Крысы в год Дракона

Ответить
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Re: Крысы в год Дракона

Сообщение Benno » 31 янв 2012, 00:14

iarita писал(а):Похоже только я и поняла этот намёк.
Я тоже понял, но Катя 1 меня мало интересует. А вот ее муженек Петя 1 (тоже Крыса) очень даже. Но у него с годами дракона (да и не только) полная чехарда. Учитывая что успех государства в первую очередь был его успехом, а неудачи - его неудачами, то можно оценить ситуацию по ключевым историческим событиям:

- 1685 - [Бык] - создание "Потешных войск";
- 1688 - [Дракон] - находит английский ботик, закладка верфи в Переславле-Залесском;
- 1689 - [Змея] - начинает править самостоятельно, неудачный брак на Лопухиной [Петух];
- 1695 - [Кабан] - неудачный Азовский поход;
- 1696 - [Крыса] - удачный азовский поход, учтены ошибки прошлого года, взят Азов (первый серьезный военный успех русского царства за последние полвека);
- 1697 - [Бык] - Великое посольство
- 1698 - [Тигр] - Подавление стрелецкого бунта, начало масштабных реформ
- 1699 - [Кот] - Создание фиктивного (как потом выяснилось) Северного союза
- 1700 - [Дракон] - Россия объявляет войну Швеции, предательство Дании, серьезное поражение под Нарвой русских войск и предательство наемных офицеров;
- 1702 - [Лошадь] - взятие русскими войсками Нотебурга (первой шведской крепости);
- 1703 - [Овца] - взятие русскими войсками Ниеншанца и закладка Кронштадта;
- 1704 - [Обезьяна] - взятие русскими войсками Нарвы и Дерпта;
- 1708 - [Крыса] - разгром шведского корпуса Левенгаупта у Лесной русскими войсками;
- 1709 - [Бык] - разгром армии Карла XII у Полтавы русскми войсками;
- 1710 - [Тигр] - Турция объявляет войну Росси;
- 1711 - [Кот] - поражение русских войск в Прутском походе, возвращение турции Азова, разрушение Таганрога;
- 1712 - [Дракон] - нет крупных, серьезных событий;
- 1713 - [Змея] - заключение мира с Турцией;
- 1714 - [Лошадь] - поражение шведской эскадры при Гангуте, первая победа Петра на море;
- 1716 - [Обезьяна] - развал антишведской коалиции;
- 1718 - [Собака] - начало мирных переговоров, неудачное;
- 1720 - [Крыса] - успешные десанты и разорение шведского побережья русскими войсками, возобновление мирных переговоров;
- 1721 - [Бык] - провозглашен императором, победа в Северной войне
- 1722 - [Тигр] - неудачный поход русских войск на помощь персам;
- 1723 - [Кот] - заключение договора с Персией о разграничении сфер влияния на Кавказе;
- 1724 - [Дракон] - малозначительный Константинопольский договор о разграничении сфер влияния в Персии и на Кавазе;
- 1725 - [Змея] - глупая гибель.

Очевидно одно - годы Быка для Петра был стабильно успешен. А вот год Дракона либо не нес ничего существенно интересного, либо нес геморрой и проблемы. Еще как негативные можно отметить годы Тигра, Кота и Змеи.
Последний раз редактировалось Anonymous 31 янв 2012, 00:14, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 31 янв 2012, 10:56

Benno писал(а):
Я тоже понял, но Катя 1 меня мало интересует.
Очевидно одно - годы Быка для Петра был стабильно успешен.
Не интересует? А между прочим из этой темки уже следует, что для женщин Крыс Дракон гораздо более благосклонен. Сначала Мата Хари, потом Екатерина 1, моя Крыска-Близнец.. Может это только женщинам везуха в мистический год?
Я, конешно, отчитаюсь тут о себе, но пока везухи нет, есть трепанация черепа.
А, и да - Бык жеж!! Вот кто никогда не подводит, даже на Петре 1 Бенно это доказал. Бык для Крысы - это лучше, чем любая антикармическая Лошадь. Мой опыт (дни и годы) это подтверждает.

