Обезьяна в год Дракона

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20793
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6803 раза
Поблагодарили: 4838 раз
Контактная информация:

Обезьяна в год Дракона

Сообщение Л. Росток » 03 окт 2012, 08:47

Реувен Динэль Обезьяна- Весы? Скорпион? (Рыцарь или Шут?)

1956 г. рождения (октябрь), род в Литве (Вильнюс). Репатриировался в Израиль в 1969 году. (Петух, тяжёлый - но мальчику тогда 13 лет: его не сильно спрашивали, скорее всего).
Жил в Хайфе (где уже проживал дед со стороны отца).

В 1976 (Дракона, презентация), в 20 лет, призван в ЦАХАЛ. Поздненько. Жаль, не указано, чему и где учился.
Попал в элитное спецподразделение - и за какие заслуги ему выдали такой карт-бланш? Что он мог из себя УЖЕ представлять?
После срочной службы - контрактник в особо секретном отделе ("Хел-Модиин") войсковой разведки.

В начале 1991 (Петух, тяжёлый... ), в подполковником - в Мосад (отдел "Тевель").
Может это эффект только что закончившегося года "без хозяина"?

С конца 1992 (Именной), представитель Мосада в Москве (с ведома российских спецслужб, должность советник посольства). Специализация - террор, арабские страны.

Был задержан 14.12.95 (Кабан, лёгкий), при встрече с А. Волковым перед вылетом в Тель-Авив - получал 10 секретных слайдов с изображением территории ближневосточных стран. Провал организовали как результат внутренних разборок между спецслужбами РФ.


Освобожден после вмешательства израильского генконсула Ицхака Кагана. История получила огласку через три месяца после высылки из Москвы газетой "А-арец" (в начале стороны договорились, что инф. о происшедшем не получит огласки).
Ага! Шёл год Крысы уже - Слуги. Ему это только помогло - для популярности: скоро сработает.

После возвращения в Израиль ушёл из Моcсада в Натив (в отдел разведки). В 2000 (Дракона, презентация) вышел в отставку и вступил в "НДИ" Авигдора Либермана. А вот и популярность пригодилась.
Черный пояс дзюдо.

Никого не удивил статус Динэля?

Всё это происходило по простой причине:
к тому времени выяснилось, что на продаже снимков из космоса много денег не заработаешь. Стали думать над другими вариантами. В ГРУ обратили внимание на Израиль, как на стратегического партнера. Народ там - знакомый, ещё недавно - граждане одной страны, в одних "почтовых ящиках" работавшие.

У Израиля есть свободные средства и острая необходимость следить за окрестной территорией. Вот и появился в Москве Динель.
Покупка израильскими спецслужбами спутников ГРУ продолжалась и после его экстрадиции.
Подтверждением неслучайного появления моссадовца Динеля служит факт, что в марте 1995 года в России был произведен запуск израильского разведывательного спутника STC, правда, неудачный.
Израильских ученых, участвовавших в проекте, возглавлял профессор Гиора Шавив, курировал проект президент Хайфского Техниона профессор Тадмор Зеев.
Израиль заплатил в период, предшествовавший запуску спутника, четверть млн. долл., а за сам запуск - 160 тыс. Ученые, принимавшие участие в этом проекте с израильской стороны, являются выходцами из бывшего СССР.

После скандала с Динелем программа сотрудничества не была свернута.
5 декабря 2000 (Дракон!), с испытательного космодрома “Свободный” боевыми расчетами РВСН России проведён пуск ракеты-носителя “Старт-1”, и выведен на орбиту израильский спутник “EROS A1” [“Earth Remote Observation Satellite A1”].

По официальным данным, EROS-А1 является спутником оптико-электронной разведки и создан на основе разведывательного аппарата OFEQ. По оценке экспертов, он может передавать с орбиты снимки с разрешением порядка 1,8 метра.

Один снимок будет стоить около 1,5 тысячи долларов.


До 2004 года Израиль планировал запустить восемь космических аппаратов этой серии. По условиям сделки, эксклюзивные права на все фотоснимки территории Израиля и 2,000-километровой зоны вокруг получил Израиль. Цена российско-израильской сделки — 15 миллионов долларов…

Справка: я так и не понял из публикаций *http://www.agentura.ru/equipment/kosmos/satellite, чего они напутали с разрешением космических снимков. В их логике получается, что чем больше, тем лучше.
Моё имхо, это ошибка. Да и снимки, которые они привели, больше соответствуют здравому смыслу:



50 см

Изображение


25 см

Изображение

10 см

Изображение


(Большинство карт высокого разрешения в Google сегодня сделаны с разрешением в 2 м. Что, кстати, в 1970-х годах было сравнимо со шпионскими космическими снимками. Так писал в 2007 году Александр Грек Дмитрий Мамонтов - *http://www.popmech.ru/article/2704-ya-sputnik-razvedchik/)

Американский спутник WorldView-1 подсвечивал весь "шарик" в диапазоне пол-метра. Судя по всему - уже дано отлетался... Но его снимки в архивах есть.
Последний раз редактировалось Anonymous 03 окт 2012, 08:47, всего редактировалось 5 раз.
Причина:   
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20793
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6803 раза
Поблагодарили: 4838 раз
Контактная информация:

Re: Обезьяна в год Дракона

Сообщение Л. Росток » 11 ноя 2012, 11:31

Вчера, 10.11.2012 наконец-то до меня дозвонилась Обезьянка, Аристократ. Отчиталась, что долетела в Москву, и что всё нормально. Она со своей дочкой, Дракон, Королева, жили у нас три дня.
Попросились на постой, чтоб помолиться в Ирусалиме. "На хвост" они нам упали, пока мы были в Эйлате :)
Символично, что они представляют уходящий именной (Дракона) и наступающий кармический (для Обезьян - Змеи).
Да, соглашаясь пустить, мы у них ничего не спрашивали. Потом уже, на второй день, я угадал Об, а Др - угадать не смог.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.


Вернуться в «Прогноз 2012 год Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость