Год Змеи: Скайп (Skype)

Ответить
Аватара пользователя
Л. Росток
Администратор
Сообщения: 20837
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 10:01
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Откуда: Иерусалим, Израиль
Благодарил (а): 5081 раз
Поблагодарили: 4124 раза
Контактная информация:

Год Змеи: Скайп (Skype)

Сообщение Л. Росток » 17 июл 2013, 09:53

В год Змеи: Скайп (Skype) наконец-то поймали. То, чтьо это по-сути пиратская штука, общеизвестно. Странно, что они до сих пор не осознали, что лучше делиться доходами, чем продолжать грабить.
Многие операторы пытались блокировать сигналы (трафик) Скайпа, а за право пользоваться им устанавливали дополнительную плату клиентам.

Но ребята, создавшие Скайп, привыкли проблемы решать техническими ухищрениями. Почему бы и нет? так поступали многие успешные и ныне громадные компании. Тот же Гугль, например, когда-то украл трафика на $250 тыс. , а потом ещё и похвастался :)

Про МайкроСофт и Эпл и говорить не надо, их пиратские и воровские истории - отдельная песня.
Не было времени определяться со знаками Скайпа, но вот такой момент, как сегодня, навевает мысли о необходимости :)

Роскомнадзор отказался выполнять просьбу МТС по лицензированию Skype, сообщает газета «Ведомости» в номере от 17 июля.

Письмо с отказом, которое оказалось в распоряжении издания, замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов еще 3 июля направил в компанию МТС. Как говорится в письме, российское законодательство устанавливает «правовые основы» в области связи на территории РФ. Поскольку Skype не имеет филиалов и представительств в России, а юридическое лицо компании зарегистрировано в Люксембурге, госконтроль за работой Skype, согласно российским законам, «невозможен».

Иванов назвал также вторую причину, по которой лицензирование Skype невозможно: услуги, которые предоставляет Skype, не входят у утвержденный в 2005 году список услуг связи, требующих лицензирования.

Требование ввести в России лицензии для сервисов, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал, поступило в Роскомнадзор и Минкомсвязи от вице-президента компании МТС Руслана Ибрагимова в конце мая. По мнению Ибрагимова, OTT-сервисы (к которым относятся, в частности, Skype и Google Talk) являются прямыми конкурентами сотовых операторов, однако деятельность их никак не регулируется. В качестве одного из вариантов решения проблемы МТС предложила пропорционально делить доходы между сервисами и сотовыми операторами. Именно по такой схеме компания работает с Google.

На проблему перетока трафика из сотовых сетей в OTT-сервисы, как отмечает газета, еще в 2010 году указывал Александр Изосимов, занимавший пост президента Vimpelcom. Также о проблеме в том же году говорил Михаил Шамолин, в то время президент МТС. Операторы обращают внимание на то, что доход от интернет-доступа растет непропорционально росту интернет-трафика.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ответить

Вернуться в «Прогноз 2013 год Змеи»