Жанна писал(а): но я немножко о другом-я о том что "почему духовно расти - по вашему больно?""
ню.. потамуШта для того чтобы появилось новое "духовное я", нужно чтобы старое недуховное умерло)
А оно крепко держится за свои права. И каждую свою крепость - убеждения, иллюзии,клише, стереотипы сдаёт с огромной болью, либо не сдает вовсе. Иногда получается такое действие как "недопонимание" и пожалуйте на новый виток, в одиночестве, уже со знанием того что там нужно пережить.
Партнер.. будет ли он подтягиваться или нет, как показал опыт,это его желание и главное возможность. Никаким образом на это повлиять нельзя.
В общем если хочется научится ходить по раскаленным углям, то естественно никто не запретит.
Лучше в зрелом возрасте, человек более мягкий, менее убежденный в своей правоте, в своем ЭГО, соответственно меньше сопротивления на входе-)
Ps: духовка часто показана одному, один приходит в неё переживать свой процесс метанойи, а другой просто катализатор, спуск. То что это процесс обоюдный - заблуждение. Желанная мечта женщины, иногда мужчины(но реже).