Векторные отношения и духовные - что сложнее?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Сообщение Маргарита » 10 июл 2012, 19:27

Маха писал(а):Я посмотрела на сыновей из духовных и векторных браков из своих знакомых. У сыновей духовных психические отклонения (самое легкое - это нервные тики, похожие на судороги, похуже - полинаркомания, алкоголизм). А сыновья из векторных более жестко (если не жестоко) ко всему относятся, более стойкие что ли - с ними уже окружающим сложнее, сами они не особо заморачиваются. Но это всё же сыновья, Кваша в ответах на вопросы писал, что девочкам может быть легче с духовным браком родителей, девочка должна быть дикой, а там вечно занятая мать.
Странно, что в моей небольшой выборке негатива больше берет старший в духовных, младший в векторных.
Да, что-то в этом есть- я в духовке росла. У меня младший брат, тиков нет, но пьёт сильно.

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение Natali » 12 июл 2012, 18:20

Наконец-то перечитала все ответы в этой теме. Спасибо всем, что откликнулись.
Возможно, это карма года

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

( вот затруднилась выбрать смайл для отображения эмоции и скепсиса одновременно, пусть будет так ), кризис среднего возраста, еще что-либо, но вот Жанна к примеру размышляла:
Жанна писал(а):хм..почему такое сравнение- духовка и вектор? а чем интересно патриархальный легче- когда дом построил,сына вырастил, дерево посадил..и - чё дальше делать? а романтика- это ж вообще розовые бантики до старости и мужчина- махающий шашкой наголо для антуражика)
равный-я пробовала, вектор- хоть сближает, в равном- как два полюса- север и юг и два директора на одно дочернее предприятие-ваши отношения я имею в виду, в векторе хоть один -директор)
нормальная духовка возможна наверное не после 30- как пишут , а гдето в возрасте дракона при желании еще творить.
если б я была султан- я б имела ..много мужей

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А если вообще ничего не колышет, вектор не цепляет никак, ни в каких комбинациях, т.е. забавно, но ни более, духовка не вдохновляет?....

Вот писала я, что нащупала развитие в векторе. Да. Но внешнее. Т.е., во внутреннем плане появилась уже полная способность понимать, принимать ( или не принимать), подстраиваться или оставаться собой произвольно. В векторе обычно очень тяжело сохранять автономность, а тут выработалась какая-то произвольная внутренняя регуляция. Есть силы и возможности для реализации во вне, что и делается, и внутреннее наполнение все более связывается с тем, что во вне.

Так вот и вопрос: что делать в векторе, когда он как-то отбушевал?.. Нет ни страсти, ни любви, ни нелюбви, ни скуки.. вообще тишина какая-то, причем в одностороннем порядке... Не равнодушие, а именно тишина...
Все когда-нибудь бывает впервые...

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 12 июл 2012, 18:42

Natali писал(а):Так вот и вопрос: что делать в векторе, когда он как-то отбушевал?..
вопрос не поняла. Тебе страстей снова хочется или просто непривычно?
Natali писал(а):а именно тишина...
почему ты тишину не связываешь с найденной внутренней регуляцией?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 12 июл 2012, 19:12

Дэйзи писал(а):
Natali писал(а):Так вот и вопрос: что делать в векторе, когда он как-то отбушевал?..
вопрос не поняла. Тебе страстей снова хочется или просто непривычно?
Natali писал(а):а именно тишина...
почему ты тишину не связываешь с найденной внутренней регуляцией?
Связываю, Танюш, не целиком, но в определенной степени...

А по поводу страстей.. Их не хочется, да и не скажу, что непривычно: нельзя ж всю жизнь жить в пламени, затишье тоже бывает.))
Есть просто ощущение выполненных задач. Непонятно, какие новые цели ставить в отношениях, т.к. в векторе состояние "просто жить"- слегка невыполнимо ( ну это по моим ощущениям), нужна совместная деятельность. Возможно потому, что мой векторный с оттенком равного. А сравниваю с духовным, т.к. помнятся чувства из тех отношений, хочется изыскать внешнее движение равно-векторного и внутренне духовного...
Все когда-нибудь бывает впервые...

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 01 авг 2012, 12:21

Да,Вектор сложнее и тяжелее,в Духовке нормально можно жить,там нет таких скандалов,ссор и обид,в Духовке как то все намного спокойнее и мирней,вот мои родители в духовном живут и ничего,им норм,поэтому по мне так лучше найти Тигра, Собаку,чем Дракона или Лошадь,а сложный духовный путь, который они должны пройти,так это еще не самое сложное и страшное...
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 01 авг 2012, 12:36

Говорят, есть. У молнии даже на этот счет своя теория: [url]http://theoretical-history.ru/forum/vie ... p?p=400740 postlink
"...за пазухой у Бога" (c)

