Векторные отношения и духовные - что сложнее?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение ЗОЯ » 01 авг 2012, 22:18

сокровище из алм писал(а):
Olgamber писал(а): Меня предыдущая духовка научила всему перечисленному) Что это означает ?)))
что Вектор получил свой кайф по полной программе)

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Не...Я же Кошечка) Меня нужно любить,холить,лелеять и по шёрстке гладить)))
Это не про меня - -написанное выше вами про Векторов в конфликте. Видимо все Вектора разные.
Общалась на днях с приятельницей Лш-Овен...Она такая же в конфликтах - Ненавидит их. Говорит - начинаю показывать зубы только по факту как совсем уже к стенке прижали...Потом ощущение как в грязи вымаралась. Аналогично.
Грубость,наглость и хамство не перевариваю всем нутром.

Сидела сейчас считала и читала про лилит в наших с мужем наталах. Не зря его на меня потянуло а меня на него. Один другому компенсирует.
«Долгое время — не время, если оно миновало»

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 19 фев 2017, 10:20

Anne писал(а):
ЗОЯ писал(а):в Духовном -всё слишком хорошо( как известно ,слишком хорошо-тоже плохо...).
Извините, я не поняла Вашу мысль.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Мне бы очень хотелось, чтобы у меня было всё слишком хорошо. Почему Вас такое положение дел не устраивает? Что такое "слишком хорошо" для Вас?
Слишком хорошо-это когда все ровно,гладко,однообразно и пресно ..... Для того чтобы мы имели возможность ощутить вкус счастья необходим контраст-хорошо ,хорошо затем не очень. И снова хорошоооо!

Отправлено спустя 42 секунды:
Вектор конечно больнее,зато его разом срезать легче.А духовка годами тянется,а может и на всю жизнь..
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Jerry
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Сообщение Jerry » 07 авг 2012, 12:54

Зато духовка скучнее, вот вот годами тянется... А вектор стремительный оч обычно) Больнее ли? Не знаю...Если любовь не взаимна. Так оно и всегда больно если не взаимно)

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 13 мар 2015, 11:04

Natali писал(а):Духовные - ну это как поэма... Любовь в чистом виде и попытка добиться от партнера неигнора. Вот, сама думаешь, что уж ты-то для него - все. .а вот он -так труден и тяжел, весь такой совершенный и надо добиться полного принятия себя от партнера. А ты все в чем-то не такая да не такая.. Но, как выясняется, партнер думает о тебе примерно так же... Оба являются предметом вдохновения для другого, хочется улучшать себя бесконечно, чтобы хотя бы просто нравиться... Нельзя себя подать очень ярко, нельзя навязать или наоборот, молчать тихо и ждать, пока всю такую принцессу оценят. Можно только работать над собой, изо всех сил расцветать и.. ходить кругами друг вокруг друга.. причем, на разных стадиях развития отношений круги никто не отменяет.. просто радиус у них то больше, то меньше...
В духовных я писала стихи, страдала, занималась рукоделием, уходила то в религию, то в какую-нибудь экзотическую гимнастику, еще во что-нибудь этакое (в СГ, к примеру :) )
В векторных - работала и втягивала в это партнера.
И нигде не легче...
Может, плюнуть уже и найти какого-нибудь Кота или Кабана и зажить милой семейкой?... :)

Многие форумчане именно в этих типах отношений: вектор и духовные. Для меня они очень похожи по напряженности.. а для вас?
У меня очень похожие ощущения:) За год духовных отношений я очень изменилась, мне кажется, сильнее, чем за 5 лет. Меня снова потянуло в экзотические танцы, изучение чего-то нового, от страданий снова стала писать стихи и неотправленные письма) эти отношения как будто вскрывают то, что еще не реализовано в человеке.

_Olgamber
СГ: Кот-Лев / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Olgamber » 22 июн 2015, 14:14

Наверное каждому своё. И по выбору внутреннему,и по сложности)
Я из романтического брака,который по моим ощущениям патриархалка с векторным уклоном. Моя мать из романтической семьи,отец из патриархалки ,причём обе аномальные. В первом случае в семье женщины были в векторе (Крыса-Лошадь сёстры, Кабан-Лошадь мать дочь). Во втором случае в патриархалке жили 2 вектора Петухи. Не видела нормальности нигде.

Меня всегда тянуло на партнёрство, может моя венера в падении так просит?)
В векторе долго не была,7 мес. максимум...Сложно рассказать о его прелести))) Вектор родство душ,полёт. Нет любви - нет ничего.

Духовка...Тяжёлый крест по моим ощущениям. Потому что идёт духовный рост. А это тяжело,кто бы что ни говорил. Я думаю духовка затягивает желающие роста души...независимо от желаний "лёгкой жизни". Лёгкости там нет) Думаю есть периоды стагнации...небольшие, потом снова новый виток.
Да,как написали выше,у патрнёров появляется желание заниматься хобби,развиваться. Думаю именно в этом браке самые большие возможности заниматься собой и любимым делом. Но - нужно усиливать стержень брака,чтобы ничего не развалилось,как написали на форуме - нужен клей. Для моих партнёров клеем выступает совместное ведение хозяйства,чисто домостроевский вариант где муж хозяин в полном смысле слова. Совместные планы на приобретение например дачи (дома,участка и т.п.). Коты,собаки,цветы в горшках,и многое другое что оживляет дом) А вот дети - далеко не главное,факт) Рост материального достатка,карьерный рост супругов тоже усиливает брак по моим ощущениям.
И разговоры. Обо всём. Ты видишь и узнаешь партнёра насквозь...Для кого то это сложно (мы же все далеко не подарки,есть отталкивающие черты у всех). Вобщем полное взаимопроникновение и принятие.
А любовь?) Она есть на фоне всего этого. Сам брак начинается кстати с большой любви) И взлёты,и падения интереса тоже присутствуют. Главное не терять связь.
Кстати - секс классный,а с возрастом ещё лучше) Потому что наслаждаешься самим собой наверное.

