А кому она нужна, эта "демократия"?Л. Росток писал(а):конечно. Типа: чего вы тут мельтешите, всё равно я вас круче, не нужна мне эта демократия!Князь Мышкин писал(а):знак неуважения к своим конкурентам...
Вот все люди с постсоветским мышлением не могут понять, что есть различные формы демократий...
То о чем лет 20 и более "трепятся" и пытаются нам вдолбить, называется представительной демократией.... И в различных ФЗ мы имеем место наблюдать в тексте этот термин...
Но ссылаться буду на определение из Википедии...
Представительная демократия — политический режим, при котором основным источником власти признается народ, но управление государством делегируется различным представительным органам, члены которых избираются гражданами. Представительная (репрезентативная) демократия является ведущей формой политического участия в современных государствах. Её суть заключается в опосредованном участии граждан в принятии решений, в выборе ими в органы власти своих представителей, призванных выражать их интересы, принимать законы и отдавать распоряжения.
И обратите внимание на карту мира где есть ентот тип демократии... РФ вы там 100% не увидите...

А так вон сколько типов демократий и скоро новые типы появятся, пока что они не сформированы и не все очевидны.
История и Время идут вперед, а Разум человек в 10 раз отстает от этого ритма Жизни на планете.
Разновидности
Афинская
Буржуазная
Имитационная
Консоциональная
Либеральная
Мажоритарная
Парламентская
Плебисцитарная
Представительная
Протективная
Прямая