Крыса-наездница 2014
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( ж )
Крыса-наездница 2014
У меня сын- Шут..подумаю насчет ваших слов про "видеть слабости"..Интересно..
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Крыса-наездница 2014
Безусловно ловушка. Совершенных людей нет.Элен писал(а):Подумаю, пожалуй, насчет ответственности..Но это ли не ловушка разума (мы ответственны за тех, кого приручили- я не верю в это), ловушка в том, чтобы под прикрытием громких слов не делать выбор?..
Но дело не в выборе. Ты дал надежду человеку и ты несешь ответственность за эту надежду. Это что-то ближе к отеческому и материнскому инстинкту. Слабого человека, взятого по неосторожности на буксир бросить стыдно перед самим собой. Вот подавить, избить, отругать - да. Но не выкинуть на помойку. Поэтому лучше надежды не давать, если не хочешь в такое вляпаться.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Элен
Крыса-наездница 2014
Как выйти из этой ситуации, не потеряв лицо?
- Benno
Крыса-наездница 2014
Тут каждый случай индивидуален. Самым рациональным является подталкивание его к поступку, который оборвет вашу связь. Например, не пытаться контролировать распущенную особь и поймав на измене или очередном запое, просто дать пинка под зад. Но обычно не все так просто.Элен писал(а):Как выйти из этой ситуации, не потеряв лицо?
- Benno
Крыса-наездница 2014
Как правило - это практически исключено. Человек, взятый на буксир, никогда не сможет стать самодостаточный, ибо его тащат. Самодостаточным можно стать только в свободном плавании с психологической точки зрения. А человек, взятый на буксир так и останется баржей.Л. Росток писал(а):помочь стать самодостаточным?
- Элен
Крыса-наездница 2014
А нет гарантий, что человеку это нужно..Он может просто продолжать висеть чемоданом без ручки, подпитывать свою зависимость. И может оказаться , что вроде вот уже, все ок, а только попытаешься отойти в сторону, как он начнет цепляться с новыми силами. Это ж прекрасное поле для спекуляции чувствами...Да и сколько же сил надо вложить в человека, чтоб он стал самодостаточным и отпочковался, наконец?..Сколько времени ему посвящать?..Мне кажется, если к какому-то возрасту человек не стал самодостаточным, то уже проблематично потом им стать. Поэтому я частично против того, что "мы в ответе за тех, кого приручили".
- Benno
Крыса-наездница 2014
Значит нужно смотреть по ситуации. Насколько у тебя лично хватит сил. Насколько человек тебе нужен. И так далее. И если он тебя совершенно выматывает, то пинок под зад неизбежен. Даже несмотря на чувство ответственности. А если нет - то нужно его как-то пристраивать в свою жизнь. "Кушать подано" хотя бы озвучивать.Элен писал(а):А нет гарантий, что человеку это нужно..Он может просто продолжать висеть чемоданом без ручки, подпитывать свою зависимость. И может оказаться , что вроде вот уже, все ок, а только попытаешься отойти в сторону, как он начнет цепляться с новыми силами. Это ж прекрасное поле для спекуляции чувствами...
Но обычно, если честно, все это бессмысленно и чувство ответственности за свои поступки чудовищно мешает жить.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
Крыса-наездница 2014
наверно поэтому иногда рекомендуют менять работу, а иногда - город.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.