Хозяин после выхода из Вектора

Модератор: Чук и Гек

Ответить
glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение glass_fish » 18 июл 2013, 16:38

Юлия-> писал(а):отношения цепляют неподходящих друг другу людей, и неслучайно.
неслучайно? в чем соль? зачем так, как по вашему? если это не случайно, значит есть какой-то в этом смысл? какой?
Юлия-> писал(а):А вот про каноны взаимоотношений было бы интересно узнать. Расскажете?
так про это в правилах Векторного брака по-моему как раз написано.

_Юлия->
СГ: Петух-Рак / Вектор

Сообщение _Юлия-> » 18 июл 2013, 16:52

glass_fish писал(а):
Юлия-> писал(а):отношения цепляют неподходящих друг другу людей, и неслучайно.
неслучайно? в чем соль? зачем так, как по вашему? если это не случайно, значит есть какой-то в этом смысл? какой?
Если верить автору, то для того, чтобы совершить некий внутренний качественный скачок.. "переход на новый уровень" - кажется, так у него было.. избавиться от старых отживших программ - и весьма радикальным образом)

glass_fish писал(а):
Юлия-> писал(а):А вот про каноны взаимоотношений было бы интересно узнать. Расскажете?
так про это в правилах Векторного брака по-моему как раз написано.
Если подразумеваются правила поведения слуги и хозяина, то понятно. (Только кто ж их соблюдает? ;) Я думала, имеются в виду какие-то общие каноны, тем более, что firehorse не верит в специфику вектора. Пусть он сам скажет, что имелось в виду)

А как вы, кстати? Обратно не тянет? Жизнь наладилась?

glass_fish
СГ: Не определился

Сообщение glass_fish » 18 июл 2013, 17:16

Юлия->, ну посмотрим, что скажет firehorse про каноны

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

про правила браков - мне кажется, соблюдение оных сильно упрощает жизнь, но критично только в ВБ. правда это могут сказать только живущие в оном браке долгое время - что им помогает. такие на форуме есть и вроде даже по их описаниям не все так ужасно. живут ли они по правилам, озвученным тут - вопрос..

у меня жизнь пошла в гору, хотя я ни разу не Слуга, сбежавший из ВО. вот просто резко наступил период счастья. я до сих пор местами сильно удивляюсь как так. наверное, совершила свой качественный скачок.

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

_Юлия->

Сообщение _Юлия-> » 18 июл 2013, 17:40

glass_fish писал(а):Юлия->, ну посмотрим, что скажет firehorse про каноны

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

про правила браков - мне кажется, соблюдение оных сильно упрощает жизнь, но критично только в ВБ. правда это могут сказать только живущие в оном браке долгое время - что им помогает. такие на форуме есть и вроде даже по их описаниям не все так ужасно. живут ли они по правилам, озвученным тут - вопрос..

у меня жизнь пошла в гору, хотя я ни разу не Слуга, сбежавший из ВО. вот просто резко наступил период счастья. я до сих пор местами сильно удивляюсь как так. наверное, совершила свой качественный скачок.

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

Ура-ура) Значит вы - счастливый хозяин, вышедший из вектора

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

Надеюсь, и у меня все получится.. по крайней мере вчера из моего дома были вывезены основные вещи и мне были отданы ключи.. обнялись и поцеловались, на прощанье(?) .. )
Мы, кстати, жили скорее не по правилам - я не хотела командовать, он не хотел служить (и даже помогать временами ((

_moremilk
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _moremilk » 18 июл 2013, 18:10

glass_fish, а со Слугой не контактируете?И как у него сложилось, если в курсе?
"The best things in life are free.The second best are very expensive."

_firehorse
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор

Сообщение _firehorse » 18 июл 2013, 22:37

Юлия-> писал(а):какая чудесная фраза, если вдуматься ;) то есть, мне надо уйти от жены и для этой цели нужна некто. ты не совсем мое, но сойдешь и ты...
Наверное, в этом основной векторный прикол и есть - я изначально понимал, что мне в этой женщине не нравится, и что мне не подходит, но поделать ничего не мог. Я бы ВО назвал молотом Амура, который идёт в ход, когда стрелы закончились :) Цель сейчас более-менее ясна - нас с женой нужно было разлучить, наш брак был химерой, хоть и очень комфортабельной для обоих. Да, "духовный" брак на троечку по здешней терминологии - некоторые живут, и ничего. А на самом деле, мы не соблюдали канонов изначально, вернее были не были к этому оба готовы. Но сейчас как брат с сестрой, поверьте.
Их всего 3. Для женщины со стороны мужчины - безопасность (защита, и от себя в первую очередь), благодарность (исключительность - ты одна), близость (душевная, а не секс). И для мужчины с вашей стороны - быть нужным, быть свободным (это не та свобода, о которой вы подумали, а свобода внутри семьи от излишней женской навязчивости), и чтобы его принимали таким какой он есть (мы сами меняемся ради вас, если соблюдены остальные условия). Это основные. Любое нарушение грозит перекосом, кризисом или уходом, а в случае ВО просто мучениями, психологическими расстройствами и болезнями, если вас прибило.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 18 июл 2013, 23:09

firehorse писал(а): И специфика нашего непростого общения была в том, что на связь всегда выходила первая она. .
Кстати,интересно в векторе всегда ли слуга первый на связь выходит или мне так показалось?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 18 июл 2013, 23:15

firehorse писал(а): Каноны Взаимоотношений.
Их всего 3.
Для женщины со стороны мужчины - безопасность(защита, и от себя в первую очередь),
благодарность (исключительность - ты одна),
близость (душевная, а не секс).

