Унесённые ветром

Все опросы по любым темам
Правила форума
Обсуждение теорий в их разделы или на Ринг
Ответить

типы мышления героев романа

Опрос закончился 27 июл 2020, 22:48

Ретт Батлер реалист
1
8%
Ретт Батлер волевик
0
Голосов нет
Ретт Батлер логик
2
17%
Ретт Батлер мистик
1
8%
Мелани реалист
1
8%
Мелани волевик
1
8%
Мелани логик
0
Голосов нет
Мелани мистик
3
25%
Эшли реалист
0
Голосов нет
Эшли волевик
1
8%
Эшли логик
0
Голосов нет
Эшли мистик
2
17%

Всего голосов: 12

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 551 раз

Унесённые ветром

Сообщение keks » 22 июл 2020, 02:04

на сколько Эшли бы мог быть Скарлетт старше?

с других форумов сети, поищу позже цитаты подтверждения из книги.

В романе он моложе Ретта на 10 лет и старше Скарлетт на 7 лет©

Эшли - Петух, Собака, Кабан?
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 22 июл 2020, 05:24

keks писал(а):
22 июл 2020, 02:04
насколько Эшли бы мог быть Скарлетт старше?
◙ «Теперь ей казалось странным, что Эшли, вместе с которым она росла, никогда прежде не привлекал к себе ее внимания...”
Я не думаю, что он старше ее более, чем на 5-6 лет. Иначе они бы не играли вместе... ощущалась бы разница. Если конкретней, то ему должно быть не больше 21.

keks писал(а):
22 июл 2020, 02:04
В романе он моложе Ретта на 10 лет и старше Скарлетт на 7 лет©
В романе нет таких точных данных
Последний раз редактировалось Оборотень 22 июл 2020, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 22 июл 2020, 07:01

🎩
Давайте исходить из противного, ок?
Давайте рассуждать, исходя из сюжета книги.

Сюжет говорит нам о том, что Эшли никогда не был Волевиком. Почему?
Он родился и вырос в традиционной семье, где кузены и кузины (читай двоюродные родственники) обычно женятся между собой. Эти традиции он поддерживает и нарушать не намерен. Здравомыслие и стабильность - залог успеха семьи. Ему удобно плыть в том распорядке жизни, которая уготовила ему судьба. Он любит книги и имеет огромную библиотеку. Он умен и рассудителен.
Значит ли, что он консервативен? Скорее да, чем нет.
Значит ли это, что он скорее из Логиков? Скорее да, чем нет.

Но по натуре своей он слабохарактерен и мечтателен. Война выбивает его из привычного ритма жизни, хотя он сам не из робкого десятка и готов воевать за родную Джорджию.

Его скорее выбивает «из седла» послевоенное время, когда мир разрушен и надо добывать кусок хлеба для семьи. Он не ленив, но и не работоспособен. В нем нет огня.
Может, он Король?
- Почему?

Потому что Волевичка Скарлетт в это время становится его психологом и, если хотите, «мамкой» и «жилеткой» в одном лице. И он этим явно пользуется. Хотя ему и стыдно. Умирая, даже Мелани просит Скарлетт позаботиться о нем.

◙ «— Это проклятие, когда человек не хочет смотреть в лицо реальности. До войны жизнь казалась мне не более реальной, чем игра теней на занавеси. И меня это устраивало. Я не люблю слишком резких очертаний. Я люблю размытые, слегка затуманенные контуры. — Он помолчал, легкая улыбка тронула его губы; внезапно он вздрогнул, почувствовав сквозь тонкую рубашку прикосновение холодного ветра. — Иными словами, Скарлетт, я — трус.»

🎩
Итак, Эшли - не Волевик. Таким образом мы исключаем Лошадь, Тигра и Собаку.
Консерватизм говорит нам скорее о том, что он принадлежит к месячному знаку Тельца, Девы или Козерога.

Суммируя черты характера Эшли, мы, возможно, приходим к выводу, что он скорее Король:
(Петух, Козерог), (Собака, Водолей), (Кабан, Рыбы), (Крыса, Овен), (Бык, Телец), (Тигр, Близнецы), (Кот, Рак), (Дракон, Лев), (Змея, Дева), (Лошадь, Весы), (Коза, Скорпион), (Обезьяна, Стрелец)..

Убираем из этого списка Волевиков: Лошадь, Тигра и Собаку. Убираем также и Змею (Эшли старше Скарлетт).

Остаются знаки (Петух, Козерог), (Кабан, Рыбы), (Крыса, Овен), (Бык, Телец), (Кот, Рак), (Дракон, Лев), (Коза, Скорпион), (Обезьяна, Стрелец)..

