Обезьяны в год Дракона

Ответить
Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 21310
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
Благодарил (а): 6430 раз
Поблагодарили: 4745 раз

Обезьяны в год Дракона

Сообщение Л. Росток » 07 июн 2012, 02:24

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс

Дата смерти: 5 июня 2012 (91 год) Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США


После написания в 1953 году романа 451 градус по Фаренгейту (Fahrenheit 451) и публикации в первых номерах журнала «Playboy» его слава разрослась до всемирной.


===
Сейчас обратил внимание на этот момент:
в кармический год получает мировое признание.

И такое не только у него.

===

Интервью Диброва с Рэем Брэдбери. Сила любви. 4 октября 2005 года

Первое, что вам приходит в голову при слове «Россия»?
...


— Я думаю о народе, полном страсти и любви. И лучшие дни его ещё впереди. Они уже не за горами, они не так давно уже начались. Рано или поздно русские научатся любить себя и верить в себя, они овладеют будущим. Притом овладеют любовью, вовсе не войнами или диктатурой. Это произойдёт, когда они наконец узнают себя самих и обнаружат, что они умеют любить, как никто другой.

Вот что я думаю. В этом убеждает меня русская литература, русские фильмы. Просто русские ещё не стали внутренне свободны, ещё до конца не освободилась их энергия, их страсть. Так что предстоящее столетие увидит, как русские люди освободятся от всего, что сковывало их внутренне последние триста лет. И Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя.


...

— А какова природа страсти?

— Если чего-нибудь не любишь — не делай этого.

И наоборот, если любишь — осилишь, что угодно. Я доказал это на примере своей жизни.

Я люблю театр, и ушло двадцать пять лет прежде, чем я написал пьесу. Страсть сделала своё дело — теперь я могу писать пьесы.

Я хотел писать короткие рассказы, я не умел это делать, но я упорно пытался писать их — пытался страстно, страстно — и теперь я пишу короткие рассказы.

Я хотел писать киносценарии, но не знал как. Джон Хьюстон дал мне шанс написать сценарий фильма «Моби Дик». В какой-то момент работа зашла в тупик. И тут случилось чудо. В лондонской гостинице, где я работал тогда над сценарием, я случайно взглянул в зеркало и сказал себе: «Я — Герман Мелвилл». И тут же в зеркале увидел, как сквозь мои черты проступили черты Мелвилла. Я тут же подскочил к машинке и за следующие восемь дней написал, закончил сценарий. И это только от страсти, от страсти! Вовсе не от ума.

Нельзя писать умом — надо быть в письме, проживать жизнь над машинкой.

И я промчался через весь Лондон со сценарием под мышкой и вручил его Джону Хьюстону с криком: «Вот, читай!».

Он открыл рукопись и воскликнул: «Именно то, что надо! Как это получилось?».

И я сказал: «Всё очень просто. Дело в том, что перед тобой стоит Герман Мелвилл. Только читай скорее, через пару минут он уйдёт.»


— Вы описываете страсть как важное условие, необходимое для человеческой продуктивности. Но ведь во всех конфессиях страсть описывается как кратчайший путь к пороку?

— Молодым людям я всегда говорил: не стойте на краю обрыва в раздумьях, что делать дальше. Прыгайте — и обретайте крылья в падении. Вот что такое писательство, вот что такое актёрство, вот что такое борьба, вот что такое любовь.
Последний раз редактировалось Anonymous 07 июн 2012, 02:24, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Прогноз 2012 год Дракона»