Собаки в год Дракона

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20792
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6803 раза
Поблагодарили: 4837 раз
Контактная информация:

Собаки в год Дракона

Сообщение Л. Росток » 09 май 2012, 09:37

Собаки в год Дракона: Софья Ковалевская

Полный текст:
http://s-horoscope.ru/content/articles/ ... valevskaya



Софья Васильевна Ковалевская родилась 15.01.1850, её гороскопические знаки по учению «структурный гороскоп Кваши Г.С.» — Собака, Вектор. Математик и механик, иностранный член-корреспондент Петербургской Академии наук, первая в мире женщина-профессор математики.

В 1866 году (Тигра: виражи, взлётный), Ковалевская съездила за границу. Продолжать обучение можно было только за границей, но выдавали паспорт исключительно с разрешения родителей или мужа. Отец не хотел дальнейшего обучения.
...

....

Сочетания знаков супругов с их предназначениями говорят: Владимир Онуфриевич часто шёл как бы наперекор предназначению. А вот Софья Васильевна — следовала ему почти неукоснительно.



Единственный отмеченный в биографиях год Дракона — это фиктивное замужество и отъезд за границу. Т.е. пряталась Ковалевская хорошо, чего супругу удавалось не всегда. Тем не менее, видим, что назвать их судьбы счастливыми — трудно.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Иврита
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 20:56

Re: Собаки в год Дракона

Сообщение Иврита » 09 май 2012, 17:09

Особенно интересно: «Борьба за счастье. Две параллельные драмы. Сочинение С. К. и А. К. Леффлёр» (1887, Кабан, тяжёлый). В нём изображена судьба и развитие одних и тех же людей с двух противоположных точек зрения, «как оно было» и «как оно могло быть». Использована идея, что все поступки и действия людей заранее предопределены, но могут явиться моменты, когда возникают возможности для тех или иных действий, и тогда жизнь складывается сообразно с тем, какой путь кто изберёт.

Свои размышления Ковалевская основывала на работе А. Пуанкаре о дифференциальных уравнениях: интегралы являются, с геометрической точки зрения, непрерывными кривыми линиями, которые разветвляются только в некоторых изолированных точках. Теория показывает, что явление протекает по кривой до места раздвоения (бифуркации), но здесь всё делается неопредёленным и нельзя заранее предвидеть, по которому из разветвлений будет дальше протекать явление.


Интересный Собачий подход - уверенность в неизбежности, фатализме и т.д., но видимо Вектор рулит - непредсказуемость и непредопределённость в месте бифуркации.

Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20792
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 6803 раза
Поблагодарили: 4837 раз
Контактная информация:

Re: Собаки в год Дракона

Сообщение Л. Росток » 25 июн 2012, 04:50

Влади́мир Влади́мирович По́знер (1 апреля 1934, Париж)
Собака-Овен-Рыцарь

В октябре 1961 (Бык) поступил на работу в Агентство Печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) журнале «USSR» («СССР»), позднее переименованном в Soviet Life («Советская жизнь»)

В 1970 г. (Собака) перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в пропагандистской программе «Голос Москвы»

С конца 70-х гг., как правило посредством спутниковой связи, Познер появляется на западном телевидении. Он был частым гостем в программе Nightline на канале ABC, а также в шоу Фила Донахью. Представлял в лучшем свете заявления и решения руководства Советского Союза относительно тех или иных внутренних и международных вопросов, и, зачастую, оправдывал наиболее противоречивые из них. Среди таких решений были решения о вводе советских войск в Афганистан[11], высылке А. Д. Сахарова в Горький и перехвате южнокорейского Боинга.

В 1994 г. (Собака) был избран президентом Академии Российского Телевидения и возглавлял её до 26 октября 2008 г. (Крыса, теневой). На чрезвычайном общем собрании членов Академии снял свою кандидатуру с голосования на должность президента.

8 апреля 2012 года (Дракон, теневой) состоялась премьера передачи «Парфёнов и Познер» на телеканале «Дождь», где два журналиста обсуждают самые яркие, на их взгляд, события в мире за прошедшую неделю.


25.06.2012 (Дракон, теневой) - опять засветился.

В прямом эфире телеканала «Дождь» в программе «ПарфеновПознер» Владимир Познер заявил о своем уходе из проекта. Поводом стал ультиматум, предъявленный журналисту руководством Первого канала.

"Очевидно, в сентябре мы можем не продолжить. Руководство Первого канала поставило мне ультиматум, и я выбрал Первый канал", — заявил в эфире Владимир Познер.

Теперь же, по словам господина Познера, руководство Первого канала ссылается на международную практику, при которой работа на нескольких каналах не приветствуется.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1966511

Кстати: уже третий день, как идёт Рак в год Дракона: можно ожидать самых ярких всплесков в общественной жизни.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.


Вернуться в «Прогноз 2012 год Дракона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость