Векторные отношения и духовные - что сложнее?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Jerry
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Jerry » 06 июл 2012, 15:32

мезальянс это по-моему больше к патриархалке - по собст наблюдениям)

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 06 июл 2012, 15:35

Жанна писал(а):тока- где гарантии - я вас спрашиваю :)
Нету никаких гарантий

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

ни у кого.
Поняв это, я на капельку смягчилась к людям.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 06 июл 2012, 15:48

promise писал(а):Духовный еще часто объединяет т.н мезальянс.
не соглашусь.
Для романтики - да, самое то.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

promise

Сообщение promise » 06 июл 2012, 15:51

Дэйзи писал(а):не соглашусь.
Для романтики - да, самое то.
Я не про теорию, я про практику. В жизни.
не только по структурам совсем разные но и по социальным параметрам.
Целеустремленная карьеристка и асоциальный двоечник. Дочь бизнес-леди, наследница семейного бизнеса и сын военных старой советской закалки. В конфликт вступают семьи и ближайшее окружение, пару просто рвут на части.
Вообщем-то моя практика(

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 06 июл 2012, 16:58

promise писал(а):В конфликт вступают семьи и ближайшее окружение, пару просто рвут на части.
Вообщем-то моя практика(
У меня тоже подобные примеры духовок мезальянсов. Она из семьи врача и учителя, он бандит. Или она медсестра из деревни, он зав.хирургическим отделением, выдающийся хирург.

В романтике даже если есть мезальянс, то он выглядит для других красиво)) А в духовке - драма добавляется, для всех окружающих.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна » 06 июл 2012, 19:21

Маха писал(а): А в духовке - драма добавляется, для всех окружающих.
может быть, но не думаю что так все фатально.
что мешает расти - развиваться,творить,совершенствоваться хоть высокородному бандиту/ хоть из рабочей семьи балерине при наличии желания как такового?деградировать- можно и родившись в семье нобелевских лауреатов,достаточно лишь пристраститься к так называемым вредным привычкам- и тут и графское происхождение не поможет,привычка иметь всегда носовой платок и кушать с ножом и вилкой может и останется- но будет ли желание да и возможность ее применять..
*******ничего личного- изучаю СГ******

Жанна

Сообщение Жанна » 06 июл 2012, 23:10

promise писал(а):Короче я бы не рекомендовала. Не всем дано водить мотоцикл) даже самым опытным водителям авто.
типа,,не ходите бездуховные в духовочку гулять,,
но -если ,,я бы не рекомендовала,,- то еще минус один- и тогда остается только три вида брака,,рекомендуемых,,-непорядок

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

тем самым Вы отказываете в желании- и главное- в возможности духовного роста как с приветствующим типом брака

promise

Сообщение promise » 06 июл 2012, 23:19

Жанна писал(а):типа,,не ходите бездуховные в духовочку гулять,,
Жанна, как бы это объяснить.. больно это. Духовный, а может и духless..
Прибежище эмоциональных инвалидов всех групп. Я за время своего отсутствия овладела одной мантической системой, кто с ней знаком поймет о приходе какого состояния я напишу с чем именно я ассоциирую духовные отношения.
"Оздоровление немощного. Лечение души. Обретение глубинных сокровищ. Бодрость духа прибывает по мере осознания собственной смерти.Когда человек принимается за самосовершенствование, главное направление его действий заключается в вызывании интенсивного отмирания того, что ему сообщил социум. Как охотник, он выбирает в стае то одну, то другую жертву. Он выбивает из себя заморочки, клише, стереотипы, навязанные социальной жизнью. Это не значит, что он ссорится, устраивает скандалы или впадает в безумие. Он просто начинает осознавать самого себя за оболочкой социально навязанного. В нем последовательно умирают мыслительные комплексы, образы, стереотипы, впечатанные с раннего детства. По мере освобождения от социальной замороченности (синоним совершенствования) человек возвращается к самому себе. Между нами, какие мы сейчас, и нами истинными стоит социум. Но докопаться до самих себя мы можем.
Социум очень активно занимается воспроизводством глупостей. Общество отчуждает человека от самого себя, потому что если тот вернется к себе, общество потеряет всякую власть над ним. Оно не сможет больше управлять человеком. Ибо он станет вести себя, как подсказывает ему совесть, то есть в высоком смысле перестанет быть социальным существом"

То что отнимет духовный прямопропорционально по субъективной значимости тому что даст. Кто готов на жертвы во имя духовного роста?

Жанна

Сообщение Жанна » 06 июл 2012, 23:35

спасибо promise ,это довольно подробное описание и очень хорошее , вместительное.
но я немножко о другом-я о том что "почему духовно расти - по вашему больно?""
ведь даже терапевтировать свою "эмоциональную инвалидность"- значит- вылечиться как бы? стать- не инвалидом с помощью духовности и ,,вечного друга,,(с)
лучший пример духовного союза -который приводит ув.ГС и который так нравиться нам всем и мне в том числе- семья Рерихов.
Как я уже упоминала однажды- в моем доме где я живу- находиться клуб имени Рерихов,и таких последователей я думаю достаточно много .Не скрою- одно время я тоже увлеклась- но честно- поверхностно, что то отвлекло- скорее всего обычные житейские заботы..
Так к чему я веду-вот даже ссылка в начале этой темы-любезно предоставленная Дейзичкой-на ранее типичную тему о духовном браке--там Ашечка довольно разумно говорит что духовность- это просветление,радость,красота,и тд- это все не может быть болезненным по определению,в духовном нужно только начать - и не сворачивать уже с пути-желание должно быть, тут окружение не помеха-и все получиться, Вы же сами раньше Олеся писали,,начните с себя- партнер подтянется,,

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Сообщение Маргарита » 06 июл 2012, 23:56

glass_fish писал(а):для меня, пожалуй, тоже да. но адеквата имхо больше в Духовных. в Векторе Хозяин как пьяный, мне кажется)) а Слуга как подорванный.
а в Духовке это битва умов что ли.. но какая-то более трезвая.
Абсолютно согласна. Хозяин как пьяный точно ... и ещё слуге постоянно пытается подлить)))) в духовке мозги на месте, а вот душу рвёт иногда.
но в Векторе душу вообще выворачивает, до физической дикой боли. В духовке всё же радость в душе огромная.

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»