Спасибо Бенно за классный анализ по датам.
Последний раз редактировалось Anonymous 31 янв 2012, 10:56, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Benno

Сообщение Benno » 31 янв 2012, 11:52

suan писал(а):А, и да - Бык жеж!! Вот кто никогда не подводит, даже на Петре 1 Бенно это доказал. Бык для Крысы - это лучше, чем любая антикармическая Лошадь. Мой опыт (дни и годы) это подтверждает.
И это, кстати, хорошо перекликается с Восточной традицией, в которой Бык для Крысы есть что-то вроде талисмана, который приносит удачу и позволяет достигать серьезного успеха.
Последний раз редактировалось Anonymous 31 янв 2012, 11:52, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 31 янв 2012, 17:51

Benno писал(а):Бык для Крысы есть что-то вроде талисмана,
Для безболезненного прохождения года Дракона быстренько заиметь поблизости Быка. И пусть будет.
Вывод: срочно мириться с Азопыхушкой (Телец), подлизаться к Джастис (Телец), что-то особо важное мутить не ранее 22 апреля и не позднее 20 мая (Телец), и у меня еще есть две подружки-Быка! ме-ме-ме.. :P :P

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 31 янв 2012, 19:09

Benno писал(а):
suan писал(а):А, и да - Бык жеж!! Вот кто никогда не подводит, даже на Петре 1 Бенно это доказал. Бык для Крысы - это лучше, чем любая антикармическая Лошадь. Мой опыт (дни и годы) это подтверждает.
И это, кстати, хорошо перекликается с Восточной традицией, в которой Бык для Крысы есть что-то вроде талисмана, который приносит удачу и позволяет достигать серьезного успеха.
Бык для Крысы - второй дом, знак богатства.
iarita писал(а):Да уж... Что-то с бычьим поголовьем у нас на форуме слабовато дело... :cry: Придётся на Тельцов ориентироваться.. :P И так ... по миру поскрести...может кто попадёт в сети... :P

Хотя не понятно - у нас же целый тигринный заповедник... :P и что на них Быки не приманиваются?
Вы тоже хотите колбасу?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5127 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 01 фев 2012, 01:19

Benno писал(а):
Я тоже понял, но Катя 1 меня мало интересует. А вот ее муженек Петя 1 (тоже Крыса) очень даже. Но у него с годами дракона (да и не только) полная чехарда. Учитывая что успех государства в первую очередь был его успехом, а неудачи - его неудачами, то можно оценить ситуацию по ключевым историческим событиям:

- 1685 - [Бык] - создание "Потешных войск";
- 1688 - [Дракон] - находит английский ботик, закладка верфи в Переславле-Залесском;
- 1689 - [Змея] - начинает править самостоятельно, неудачный брак на Лопухиной [Петух];
- 1695 - [Кабан] - неудачный Азовский поход;
- 1696 - [Крыса] - удачный азовский поход, учтены ошибки прошлого года, взят Азов (первый серьезный военный успех русского царства за последние полвека);
- 1697 - [Бык] - Великое посольство
- 1698 - [Тигр] - Подавление стрелецкого бунта, начало масштабных реформ
- 1699 - [Кот] - Создание фиктивного (как потом выяснилось) Северного союза
- 1700 - [Дракон] - Россия объявляет войну Швеции, предательство Дании, серьезное поражение под Нарвой русских войск и предательство наемных офицеров;
- 1702 - [Лошадь] - взятие русскими войсками Нотебурга (первой шведской крепости);
- 1703 - [Овца] - взятие русскими войсками Ниеншанца и закладка Кронштадта;
- 1704 - [Обезьяна] - взятие русскими войсками Нарвы и Дерпта;
- 1708 - [Крыса] - разгром шведского корпуса Левенгаупта у Лесной русскими войсками;
- 1709 - [Бык] - разгром армии Карла XII у Полтавы русскми войсками;
- 1710 - [Тигр] - Турция объявляет войну Росси;
- 1711 - [Кот] - поражение русских войск в Прутском походе, возвращение турции Азова, разрушение Таганрога;
- 1712 - [Дракон] - нет крупных, серьезных событий;
- 1713 - [Змея] - заключение мира с Турцией;
- 1714 - [Лошадь] - поражение шведской эскадры при Гангуте, первая победа Петра на море;
- 1716 - [Обезьяна] - развал антишведской коалиции;
- 1718 - [Собака] - начало мирных переговоров, неудачное;
- 1720 - [Крыса] - успешные десанты и разорение шведского побережья русскими войсками, возобновление мирных переговоров;
- 1721 - [Бык] - провозглашен императором, победа в Северной войне
- 1722 - [Тигр] - неудачный поход русских войск на помощь персам;
- 1723 - [Кот] - заключение договора с Персией о разграничении сфер влияния на Кавказе;
- 1724 - [Дракон] - малозначительный Константинопольский договор о разграничении сфер влияния в Персии и на Кавазе;
- 1725 - [Змея] - глупая гибель.

