я не про название, а про смысл, который вы лично вложили в это название. как их назвала медицина - я в курсе.leo7 писал(а):а.. это не я их назвал незаменимыми, а медицина - ещё сто лет назад.
Про народность Хунза - *http://practiceducation.com/node/187
В апреле 1984 г. газета "Эйшауик", выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: "Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов в России!). По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет.
Сопровождавший Мабуда мулла Амир Султан Малик заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 года".
Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни. В чем причина "чуда"? Итак, не один какой-то уникальный человек, а целый народ, насчитывающий около 20 000, обладает фантастическим здоровьем и долголетием. В чем же причина такого чуда? ..далее по ссылке
Нет, не смазывается. Молоко не является продуктом насилия, и не дает агрессии. Мясо - источник токсинов, и дает агрессивность характеру - это даже научно доказанный факт.Лео писал(а):А с молоком или яйцами идея отказа от мяса несколько "смазывается"
Лео, ну откуда такие детские аргументы? В этом вопросе нет ничего сложного разобраться, это не какая-то глубокая медицина. Было бы желание. Я понимаю, что желания наверное пока не возникло.