик
3
25%
Эшли реалист
0
Голосов нет
Эшли волевик
1
8%
Эшли логик
0
Голосов нет
Эшли мистик
2
17%

Всего голосов: 12

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 25 июл 2020, 22:10

Inna писал(а):
25 июл 2020, 21:50
Оборотень, Маргарет Митчелл Тосковала по Скарлетт , которая в ней самой умерла
Это где Вы нашли?
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2580 раз

Унесённые ветром

Сообщение Inna » 25 июл 2020, 22:13

Оборотень писал(а):
25 июл 2020, 22:10
Inna писал(а):
25 июл 2020, 21:50
Оборотень, Маргарет Митчелл Тосковала по Скарлетт , которая в ней самой умерла
Это где Вы нашли?
Видео недавно Выложила :hi: :hi: :hi:
Там о Маргарет Митчелл и её Романе , и её Жизни)
Inna писал(а):
24 июл 2020, 21:36
:aj: :aj: :aj:
keks писал(а):
20 июл 2020, 02:50
кстати Вивьен Ли Дракон-Рак же, тот случай про Бемби мимими)
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 25 июл 2020, 22:13

Inna писал(а):
25 июл 2020, 22:06
Скарлетт О'Хара готова была ПрорасТи сквозь АсфальТ, чем Хуже ей Было, тем Больше Напористости, и Настойчивости появлялось... В ней... Пламенной, из Недр своего Змеиного Знака...
Очарование и Обольщение -- это и есть такая Змеиная приманка
Золотые слова.
Скарлетт - Змея, причём Векторная

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 25 июл 2020, 22:20

Inna писал(а):
25 июл 2020, 22:13
Видео недавно Выложила :hi: :hi: :hi:
Там о Маргарет Митчелл и её Романе , и её Жизни)
Это выдумки режиссера видео. На самом деле Митчелл не давала героине черты своего характера. Схожесть лишь в том, что предки Маргарет по отцовской линии были выходцами из Ирландии, а оба деда сражались на войне между Севером и Югом, и она с детства слушала их рассказы о войне, а также то, то Маргарет сама была южанкой – она родилась в Атланте.

🎩 Но! И это важно: когда семья Митчелл оказалась в сложном материальном положении, девушка начала искать не выгодную партию, а хорошую работу.

👁‍🗨 «Я старалась описать далеко не восхитительную женщину, о которой можно сказать мало хорошего, и я старалась выдержать ее характер. Я нахожу нелепым и смешным, что мисс О'Хара стала чем-то вроде национальной героини, я думаю, что это очень скверно – для морального и умственного состояния нации, – если нация способна аплодировать и увлекаться женщиной, которая вела себя подобным образом...».

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Унесённые ветром

Сообщение алиса » 25 июл 2020, 22:32

Inna, обольщать умеют все женщины, у меня это с детского садика)) другое дело, на кого мужчины западают безо всякого обольщения)
У меня две знакомые ДракоРыбки - это достаточно эмансипированные девушки, там обольщение - как стрельба из дробовика: понравился - берём, не хочет - его проблемы)
^~^

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 25 июл 2020, 22:49

🎩 Волевичка:

👁‍🗨 « Мозг ее работал, как часы. Холодный расчет сам собой подсказывал выход. Она вспомнила Ретта — его ослепительную белозубую улыбку, смуглое лицо, насмешливые черные глаза, бесстыдно раздевающие ее, ласкающие. Ей вспомнилась душная ночь в Атланте в конце осады, когда они сидели на крыльце у тети Питти, укрытые летней тьмой, и она снова почувствовала его горячую руку на своем локте, снова услышала его голос: «Никогда еще ни одна женщина не была мне так желанна, и никогда еще ни одной женщины я не добивался так долго, как вас».
«Я выйду за него замуж, — холодно решила она. — И тогда мне уже больше не придется думать о деньгах».

«.. когда я женю его на себе, он вынужден будет нам помочь. Не допустит же он, чтоб семья его жены погибала от голода»

«Если он забыл меня, я заставлю его вспомнить. Я сделаю так, что он снова будет желать меня»

« Она подошла к высокому трюмо и, горделиво вздернув голову, взглянула на себя...»