Очевидно одно - годы Быка для Петра был стабильно успешен. А вот год Дракона либо не нес ничего существенно интересного, либо нес геморрой и проблемы. Еще как негативные можно отметить годы Тигра, Кота и Змеи.
я пока не стал разбирать биографию Петра Великого, потому что им сделано очень много, и слишком много неоднозначного в оценке его деятельности. К тому же историки несколько раз за 300 лет меняли его оценки.

В целом по вашему списку одно общее замечание: там указаны оценки с позиций того, каким должен был бы быть Петр I по какому-то абстрактному идеалу. Думаю, что правильнее оценивать по тому, что нужно было самому Петру I и его идее самодержавной власти.

Когда-нибудь обязательно к этому списку вернёмся.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Benno

Сообщение Benno » 01 фев 2012, 09:12

leo7 писал(а):я пока не стал разбирать биографию Петра Великого, потому что им сделано очень много, и слишком много неоднозначного в оценке его деятельности. К тому же историки несколько раз за 300 лет меняли его оценки.
А вы оцениваете его деятельность с позиции Крысы. Тогда никаких оценок историков, написанных исходя из текущей политической конъюнктуры, вам будет не нужно. Берем факт и смотрим сами.

Создал военно-учебный комплекс для формирования кадрового резерва и своей команды (потешные войска)? Создал. Ставим однозначный плюс.

Разбил серьезно более качественные части шведской армии при Полтаве? Разбил. Причем так разбил, что сухопутная армия шведов практически перестала существовать. Ставим однозначный плюс.

Добился завершения Северной войны и получения титула императора? Добился. Причем добился с выгодными для России условиями (территориальными преобритением и ростом политического престижа). Ставим однозначный плюс.

Смотрите с точки зрения конкретной, практической выгоды, ибо Крысе духовно-теоретическая часть жизни чужда и не интересна (если не несет никаких реальных материальных профитов непосредственно Крысе или ценимым ею людям - "своим").

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 01 фев 2012, 10:09

Benno писал(а):Крысе духовно-теоретическая часть жизни чужда и не интересна (если не несет никаких реальных материальных профитов непосредственно Крысе или ценимым ею людям - "своим").
Да, это серьёзный недостаток :-| Но можно исправить.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Benno

Сообщение Benno » 01 фев 2012, 10:31

Али Баба писал(а):Да, это серьёзный недостаток :-| Но можно исправить.
Скорее это преимущество особенно в том плане, что пока кто-то трахает себе мозг, заботясь о душе, Крыса занимается обустройством своего дома и заботиться о реальных потребностях как своих, так и тех, кто ей дорог.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 01 фев 2012, 11:18

Benno писал(а):
Али Баба писал(а):Да, это серьёзный недостаток :-| Но можно исправить.
Скорее это преимущество особенно в том плане, что пока кто-то трахает себе мозг, заботясь о душе, Крыса занимается обустройством своего дома и заботиться о реальных потребностях как своих, так и тех, кто ей дорог.
Это только с одной стороны. С другой это недальновидно, так как именно от души зависит всё прочее. Но на самом деле Крыса всё-таки мистик, не такой уж и реалист. Например, по секрету скажу о вашем двойнике Виндемеатриксе, что у него в материальном плане всё ок благодаря матери (Бык), а сам он полный донкихот, без матери бы не выжил просто возможно. Да и вы на форумах тут не бог весть чем заняты :P

Ответить

Вернуться в «Прогноз 2012 год Дракона»