с других форумов сети, поищу позже цитаты подтверждения из книги.
Эшли - Петух, Собака, Кабан?В романе он моложе Ретта на 10 лет и старше Скарлетт на 7 лет©
Эшли - Петух, Собака, Кабан?В романе он моложе Ретта на 10 лет и старше Скарлетт на 7 лет©
◙ «Теперь ей казалось странным, что Эшли, вместе с которым она росла, никогда прежде не привлекал к себе ее внимания...”
В романе нет таких точных данных
Вы забыли, что Эшли до войны был одним из ведущих стрелков и наездников своего штата.
Вот здесь, нам кажется, есть некая зацепка.Оборотень писал(а): ↑21 июл 2020, 22:58Рассуждаем...
По книге мы знаем, что влюбилась она в него, когда ей самой исполнилось 14:
«Теперь ей казалось странным, что Эшли, вместе с которым она росла, никогда прежде не привлекал к себе ее внимания. Он появлялся и исчезал, ни на минуту не занимая собой ее мыслей. И так было до того памятного дня, два года назад (- прим. в 1859? Когда ей было 14), когда он, возвратясь домой после своего трехгодичного путешествия по Европе, приехал к ним с визитом, и она полюбила его. Вот так вдруг полюбила, и все!.. Два года он сопровождал ее на балы и на теннисные матчи, на рыбную ловлю и на пикники, разъезжал с ней по всей округе..»
👁🗨 Жду ваши предположения
Далеко не все и не всегда. Ведь кроме годового знака нельзя не учитывать семейные традиции, воспитание, окружение, имидж в конце-концов.
Вполне ложится на так называемые фаталистические принципы. Он не представляет себя в ином поле и ракурсе.Далее. Когда Эшли находился в лагере военнопленных в Иллинойсе, ему предлагали вступить в состав воинских соединений, которые охраняют американские территории от индейцев, но Эшли отказывается. Для него невозможна военная служба на стороне северян, и он предпочитает неволю такой свободе.
Крыс бы возможно, все же приспособился.
Но для Эшли честь важнее.
вот тут бы не стала ярлыки раздавать. Всякое бывает: годы, времена...Кто из всех Знаков «не юркий», «не гибкий», «патриот до конца», «консерватор», «моя дядя самых честных правил»?...
А если Эшли был в подчинённых у своей семьми?1866 г. Год Тигра. Война позади, но жить не стало легче. Бывшие плантаторы не могли более пользоваться своей землёй. Тара обложена высокими налогами, и если деньги не будут внесены, имение пойдёт с молотка..Скарлетт надеется, что Эшли придумает выход из создавшегося положения, но он честно признается, что не знает, что и предпринять.
Крыс бы нашёл выход? ... скорее да, чем нет
имхо.
...ейбогу, мистик говорит...«– Ведь нас же ничто здесь не держит.
– Ничто, – ровным голосом повторил он, – ничто, кроме чести»
«Иными словами, Скарлетт, я — трус.»
«Бог сохранил мне жизнь, но она для меня хуже смерти. В новом мире мне нет места и мне страшно»...
Продолжим
«А когда они наконец останутся вдвоем, он мысленно все еще будет видеть ее, окруженную роем поклонников, стремящихся добиться ее расположения, и в глазах его снова появится знакомое ей выражение обреченности и боли. И тогда она осчастливит его. Она откроет ему, что для нее, столь для всех желанной, всех на свете желанней он. И когда она сделает ему свое признание, он увидит, как она мила и скромна и сколько в ней других бесценных качеств. Конечно, она сделает это с достоинством, как настоящая леди...»Кваша писал(а):Кроме голоса, можно вспомнить и о бесшумной походке (впрочем, общей для всех кошачьих), привычке прищуривать глаза -- при том же самом неподвижном, немигающем взгляде...
Структурный гороскоп. Тигр