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 19 фев 2017, 10:16

Маха писал(а):Я посмотрела на сыновей из духовных и векторных браков из своих знакомых. У сыновей духовных психические отклонения (самое легкое - это нервные тики, похожие на судороги, похуже - полинаркомания, алкоголизм). А сыновья из векторных более жестко (если не жестоко) ко всему относятся, более стойкие что ли - с ними уже окружающим сложнее, сами они не особо заморачиваются. Но это всё же сыновья, Кваша в ответах на вопросы писал, что девочкам может быть легче с духовным браком родителей, девочка должна быть дикой, а там вечно занятая мать.
Странно, что в моей небольшой выборке негатива больше берет старший в духовных, младший в векторных.
Маха, дорогая, а где-то можно почитать эту выборку??!! :oops:

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Очень любопытно сделалось))

Отправлено спустя 45 секунд:
Ольга писал(а):Да,Вектор сложнее и тяжелее,в Духовке нормально можно жить,там нет таких скандалов,ссор и обид
Обиды бывают везде, а вот есть ли скандалы и ссоры — тут всё зависит от женщины (ну и мужчины). Не надо ничего вешать на тип брака, надо на себя смотреть больше.
а сложный духовный путь, который они должны пройти,так это еще не самое сложное и страшное...
Страшное вряд ли.
А вот насчёт сложности — сами пройдите, попробуйте, потом говорите, как это сложно или легко.

По моему мнению, в Духовном, как и в Романтике, надо быть уже прекрасным человеком, которым можно восхищаться. Надо развиваться, быть с добрым характером, со стремлениями к прекрасному, творить. Если заленишься, боли и разрушения иллюзий, как в Романтике, не будет. Просто любви не будет, и так почти всегда атмосфера такая, что вы чужие и не нужные друг другу люди.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Надо ОЧЕНЬ стараться, чтобы любовь в Духовном хотя бы пришла, может быть она спустя года огромной взаимной работы над собой во имя супруга придёт (если, конечно, никаких талантов в наличие не имеется, которыми можно восхищать сердце любимого человека, и то не факт, что наличие талантов поможет). Надо стараться постоянно, чтобы хотя бы было о чём поговорить, чтобы хотя бы было интересно тратить время на этого человека.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 01 авг 2012, 16:18

Не знаю Anne, у меня родители в духовном живут и тетя с дядей,и сестра с ее мужем,все живут в духовном, ссоряться конечно как и все,но такого ужаса полного как допустим у моих тети и дяди по отцу,там не было,у тех же полный ужас и кошмар были,они жили в векторе, мой дядя не прожил и до 50 лет,он пил по черному, продавал вещи,чтобы купить выпивку и лупил тетку мою как сидорову козу,а она только стояла на задних лапках перед ним и заискивающе преданно заглядывала в глаза,а за спиной гадости ему делала стерва,как можно легко жить в такой обстановке семейной,поэтому я и сделала вывод,что он труднее,у меня мало очень примеров векторных отношений из знакомых.а вот духовных достаточно,я сказала скорее из своих примеров семей,тут уже к черту любовь,лишь бы обстановка нормальная семейная была,ну я не навязываю никому свое мнение...я возможно ошибаюсь,допускаю это,со своей колокольни говорю же...
Дядя был Обезьяна,а его жена Крыса,многие думают,что его смерть-это ее вина,винят тетку....
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение ЗОЯ » 01 авг 2012, 16:57

Думаю что Векторный и Духовные браки-это "из крайности в крайность". В Векторном-всё слишком плохо( личного опыта к счастью не имею),в Духовном -всё слишком хорошо( как известно ,слишком хорошо-тоже плохо...).
«Долгое время — не время, если оно миновало»

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 01 авг 2012, 18:14

Natali писал(а):
Вот писала я, что нащупала развитие в векторе. Да. Но внешнее. Т.е., во внутреннем плане появилась уже полная способность понимать, принимать ( или не принимать), подстраиваться или оставаться собой произвольно. В векторе обычно очень тяжело сохранять автономность, а тут выработалась какая-то произвольная внутренняя регуляция. Есть силы и возможности для реализации во вне, что и делается, и внутреннее наполнение все более связывается с тем, что во вне.
Натали, на мой взгляд, Вы очень удачно передали состоние/процесс, которое мне знакомо, несмотря на то, что моё мвк, всерьёз не рассматривается в рамках СГ. Схожесть, кроме, пожалуй, сложности сохранения автономности (так и интенсивность отличается от ВО). В мвк выводы об иллюзорности состояния даются проще.
Вы на правильном пути, имхо.
Не равнодушие, а именно тишина...
С м. Др., в плане развития какого-то эффективного прогресса, реально значимых событий нужно брать инициативу. Инициативу - в смысле, Вам необходимо самой быть уверенной в своих начинаниях и как-то уже на практике демонстрировать ему содержательность и цельность собственных идей. Иначе, как Вы хорошо подметили, он так и зависнет, в каком-то только ему известном измерении.

У моих одноклассников, он-Др.дева, она -Кот.близнецы, браку уже 12 лет.

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»