версия от Обо
Да Кот он всё-Таки.... Не, неОборотень писал(а): ↑22 июл 2020, 14:27приветствую Чука с Геком!
Насчёт Крысы были мысли... вопрос с решением повис в воздухе, поскольку Крысы все же преуспевают в делах бизнеса, а Эшли был вытолкнут из «мира финансов»
Далее. Когда Эшли находился в лагере военнопленных в Иллинойсе, ему предлагали вступить в состав воинских соединений, которые охраняют американские территории от индейцев, но Эшли отказывается. Для него невозможна военная служба на стороне северян, и он предпочитает неволю такой свободе.
Крыс бы возможно, все же приспособился.
Но для Эшли честь важнее.
Кто из всех Знаков «не юркий», «не гибкий», «патриот до конца», «консерватор», «моя дядя самых честных правил»?...
1866 г. Год Тигра. Война позади, но жить не стало легче. Бывшие плантаторы не могли более пользоваться своей землёй. Тара обложена высокими налогами, и если деньги не будут внесены, имение пойдёт с молотка..Скарлетт надеется, что Эшли придумает выход из создавшегося положения, но он честно признается, что не знает, что и предпринять.
Крыс бы нашёл выход? ... скорее да, чем нет
имхо.
«– Ведь нас же ничто здесь не держит.
– Ничто, – ровным голосом повторил он, – ничто, кроме чести»
«Иными словами, Скарлетт, я — трус.»
«Бог сохранил мне жизнь, но она для меня хуже смерти. В новом мире мне нет места и мне страшно»...
Мнения меняются. Копаем глубже.алиса писал(а): Девочки, вы реально думаете, что Эшли в начале романа 18-20 лет ? И все взрослые мужчины прислушиваются к мнению...
Так в Гугле тоже информация из книги
При чем здесь набоковские фразы и Эшли?
Оборотень писал(а):[quote=Оборотень post_id=539231 time=1595507815 user_id=68]
Ещё раз об Эшли
На смертном одре Мелани просит Скарлетт позаботиться о её сыне и об Эшли, поскольку «он такой непрактичный».
« Так что же насчет Эшли, Мелли?
– Ты… присмотришь за ним?
– О да!
– Он простужается… так легко.
Пауза.
– Присмотри… за его делами… Понимаешь?
– О да, понимаю. Я присмотрю.
Сделав над собой огромное усилие, Мелани добавила:
– Эшли – он такой… непрактичный.
Только смерть могла подвигнуть Мелани на такую нелояльность.
– Присмотри за ним, Скарлетт… но только чтобы он не знал.
– Я присмотрю за ним и за его делами, и так, что он никогда об этом не узнает. Просто буду иногда давать ему советы.
На лице Мелани появилась слабая, но удовлетворенная улыбка, когда она встретилась глазами со Скарлетт. Этот обмен взглядами как бы скреплял сделку между ними, и забота о том, чтобы оградить Эшли Уилкса от слишком жестокого мира, причем оградить так, чтобы его мужская гордость при этом не пострадала, перешла от одной женщины к другой.
Теперь усталое лицо уже не было таким напряженным, точно обещание, которое дала Скарлетт, принесло покой Мелани.
– Ты такая ловкая… такая мужественная, ты всегда была так добра ко мне…
При этих словах рыдания подступили к горлу Скарлетт, и она зажала рукой рот. Она сейчас заревет как ребенок, закричит: «Я была сущим дьяволом! Я столько причинила тебе зла! Ничего я для тебя никогда не делала! Я все делала только для Эшли».