«Ну, что ж, — не без горечи подумала она, — зато у меня есть кое-что, чего у большинства красавиц и в помине нет: я умею принять решение и добиваться своего. И будь у меня хоть одно приличное платье…»

Том 2

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 552 раза

Унесённые ветром

Сообщение keks » 25 июл 2020, 23:55

алиса писал(а):
25 июл 2020, 22:32
Inna, обольщать умеют все женщины, у меня это с детского садика)) другое дело, на кого мужчины западают безо всякого обольщения)
У меня две знакомые ДракоРыбки - это достаточно эмансипированные девушки, там обольщение - как стрельба из дробовика: понравился - берём, не хочет - его проблемы)
у меня такие знакомые Кабан-Стрлц и Козы , при том у Коз это в мании некой, что «надо». по этому и предлагала в начале Козу, сама Митчел Скорпион(Коза), - обратная сторона медали ее характера настоящего)
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Благодарил (а): 1520 раз

Унесённые ветром

Сообщение алиса » 26 июл 2020, 09:21

Оборотень писал(а):
25 июл 2020, 22:49
🎩 Волевичка:
«Я выйду за него замуж, — холодно решила она. — И тогда мне уже больше не придется думать о деньгах».
«.. когда я женю его на себе, он вынужден будет нам помочь. Не допустит же он, чтоб семья его жены погибала от голода»
Это мысли любой практичной женщины, оказавшейся в трудном положении, сама Митчелл не от великой же любви вступила во второй унылый брак (интересно, какие знаки её мужей?)
«Если он забыл меня, я заставлю его вспомнить. Я сделаю так, что он снова будет желать меня»
при чём здесь Змея ? Кто из нас после расставания не думал: "Посмотрим, кому будет хуже! Ты ещё пожалеешь, что ушёл от такой красотки-умницы-хозяюшки-итд!" В общем, это и мои слова, причём неоднократные, а я не Змея) возвращала мужчин, как миленьких, потом опять, правда, бросала, но это уже мелочи....
« Она подошла к высокому трюмо и, горделиво вздёрнув голову, взглянула на себя...»
«Ну, что ж, — не без горечи подумала она, — зато у меня есть кое-что, чего у большинства красавиц и в помине нет: я умею принять решение и добиваться своего. И будь у меня хоть одно приличное платье…»
почти каждая женщина способна на такой полёт мысли)) и красавица-реалистка сильна в этом, как никто другой, особенно - про внешность))
а вот по СГ именно у волевиков самые большие сомнения по принятию решений, тем более женщины - с их логической атрибутикой...знакомые Змейки идут "на дело" только компанией.
Здесь же - явная романтизация собственной воли, просто упивается темой: я хочу и сделаю так, как хочу Я....
Коза была бы попереборчивей, они больше зависят от чужого мнения - по крайней мере мне такие встречаются (Коза, Змея, Крыса - драматизаторы - "источник энергии для этих знаков - это переживания, страсти, в том числе и любовные. Поэтому надо общаться с людьми, заворачивать жизненный сюжет покруче. Проявляется темперамент в том, что человек не знает середины, переходя от бешенного веселья к отчаянию. Драматизации подвергается любое событие, любое явление. При внешней бурности, запас энергии минимален, провал может наступить в любой момент."
и автор, Крыса, - вполне в теме...
скорее всего Скарлетт родилась в день Козы, точно)
*
прочитала, кстати, что прототипом Эшли был какой-то чувак 1798 г. р. Лошадь, так что, пожалуй, этот вариант самый интересный - ЛошадьРыбы, с Драконом - Романтика, там же реально ничего не связывает, кроме совместных скачек, танцев и пустых разговоров, зато обоюдное восхищение: самый красивый, на лошади лучше всех скачет, стреляет лучше всех, мимимишка))) и ну и косой Вектор, само собой)
рs: опять Остапа понесло, искьюз ми :hi:

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Унесённые ветром

Сообщение Чук и Гек » 26 июл 2020, 11:26

А давайте п р е д п о л о ж и м, что Скарлет НЕ Зм, а Дракон?

В конце-концов, в возрастной интервал мы снова попадаем( плюс один год не велика находка).

Но тогда придётся тому, кто придерживается версии
про ортодоксальную самодельщицу с реалистическим мышлением,
выстроить и остальных героев романа по рангу(году).

Пусть получится логическая связь( структурная).

С обоснованием, конечно.

Не лишено..?
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 26 июл 2020, 12:23

Чук и Гек писал(а):
26 июл 2020, 11:26
С обоснованием, конечно.
Обоснование - цитаты из двух томов книги, которая ею не читана? А давайте. Будет занимательно.

:hi:

Ответить

Вернуться в «Опросы»