Пока что вот так)
Моему партнёру со мной тяжело. У него была патриархалка. Но навстречу идёт,спасает имидж)
Мне интересно - всем мужчинам в духовке тяжко?...Получается что духовку таки женщина на себе вывозит?...
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

Liliana

Сообщение Liliana » 22 июн 2015, 14:59

Olgamber писал(а):Моему партнёру со мной тяжело. У него была патриархалка. Но навстречу идёт,спасает имидж)
Мне интересно - всем мужчинам в духовке тяжко?...Получается что духовку таки женщина на себе вывозит?...
В духовке и женщине тяжело, потому что ломает нещадно) Возможно,будет счастлив тот, кто эту освободившуюся энергию, шелуху, которая мешает быть самим собой, направляет в творчество или работу. Но при всех этих сложностях сохраняется какое-то чувство просветления, что ли. Совершенствования. Через много времени, когда все этапы пройдены, наверное наступает ощущение, что никто так не поймет тебя, как тот, другой человек.

_Olgamber
СГ: Кот-Лев / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Olgamber » 22 июн 2015, 15:13

Лилиана - про шелуху можно подробнее...?..)

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Про наконец наступит ощущение...не уверена)))) По причине что это бесконечный процесс)) Да,партнёр тебя знает как никто другой...и ты сам ему открываешься...Но наступает новый период копания глубже...И снова нервы))))))
Думаю многие бегут из духовки потому ,что не выносят всего того г..а простите...которое постоянно всплывает...А это видимо надо пережить...любя. Может потом всё таки наступит момент гармонии)
Мой говорит -уже устал ,давай просто тихо жить)Да Я же не против))))Но не получается))))
Спросила - ты был с кем нибудь близок настолько как со мной? Нет. Но была женщина,которая меня также принимала и понимала - Кабаниха старше его намного,сразу после армии он с ней жил несколько лет.
Я ему сразу сказала - эта женщина тебя действительно любила.
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

Liliana

Сообщение Liliana » 22 июн 2015, 16:32

Olgamber писал(а):Лилиана - про шелуху можно подробнее...?..)

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Про наконец наступит ощущение...не уверена)))) По причине что это бесконечный процесс)) Да,партнёр тебя знает как никто другой...и ты сам ему открываешься...Но наступает новый период копания глубже...И снова нервы))))))
Думаю многие бегут из духовки потому ,что не выносят всего того г..а простите...которое постоянно всплывает...А это видимо надо пережить...любя. Может потом всё таки наступит момент гармонии)
Мой говорит -уже устал ,давай просто тихо жить)Да Я же не против))))Но не получается))))
Спросила - ты был с кем нибудь близок настолько как со мной? Нет. Но была женщина,которая меня также принимала и понимала - Кабаниха старше его намного,сразу после армии он с ней жил несколько лет.
Я ему сразу сказала - эта женщина тебя действительно любила.
Под шелухой я имела в виду все те "наросты", слои, которые образуются в человеке за все года до встречи с любимым человеком. В этом плане духовка это наверное как путь к себе. Конечно, выдержать это ужасно трудно, особенно когда сталкиваешься с этим впервые. Но с каждым новым витком отношений понимаешь, что становишься лучше, свободнее эмоционально, учишься равнодушию к мнению других, малознакомых людей.
Даже после выхода из духовки испытываешь не опустошение, как в векторе, а то, что называется словом "катарсис".))
А то, что происходит в ней, это даже не объяснить словами, все они кажутся слишком простыми или просто не теми, что надо)) Ближе к этому слово "близость":) Казалось, два таких разных человека...как они могут соединиться? Почти ничего общего, но соединение происходит, и проникновение, и где такое возможно, как не в духовке? С двумя разными людьми.

Olgamber, а у вас Тигр? Тигр-Кабан (я про ту женщину) получается, тоже духовка.

У меня, кстати, родители тоже в романтическом браке были. Развелись через 4,5 года. Бабушка с дедушкой - в духовном, до конца жизни дедушки. Но тогда были др. времена, наверное. Хотя тоже не без сложностей.

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 22 июн 2015, 17:03

Мои родители в духовке больше 40 лет. Всегда и для всех были примером образцово-показательной семьи - 2 дочери, постепенный рост и достаток, оба работящие, из многодетных семей. Оба приехали издалека, сначала жили в коммуналке... И вот теперь, спустя столько лет, предолев столько житейских трудности, стали ссориться и говорить о разводе... Может потому что проблемы внешние закончились, дети выросли, дома построены, деревья посажены, и теперь их ничто не может отвлечь от друг друга? Постоянно жалуются: с возрастом она стала невыносима. Мама тоже самое про него.
Змея-стрелец (73 года) и Крыса-рыба(67лет).

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 22 июн 2015, 17:22

ИрЛео писал(а):... Постоянно жалуются: с возрастом она стала невыносима. Мама тоже самое про него.
Змея-стрелец (73 года) и Крыса-рыба(67лет).
Возраст даёт себя знать. Он влияет и на здоровье, и на характер.
Поэтому тут надо делать корректировку, я думаю, в анализе брачных отношений.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»