Крыса-наездница 2014

Закрыто
Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Крыса-наездница 2014

Сообщение Benno » 13 авг 2014, 11:14

Князь Идиот (КМ) писал(а):И у кого это слабая психика? Только не у Доста...
Так вы только что писали, что готовы с ума спрыгнуть от небольшой лекции белого и пушистого дяденьки.
Князь Идиот (КМ) писал(а):Если Дост кому-то не нравится, то он не отступится от объекта до тех пор, пока тот не втрескается в него окончательно и бесповоротно. :bd:
Вы мазохист? Зачем тратить свои силы и время на фейк? Вот уж точно философия пажа...
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Крыса-наездница 2014

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 13 авг 2014, 11:19

Benno писал(а):... Вы мазохист? Зачем тратить свои силы и время на фейк? Вот уж точно философия пажа...
При чём тут мазо? Я не терплю, когда мне отказывают. Это меня заводит, в конце концов.
И я добиваюсь своего, уж поверьте.
А что философия пажа? А есть ли у него философия вообще-то?
Паж всегда должен быть в кого-то влюблён и добиваться.
Влюблённость окрыляет, между нами говоря... :ba:
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Benno

Крыса-наездница 2014

Сообщение Benno » 13 авг 2014, 11:43

Князь Идиот (КМ) писал(а):При чём тут мазо? Я не терплю, когда мне отказывают. Это меня заводит, в конце концов.
И я добиваюсь своего, уж поверьте.
А дальше то что? Если вы ей не понравились, то добившись своего, что будете с этим делать? Тратить массу сил на удержание женщины, которая с вами по какой-то искусственной причине? Или, например, из жалости. Насильно ведь мил не будешь. Хорошая перспектива. Вместо тихой гавани получить каторгу. Вашу маленькую персональную каторгу, на которой вы будете каждый день вкалывать, чтобы вас не бросили, ибо изначально вы были ей не нужны.

Почему я и спросил про мазохизм. Так стремиться вляпаться в ... странные отношение без перспектив - это удивительно.
Князь Идиот (КМ) писал(а):Паж всегда должен быть в кого-то влюблён и добиваться.
Скорее служить своему господину. Угождать ему. Пусть и в сублимационных формах.
Князь Идиот (КМ) писал(а):Влюблённость окрыляет, между нами говоря... :ba:
Так в чем проблема? Любите себя - крылья вообще будут по жизни с вами.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Крыса-наездница 2014

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 13 авг 2014, 11:57

Benno писал(а):Так в чем проблема? Любите себя - крылья вообще будут по жизни с вами.
Крылья всегда со мной.
Benno писал(а):Скорее служить своему господину. Угождать ему. Пусть и в сублимационных формах.
Дост никому служить не может и не будет. Это автономная боевая единица.
Ещё раз скажу: Дост добивается от объекта любви не временной, а весьма постоянной и очень крепкой.
И Дост честен, ибо если сам не любит, то и добиваться не станет. Он не Дон Жуан
.
Benno писал(а):... Так стремиться вляпаться в ... странные отношение без перспектив - это удивительно.
Там где другой Тим перспектив не видит, Дост ни за что не будет отчаиваться. Он боец.

Benno

Крыса-наездница 2014

Сообщение Benno » 13 авг 2014, 12:05

Князь Идиот (КМ) писал(а):Он боец.
Скорее баран, который прет на новые ворота и ничего не видит/не слышит вокруг.

Природа войны/завоевания она совсем другая. Война - это инструмент, а не самоцель. Как и борьба. В этом плане из вас получается очень плохая боевая единица, ибо не понимаете где нужно отступить, где давить, а когда хитростью выманивать противника на минное поле или в засаду. Война - не упорство. Грубо говоря - упрямые на войне гибнут первыми. Настоящий победитель - это хитрый Джан, которые умеет контролировать свое тело, эмоции и желания.