Вспоминаем, какой из Королей наиболее Консервативен? Под знаком Тельца, Девы или Козерога. Смотрим список....
❌ Петух-Козерог
❌ Бык-Телец

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
Благодарил (а): 551 раз

Унесённые ветром

Сообщение keks » 22 июл 2020, 09:14

Он не логик, вообще.
Логиков война как дом родной, забыли про логическую боевую атрибутики мужчин.
Логические комплексы - двигатель прогресса, а этот завис. точно не про Эшли, он мистик - «манной кашей по мутному экрану», Обезьяна.(повторяюсь) скептик и меланхолик. интеллект у них мужчин по Кваше выше среднего и прочее. приземленный , т.е. на лесопилку пошел и глазом не моргнул.
ВО там, настаиваю, когда столько лет от патриархалки торащило волевичек, аж 12 . Об мужчины к своим женам как к мама привязаны, что и наблюдать можно на протяжении романа.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 22 июл 2020, 14:04

keks писал(а):
22 июл 2020, 09:14
Он не логик, вообще.
Логиков война как дом родной, забыли про логическую боевую атрибутики мужчин.
Вы забыли, что Эшли до войны был одним из ведущих стрелков и наездников своего штата.
Когда начинается война, Эшли идёт сражаться, хотя не разделяет её целей (заявляет, что освободил бы своих рабов после смерти отца).
На войне он проявил себя как умелый и отважный офицер, а в послевоенный период стал одним из местных лидеров Ку-Клукс-Клана.
Он не был «манной кашей», он просто не вписался в Гражданскую войну, будучи рождённым на рабовладельческом Юге, но по сути своей и целям - против Конфедерации. Оттого и внутренний конфликт.

Его слова:
«Война — это не триумфальное шествие, а страдания и грязь!»
«Любой дурак может быть храбрым на поле брани, потому что, если не будешь храбрым, тебя убьют.
Многие бедствия мира проистекали от войн. А потом, когда война кончалась, никто, в сущности, не мог толком объяснить, к чему все это было.»
«То, что нас ждет, будет хуже войны... хуже тюрьмы... хуже смерти»...

p.s. Нужно устроить голосование по знаку Эшли. И включить туда все знаки для выбора форумчан.

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Унесённые ветром

Сообщение Чук и Гек » 22 июл 2020, 14:07

Всем - здоровеньки..!
Снимаем шляп ки перед Оборотень, ибо в ейный день ЛУ нам всё-таки захотелось вылезти из кустов...
Вот по этому поводу:
Оборотень писал(а):
21 июл 2020, 22:58
🎩 Рассуждаем...
По книге мы знаем, что влюбилась она в него, когда ей самой исполнилось 14:

«Теперь ей казалось странным, что Эшли, вместе с которым она росла, никогда прежде не привлекал к себе ее внимания. Он появлялся и исчезал, ни на минуту не занимая собой ее мыслей. И так было до того памятного дня, два года назад (- прим. в 1859? Когда ей было 14), когда он, возвратясь домой после своего трехгодичного путешествия по Европе, приехал к ним с визитом, и она полюбила его. Вот так вдруг полюбила, и все!.. Два года он сопровождал ее на балы и на теннисные матчи, на рыбную ловлю и на пикники, разъезжал с ней по всей округе..»
👁‍🗨 Жду ваши предположения
Вот здесь, нам кажется, есть некая зацепка.

Смотрите сами:
следуя версии, что Скарлет - Змея - влюбилась о н а в Эшли как раз после Именного года,
когда именно у Зм так называемая сдвойка сногсшибательных годов( Кз+Об).
Да и Возраст сменился на подходящий для умопомрачительной любви( волевой = хочу=не могу)
и тот, кто раньше не привлекал внимания в д р у г стал до чёртиков интересен.

Про Эшли, с другой стороны повествования, можно вполне предположить, что его годовой знак...из мистиков - да-да, тех, у кого как раз в год Об случается красный кирпич над головой.

А в подтверждении этой версии вот это меня зацепило:
жалость и презрение Баттлера к тому,
кто не знает, куда себя девать, когда его мир рухнул(с)
Понятно, что данное утверждение не может быть не о волевике, не о реалисте. Одни рулят, вторые приспосабливаются, интуича возможные варианты.

Получается, что Эшли - открытый фаталист с мистическим мышлением=Крыса
...да и следование им традиции семьи жениться на кузинах отсылает к фаталистам...

Не думаю, что у Скалетт с Эшли ВО.
Скорей, это волевая неудовлетворённость отчего-то недосягаемым исполнением желания...

