Хозяин после выхода из Вектора

Модератор: Чук и Гек

Ответить
_firehorse
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: Левый

Сообщение _firehorse » 16 июл 2013, 14:39

GKV писал(а):Вы слишком задержались в ВО - и они Вас "выжали". По моему скромному мнению.
Кстати, это тоже похоже на заблуждение. "Выжимают" не сами ВО, а напряжённая психологическая атмосфера в них - когда ты не можешь обойтись без человека, но и не можешь быть с ним. Ближайшая аналогия - проблемы в замкнутых коллективах - тюрьма, армия, корабли. Но с огромной разницей, что это "последний рубеж" - твоя семья.
Я это проходил в прошлом разе, и да, непонятно и странно болел - но это была 146% психосоматика. Но это только в случае, если тебе не повезло и ВО ошибочно свело тебя с не очень подходящим человеком.

_Юлия->
СГ: Петух-Рак / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _Юлия-> » 16 июл 2013, 17:25

firehorse писал(а):
GKV писал(а):Вы слишком задержались в ВО - и они Вас "выжали". По моему скромному мнению.
Кстати, это тоже похоже на заблуждение. "Выжимают" не сами ВО, а напряжённая психологическая атмосфера в них - когда ты не можешь обойтись без человека, но и не можешь быть с ним. Ближайшая аналогия - проблемы в замкнутых коллективах - тюрьма, армия, корабли. Но с огромной разницей, что это "последний рубеж" - твоя семья.
Я это проходил в прошлом разе, и да, непонятно и странно болел - но это была 146% психосоматика. Но это только в случае, если тебе не повезло и ВО ошибочно свело тебя с не очень подходящим человеком.
Извините, не удержусь и прокомментирую: сама суть ВО в том, что они сводят вместе совсем неподходящих людей, и это калечит обоих. Говорю как прошедший через 3 ВО (третьи в качестве хозяина сейчас закругляю, надеюсь, что успешно. Как закончу - поделюсь опытом). И болезни неизбежны, и выжимают они всех. Вообщем, если у вас есть хоть какие-то конструктивные планы на эту жизнь, из ВО надо рвать когти - чем раньше, тем лучше. И их "демонизация" на этом форуме - всего лишь объективное описание происходящего...

_firehorse

Сообщение _firehorse » 16 июл 2013, 21:21

Юлия-> писал(а):сама суть ВО в том, что они сводят вместе совсем неподходящих людей, и это калечит обоих.
Слушайте, не смешите меня. Поменяйте "ВО" на "любовь" и вы получите тоже самое - процентов 25-30 случаев, судя по статистике разводов. Действительно имеет место быть некий эффект, но сути его даже сам мэтр не знает, а лишь описывает известные неудачные случаи. Потому что об удачных ничего неизвестно - счастливым людям не нужно лезть в интернет и писать о своём счастье. Можно даже статистически прикинуть количество векторных браков и, поверьте, их количество будет огромно.
И ещё раз повторю свою мысль - вы попадаете в тюремную камеру на двоих. Если кто-то из вас не подходит друг другу, или не знает правил проживания - будет великое горе, если всё сложиться нормально - золотая клетка. Как-то так.

_Юлия->

Сообщение _Юлия-> » 17 июл 2013, 15:17

_[_/quote_]_ Слушайте, не смешите меня. Поменяйте "ВО" на "любовь" и вы получите тоже самое - процентов 25-30 случаев, судя по статистике разводов. Действительно имеет место быть некий эффект, но сути его даже сам мэтр не знает, а лишь описывает известные неудачные случаи. Потому что об удачных ничего неизвестно - счастливым людям не нужно лезть в интернет и писать о своём счастье. Можно даже статистически прикинуть количество векторных браков и, поверьте, их количество будет огромно.
И ещё раз повторю свою мысль - вы попадаете в тюремную камеру на двоих. Если кто-то из вас не подходит друг другу, или не знает правил проживания - будет великое горе, если всё сложиться нормально - золотая клетка. Как-то так._[_/quote_]_

Короче, вы все еще верите в ВО со счастливым исходом, после всего, что с вами уже случилось. Это вполне объяснимо - когда ты полностью во власти явления, будешь верить во что угодно, потому что уже не хозяин себе (да и слуге, кстати, тоже ;). Вот ваша слуга оказалась мудрее, и/или у нее вовремя предохранитель сработал. По моему опыту у людей с ВО просто энергетическая несовместимость, на самом базовом уровне, фактически на уровне выживания. Какое бы сильное притяжение не было, это вообще-то опасно для жизни. О каком счастье тут можно говорить?

_firehorse

Сообщение _firehorse » 17 июл 2013, 16:23

Юлия-> писал(а):Короче, вы все еще верите в ВО со счастливым исходом, после всего, что с вами уже случилось.
А со мной особо ничего и не случалось. В прошлый разы, когда я был слугой, как-то было всё не очень с самого начала. В первый раз девушка была сильно из другого культурного слоя и без стремлений что-то в себе менять - там по-любому надо было бежать без оглядки. Второй раз было тоже не очень, но на другую тему, и у меня была чудовищная психологическая нагрузка - я уходил от жены.