ЗЫ По поводу службы. Вы своим постом отлично описали классику сублимации на эту тему.
ЗЫЫ Кроме того, вы не думали, что своим упорством испортите ей жизнь? :ab: Ну так. К примеру.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Крыса-наездница 2014

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 13 авг 2014, 12:14

Benno писал(а):... Война - это инструмент, а не самоцель. Как и борьба. В этом плане из вас получается очень плохая боевая единица, ибо не понимаете где нужно отступить, где давить, а когда хитростью выманивать противника на минное поле или в засаду. Война - не упорство. Грубо говоря - упрямые на войне гибнут первыми. Настоящий победитель - это хитрый Джан, которые умеет контролировать свое тело, эмоции и желания.
И это Вы Досту открываете глаза?! :ai: Спасибо...
Benno писал(а):... Кроме того, вы не думали, что своим упорством испортите ей жизнь? Ну так. К примеру...
Да, это сильный удар по этике Доста. Тут у нас больное место...
Но здесь несколько другое.
Просто чел, взаимности которого добивается Дост, всегда будет с ним счастлив, а без него несчастен.
В этой уверенности Достов заключается корень их настойчивости.
Не забывайте, что Досты: Понимающие и прекрасные психологи.

Benno

Крыса-наездница 2014

Сообщение Benno » 13 авг 2014, 12:36

Князь Идиот (КМ) писал(а):И это Вы Досту открываете глаза?! :ai: Спасибо...
Конечно. Дост не боец. И по вашим комментариям это очевидно.
Князь Идиот (КМ) писал(а):Не забывайте, что Досты: Понимающие и прекрасные психологи.
Не обольщайтесь.

Изображение

Психология Достов слишком лабильна и в напряженных режимах просто не пашет. Кроме того, вы идеалист... что усугубляет проблему. А если накинуть сюда факт того, что девушка может вообще оказаться не Штиром, то...

Правильный подход - обозначил свой интерес. Девушка не отреагировала правильно. Пожал плечами и пошел дальше. Сама себе злобная буратина - не знает от какого счастья отказывается. Кроме того, нам царям бегать за юбками не пристало.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Крыса-наездница 2014

Сообщение немо » 13 авг 2014, 15:10

Вот иллюстрация.
Вия Артмане (Змея-Лев), кто не знает? Считали королевой, по СГ Шут, лучше по Аш - эльф.
Муж актёр Кот-Телец, Рыцарь.
Ей 20 лет, она приходит в театр, коллеги завидуют. И сразу на неё нацелился самый популярный актёр театра, старше на 14 лет, женатый. Ухаживал??? Ярко, напористо, с преследованиями и шантажом. Кажется, он бил того, кто ей нравился. (Может, ошибаюсь, но где-то похожее промелькнуло.) Добился, поженились, везла на себе дом-хозяйство. Он "считал ниже своего достоинства сходить за хлебом". Так пишут. Нет, ну может, творческая личность, ему не до быта, быт должна жена обеспечивать. А Вия Артмане - с рождения и беспрерывно Золушка. "Мужчины рядом не было", - говорит она, - "был актёр".

Эх, жисть-житуха. Может, он потому запал сразу на неё, что надо было уравновесить. Она же лучше всех, её бы коллеги моментально съели. А тут скандал, роман, потом супружество полукаторжное. Может, это уравновесило ситуацию, подутишило зависть. И ему спасибо, что Вия выстояла.

Это я сказку сочиняю. А так, конечно, очень не нра.
Последний раз редактировалось немо 13 авг 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Benno

Крыса-наездница 2014

Сообщение Benno » 13 авг 2014, 15:36

Ну а что. Классика "люблю-немогу". Напомнило поведение девочки Сесиль из текста "Здравствуй грусть" Франсуазы Саган. Только на днях прочитал. Такая же распущенность воли и одержимость эмоциями. В конечном итоге это всегда заканчивается плачевно.

cемёнсемёныч
СГ: Дракон-Козерог / Вождь
Благодарил (а): 287 раз

Крыса-наездница 2014

Сообщение cемёнсемёныч » 13 авг 2014, 15:58

Князь Идиот (КМ) писал(а): Он не Дон Жуан
- Как переводится на китайский Дон Жуан?
- Бля Дун.
Я нервная.

Закрыто

Вернуться в «Прогноз 2014 год Лошади»