В результате получается, что между Скарлетт и Эшли пять лет разницы.
Намёк на Духовные отношения, которые никак не даются нежной фортунщице с волевым мышлением.
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 22 июл 2020, 14:27

✋ приветствую Чука с Геком!

Насчёт Крысы были мысли... вопрос с решением повис в воздухе, поскольку Крысы все же преуспевают в делах бизнеса, а Эшли был вытолкнут из «мира финансов»

Далее. Когда Эшли находился в лагере военнопленных в Иллинойсе, ему предлагали вступить в состав воинских соединений, которые охраняют американские территории от индейцев, но Эшли отказывается. Для него невозможна военная служба на стороне северян, и он предпочитает неволю такой свободе.
Крыс бы возможно, все же приспособился.
Но для Эшли честь важнее.
Кто из всех Знаков «не юркий», «не гибкий», «патриот до конца», «консерватор», «моя дядя самых честных правил»?...

1866 г. Год Тигра. Война позади, но жить не стало легче. Бывшие плантаторы не могли более пользоваться своей землёй. Тара обложена высокими налогами, и если деньги не будут внесены, имение пойдёт с молотка..Скарлетт надеется, что Эшли придумает выход из создавшегося положения, но он честно признается, что не знает, что и предпринять.
Крыс бы нашёл выход? ... скорее да, чем нет
имхо.

«– Ведь нас же ничто здесь не держит.
– Ничто, – ровным голосом повторил он, – ничто, кроме чести»

«Иными словами, Скарлетт, я — трус.»

«Бог сохранил мне жизнь, но она для меня хуже смерти. В новом мире мне нет места и мне страшно»...

Чук и Гек
СГ: Не определился
.: тур золотые рога но и гепард одновременно
Благодарил (а): 1452 раза

Унесённые ветром

Сообщение Чук и Гек » 22 июл 2020, 15:02

ё-моё, продолжим прения
Оборотень писал(а):
22 июл 2020, 14:27
✋ приветствую Чука с Геком!

Насчёт Крысы были мысли... вопрос с решением повис в воздухе, поскольку Крысы все же преуспевают в делах бизнеса, а Эшли был вытолкнут из «мира финансов»
Далеко не все и не всегда. Ведь кроме годового знака нельзя не учитывать семейные традиции, воспитание, окружение, имидж в конце-концов.
Так что крысиная палитра богаче.
Далее. Когда Эшли находился в лагере военнопленных в Иллинойсе, ему предлагали вступить в состав воинских соединений, которые охраняют американские территории от индейцев, но Эшли отказывается. Для него невозможна военная служба на стороне северян, и он предпочитает неволю такой свободе.
Крыс бы возможно, все же приспособился.
Но для Эшли честь важнее.
Вполне ложится на так называемые фаталистические принципы. Он не представляет себя в ином поле и ракурсе.
Кто из всех Знаков «не юркий», «не гибкий», «патриот до конца», «консерватор», «моя дядя самых честных правил»?...
вот тут бы не стала ярлыки раздавать. Всякое бывает: годы, времена...
1866 г. Год Тигра. Война позади, но жить не стало легче. Бывшие плантаторы не могли более пользоваться своей землёй. Тара обложена высокими налогами, и если деньги не будут внесены, имение пойдёт с молотка..Скарлетт надеется, что Эшли придумает выход из создавшегося положения, но он честно признается, что не знает, что и предпринять.
Крыс бы нашёл выход? ... скорее да, чем нет
имхо.
А если Эшли был в подчинённых у своей семьми?
Если все важные вопросы в его семье было принято решать" старшими"?
вот тогда и получается, что ни умений, ни навыков в управлении нет. Хотя, может, знания кой-какие, но имеются.
Но их мало.
Нужна деловая активность, а она придавлена ( к примеру) семейной пирамидой...кАк вариант.
«– Ведь нас же ничто здесь не держит.
– Ничто, – ровным голосом повторил он, – ничто, кроме чести»

«Иными словами, Скарлетт, я — трус.»

«Бог сохранил мне жизнь, но она для меня хуже смерти. В новом мире мне нет места и мне страшно»...
...ейбогу, мистик говорит...
Они ни в кого не верят и никогда не плачут
Бог, открывающий двери, и ангел, приносящий удачу(с)

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 22 июл 2020, 15:23

Чук и Гек писал(а):
22 июл 2020, 15:02
ё-моё, продолжим прения
Продолжим 🤝

👁‍🗨 Читая текст, я все больше прихожу к мнению, что Эшли - Волевик. И он скорее всего Тигр
Вы удивлены? Хм... Я тоже.
Итак, объяснение впереди.

