алиса писал(а): ↑17 дек 2018, 20:07
Ну да) у нас тоже примета - прослушать прогноз погоды и готовиться к тому, что всё будет наоборот))
ps: кстати, у меня такие же непонятки с дочкой Дракошей-реалисткой, она меня с детства учит выражаться конкретно и по делу

)
Этого же требую от мамы, а то эта манера путать причину со следствием, собственные эмоции и впечатления с происходящим, выводят из себя.
Послушай маму, сделай наоборот.
Из последних перлов:
- Я считаю, что тебе худеть бесполезно, дочь. Ты вспомни, что у тебя бабушка украинка, а там женщины "берешь в руки, маешь вещь"
- Мам, ты что, забыла, как выглядит моя бабуля? Всю жизнь тонюсенькая
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Ольга писал(а): ↑17 дек 2018, 12:29
а для чего и зачем они это сделали
Для чего и зачем вообще по жизни.
Тонны слов моя дорогая мама может выплеснуть на мои бедные ушки насчет того, как ее обидела в очередной рад одна ее коллега, с которой рядом стоят наши дачи к тому же. Годами слушаю этот стон. В последний раз я спросила её в лоб:
- А ты не пробовала просто не общаться с ней?
- Ты что!! Она же разбирается в яблонях и малине! Мне такой советчик нужен!
- Мам, а что, в нашем городе и в твоем окружении больше никто в этом не разбирается совсем?! Ты не думала просто найти кого-то другого для этих вопросов, а с ней не соприкасаться вообще?!
Мама не знала, что ответить... Иногда мне кажется, что это я мать, а она дочь. Точнее мне так кажется всегда