_Юлия->

Сообщение _Юлия-> » 17 июл 2013, 17:35

firehorse писал(а):
Юлия-> писал(а):Короче, вы все еще верите в ВО со счастливым исходом, после всего, что с вами уже случилось.
А со мной особо ничего и не случалось. В прошлый разы, когда я был слугой, как-то было всё не очень с самого начала. В первый раз девушка была сильно из другого культурного слоя и без стремлений что-то в себе менять - там по-любому надо было бежать без оглядки. Второй раз было тоже не очень, но на другую тему, и у меня была чудовищная психологическая нагрузка - я уходил от жены.
Ну и хорошо, что не происходило (а вы вроде что-то про болезни писали?) Значит, недостаточно глубоко или долго. Просто поверьте, что это так. Я ведь тоже когда-то думала примерно как вы и искала примеры счастливых ВБ. Но последние полтора года совместной жизни со слугой развеяли все иллюзии.
А насчет того, что всякая любовь может привести к катастрофе или счастью - может и так, но того, что происходит в векторах больше нигде нет. У меня тоже много опыта за плечами, все виды связей пройдены не по разу (мы с вами одной возрастной группы), так что знаю, о чем говорю.

_валя
СГ: Кот-Рак / Король

Сообщение _валя » 17 июл 2013, 19:54

Извините что вмешаюсь с историей, случившейся не очень давно. Ко мне обратился знакомый(бык) с просьбой "посоветуй говорит мне бухгалтера на работу", пока я искала ,к нему из Ц. занятости пришла Собачка. И всё бы хорошо, НО..(я изучаю тонкости Сг не так давно), отзывы у быка поначалу были -"да, класс, молодая то да сё,быстрота и т.д."Через год выяснилось, что у барышни только 3 курса, на суперэкономиста ну ни как мы не тянем +косяки пошли, причём на солидные суммы+ обман клиентов.Опять ко мне приходит жалуется значит и говорит "Да я понял,я был не прав, я дурак" Заметьте, оправдывается как будто это роман у них там, а не работа..Короче, я не поняла только одного ПОЧЕМУ ТЕРПЯ ТАКОЙ БАРДАК В ДЕЛАХ, БЫК ГОВОРИТ ОДНО, А ПРОДОЛЖАЕТ ДЕРЖАТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА РЯДОМ? Пытаюсь понять это со стороны СГ. ЧТО в городе бухгалтера закончились? или что? А может и правда там интрижка? Не знаю..
Сразу говорю, что возникает какая-то неадекватная оценка ситуации, с одной стороны,страдает сильно бизнес, а с другой, "я ищу , но нет подходящих"-говорит. Это за три года-то??? Чтобы человеку помочь я купила книгу Кваши(энциклопедию) и говорю "Вперёд и с песней - читай, подбирай" ,- одним словом,типа помогла

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

_firehorse

Сообщение _firehorse » 17 июл 2013, 22:26

Юлия-> писал(а):Ну и хорошо, что не происходило (а вы вроде что-то про болезни писали?) Значит, недостаточно глубоко или долго.
Да, было во второй раз, но ещё раз повторю - психосоматика в связи с уходом от жены и пониманием, что здесь тоже не совсем моё, но деться некуда. В "обычной любви" и похуже бывает - люди умирают на глазах или кончают жизнь самоубийством. Кстати, в обоих случаях никакого "душевного подъёма" после не было. После второго была вообще длительная депрессия - уж больно меня не туда выдернуло.
Юлия-> писал(а):Но последние полтора года совместной жизни со слугой развеяли все иллюзии.
Он в курсе всего этого? Значит вы друг с другом ведёте себя не так и не соблюдаете канонов взаимоотношений. Или просто неподходящие друг другу люди, которых случайно зацепило.

_firehorse

Сообщение _firehorse » 17 июл 2013, 22:36

валя писал(а):А может и правда там интрижка? Не знаю..
Есть такой базовый принцип - Бритва Оккама, который гласит "Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости". Молодые сотрудницы иногда такое творят с начальниками на работе и без всяких ВО, что иной раз диву даешься.

_Юлия->

Сообщение _Юлия-> » 18 июл 2013, 16:36

firehorse писал(а): Да, было во второй раз, но ещё раз повторю - психосоматика в связи с уходом от жены и пониманием, что здесь тоже не совсем моё, но деться некуда.
какая чудесная фраза, если вдуматься ;) то есть, мне надо уйти от жены и для этой цели нужна некто. ты не совсем мое, но сойдешь и ты...
Юлия-> писал(а):Но последние полтора года совместной жизни со слугой развеяли все иллюзии.
firehorse писал(а):Он в курсе всего этого? Значит вы друг с другом ведёте себя не так и не соблюдаете канонов взаимоотношений. Или просто неподходящие друг другу люди, которых случайно зацепило.

Он в курсе всего - и нашей совместной жизни, и СГ, и ВО ) Это ничего не меняет. Еще раз повторю - векторные отношения цепляют неподходящих друг другу людей, и неслучайно.

А вот про каноны взаимоотношений было бы интересно узнать. Расскажете?

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»