Benno писал(а):Помню у меня был кратковременный роман с одной досточкой. Уже на третье свиданье мне хотелось с разворота ей поправить прикус. Жгуче. Фигурка и мордашка очень симпатичные, а одевалась и вела себя отвратительно. Только и спасало, что знакомая порекомендовала. Но три свиданья - это предел. Внутри уже все кипело.
Меня стукнула мысль. Одевалась отвратительно - для кого? Одних отвратить, других привлечь. Её одежда - стрела, направленная в другую мишень, не в вас. Она хотела понравиться другому. Только и всего. Зачем кипеть? За то, что хотела нравиться не вам?
Ага. Но если касается меня - так то же самое. Кто-то мне типа нра - а его поведение отвратительное. Терпеть не могу.
За что? За то, что не пытается мне понравиться?
А если дальше. "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" (Пушкин). К кому равнодушен - к тому легко подстраиваться. Думая о чём-то своём. А к кому не равнодушен - проблемы навалом. Тут не до нравиться-приспосабливаться, тут до всерьёз жить. Так что если кто ведёт себя отвратительно...
И так далее. Может, он всерьёз, а вам лень присмотреться. Привыкли жить вполсилы.
Это общие рассуждения, конкретный случай только повод, как было там - не знаю.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам