VS писал(а): ↑07 окт 2018, 15:11
А Вы готовы их сходу запомнить? Большинство не готово. Максимум 4 запоминают сходу.
я помню все 16 и как они делятся по квадрам, и какие ценности у каждой квадры, и возможные виды отношения - тождество, дуал и т.д. у нас здесь было много клубов соционики, сейчас не знаю.
это про ритм, заданный моментом временем рождения
если я скажу, что ничего не поняла в этой фразе, кроме отдельно взятых слов, это ничего не скажу
структурный гороскоп до сего дня казался мне гороскоп психологической структуры личности со всеми вытекающими отсюда особенностями построения личных, деловых взаимоотношений. плюс Кваша пытается перенести структуру на страны, регионы и даже исторические циклы. про ритм я что-то у него ничего не помню

то на тех, кто не родился с виктимных ТИМом, а пытается его изобразить
это не изобразишь. возьмите мысленно Драйзера (самого мягкого из агрессоров), который будет пытаться сделаться виктимом, и покажите агрессию. ну, этически Драйзер, помня задачу быть виктимным, какое-то время продержится, но если на него зайдет из-за угла агрессор из беты, вот тут начнется. да даже Штирлица можно натравить, реакция тоже будет занимательная.
так. опять флудим. опять будет выговор нам.
мы тут про хозяина и слугу должны. про вектор.
я тут подумала, почему еще вектор может быть неспокойным. ну, про психику Пепел сказал, а вот если все-таки влияние сочетаний свой месяц+год партнера и наоборот мы не учитываем. неспроста ведь один и тот же человек с разными людьми может вести себя по-разному. в патриархалке он будет шуметь и истерить с партнером А, а в векторе спокоен и пушист с партнером В. Может, эта формула как-то уравновешивает? тогда двойной вектор по малому и большому кольцу - это как минус на минус дает плюс, вот вам и гармония в квадрате. я не про то, что из двойного такого вектора не уйдешь, а про сами взаимоотношения. что не разорвать почти, это Оборотень уже писал.