Оборотень

Унесённые ветром

Сообщение Оборотень » 22 июл 2020, 15:38

Кваша писал(а):Кроме голоса, можно вспомнить и о бесшумной походке (впрочем, общей для всех кошачьих), привычке прищуривать глаза -- при том же самом неподвижном, немигающем взгляде...
Структурный гороскоп. Тигр
«А когда они наконец останутся вдвоем, он мысленно все еще будет видеть ее, окруженную роем поклонников, стремящихся добиться ее расположения, и в глазах его снова появится знакомое ей выражение обреченности и боли. И тогда она осчастливит его. Она откроет ему, что для нее, столь для всех желанной, всех на свете желанней он. И когда она сделает ему свое признание, он увидит, как она мила и скромна и сколько в ней других бесценных качеств. Конечно, она сделает это с достоинством, как настоящая леди...»

«Он самый красивый мужчина здесь», — подумала Скарлетт, любуясь непринужденной грацией его движений и игрой солнца в белокурых волосах. Даже мужчины постарше умолкли, прислушиваясь к его словам.
— Что ж, господа, если Джорджия будет сражаться, я встану под ее знамена. Для чего бы иначе вступил я в Эскадрон? — Всякий налет мечтательности исчез из его широко раскрытых серых глаз, уступив место выражению такой решимости, что Скарлетт была поражена. — Но я разделяю надежду отца, что янки не станут вторгаться в нашу жизнь и нам не придется воевать. — Он, улыбаясь, поднял руку, когда братья Фонтейны и Тарлтоны что-то загалдели наперебой. — Да, да, я знаю, мы подвергались оскорблениям, нас обманывали… но будь мы на месте янки и захоти они выйти из Союза, как бы поступили мы? Да примерно так же. Нам бы это не понравилось.
«Ну конечно, как всегда, — подумала Скарлетт. — Вечно-то он старается поставить себя на место другого».

«Счастье для Эшли, что у него такая неуязвимая репутация — никому даже в голову не придет усомниться в его храбрости, не то он мог бы нарваться на оскорбление»

«она любит его. Любит гордую посадку его белокурой головы, все, все в нем любит, даже блеск его узких черных сапог, и его смех, так часто ставивший ее в тупик, и его загадочную, повергавшую ее в смущение молчаливость.»

👁‍🗨 Важно! Сцена признания в любви:

«И она посмотрела ему в глаза.
Она прочла в них испуг, недоверие и что-то еще, другое… Да, такой же взгляд был у Джералда, когда он смотрел на свою любимую лошадь, которую должен был пристрелить, потому что она сломала ногу. Почему вспомнилось ей это сейчас? Что за идиотская мысль! И почему Эшли смотрит на нее так странно и молчит? Но тут лицо его приняло обыденное выражение — он словно бы надел свою привычную маску и улыбнулся.»

«....Его рука мягко зажала ей рот. Маска слетела с его лица. — Вы не должны говорить так, Скарлетт! Не должны! Вы этого не думаете. И вы возненавидите себя за эти слова и меня за то, что я их слушал!«

«— Эшли, но вы же любите меня, любите, правда?
— Да, — проговорил он глухо. — Да, люблю. Скажи он, что она ему ненавистна, и даже эти слова, верно, не испугали бы ее так. Она, онемев, вцепилась в его рукав. — Скарлетт, — сказал он, — расстанемся и забудем, навсегда то, что мы сейчас сказали друг другу.
— Нет, — прошептала она, — я не могу. Зачем же так? Разве вы… разве вы не хотите жениться на мне?
— Я женюсь на Мелани, — ответил он.»

Имя Мелани вернуло ее к действительности, и она взглянула в его прозрачно-серые глаза. В них снова была та отчужденность, которая всегда озадачивала ее, и — как ей показалось — словно бы презрение к самому себе.»

« — Мы с вами слишком разные люди, Скарлетт, а для счастья в браке одной любви недостаточно. Ведь вы же захотите, чтобы мужчина принадлежал вам весь, без остатка — душой и телом, всеми своими помыслами, — иначе вы будете несчастны. Я вам этого дать не могу»

🎩
Эшли следует долгу чести. Эшли, переступивший через свою любовь и заглушивший в себе это чувство. Эшли, не потерявший чувство собственного достоинства в плену. Не торгующий родиной.
Но потерявший себя в борьбе с самим собой....
И, наконец, Батлер презирающий его за «слабость»?
- Тигр

- Фаталист

Ответить

Вернуться в «Опросы»