И для мужчины с вашей стороны - быть нужным,
быть свободным (это не та свобода, о которой вы подумали, а свобода внутри семьи от излишней женской навязчивости),
и чтобы его принимали таким какой он есть (мы сами меняемся ради вас, если соблюдены остальные условия).

Это основные. Любое нарушение грозит перекосом, кризисом или уходом, а в случае ВО просто мучениями, психологическими расстройствами и болезнями, если вас прибило.
Простите, firehorse, что оформила часть Вашей цитаты в те Каноны.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

...а от себя добавлю только: не стОит усложнять там, где всё просто. :[LaieA_017:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Юлия->

Сообщение _Юлия-> » 19 июл 2013, 00:03

Давайте по порядку, уже много разного всплывает))

1) я изначально понимал, что мне в этой женщине не нравится, и что мне не подходит, но поделать ничего не мог. Я бы ВО назвал молотом Амура, который идёт в ход, когда стрелы закончились :)

Я тоже заметила, что на входе в ВО много стоп-сигналов расставлено и пара запасных выходов открыта. И люди видят/чувствуют, что это им счастья не принесет, и человек неподходящий . Однако все равно идут.. Почему, интересно? Потом уже, когда сила взаимодействия достигает критического значения, все это как-то забывается. У меня на входе в последний вектор довольно сильный невроз случился, даже тело протестовало..
Молот - это точно)) только не амура походу..
Ну и скажите на милость, что же вы сейчас так по ушедшей слуге скорбите? может, радоваться надо? ;)

2) Да, "духовный" брак на троечку по здешней терминологии - некоторые живут, и ничего. А на самом деле, мы не соблюдали канонов изначально, вернее были не были к этому оба готовы. Но сейчас как брат с сестрой, поверьте.

Почему на троечку? Ничем не хуже всех других (кроме В ;) Просто к нему действительно надо как-то созреть. И мозг тоже может вынести изрядно, но все же иначе, чем в В.
Верю. Если люди после выхода из близких отношений стали как брат с сестрой, значит они отработали все как надо и получили зачет...
Их всего 3. Для женщины со стороны мужчины - безопасность (защита, и от себя в первую очередь), благодарность (исключительность - ты одна), близость (душевная, а не секс). И для мужчины с вашей стороны - быть нужным, быть свободным (это не та свобода, о которой вы подумали, а свобода внутри семьи от излишней женской навязчивости), и чтобы его принимали таким какой он есть (мы сами меняемся ради вас, если соблюдены остальные условия). Это основные.

Отличные каноны, по-моему. Подпишусь под каждым словом (только секс не стала бы выносить за рамки, он женщинам тоже весьма нужен).
Вопрос в зал: а ко всем ли типам браков это применимо? Или только к какому-то конкретному?

Любое нарушение грозит перекосом, кризисом или уходом, а в случае ВО просто мучениями, психологическими расстройствами и болезнями, если вас прибило.

В случае ВО мучения и расстройства получаются сами собой, даже если оба участника хотят самого лучшего. Так уж они устроены. В них невозможно ничего построить - это все равно, что пытаться разбить цветник на складе боеприпасов. Только ваши розы заколосятся, а тут - ###к! и вокруг снова выжженная пустыня. И вы встаете, беретесь за руки и бредете дальше. И так много раз.

_firehorse
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор

Сообщение _firehorse » 19 июл 2013, 00:05

Лалочка писал(а):Кстати,интересно в векторе всегда ли слуга первый на связь выходит или мне так показалось?
И нет и да. В нашем случае это было продиктовано очень сложными условиями общения. Муж там метнулся в распоследнюю паранойю с местечковым размахом, и шпионством за всей информацией. Господи, знает ли он, каких сил мне стоит не открывать аналогичную войну. Но я чётко знаю и понимаю - последнее слово за женщиной. И тут я открыт и честен - я не предпринимаю никаких шагов, чтобы дискредитировать или уничтожить соперника. Сейчас он грубо нарушает п.1 канонов - он лишил её безопасности и возможности нормального общения и не важно с кем, даже с любовником. На самом деле - это очень большой минус, а не плюс, как может показаться. Если ты стал Оленем, не стоит упираться рогами в землю, а нужно переосмыслить ситуацию и попробовать вернуть женщину нормальными способами, просто проявив любовь к ней. Если не так - извини, ты не справился, давайдосвиданья.

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»