Слуга всегда недоволен?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

Слуга всегда недоволен?

Сообщение _Ubik » 29 май 2012, 11:28

glass_fish писал(а):ох, вместе... сложно сказать. у нас роман с прошлого года, с января, с переменным успехом. расставались уже надолго. первый раз на пол года, потом вернулся, потом опять ушел.. в марте этого года вернулся уже когда я и ждать перестала и с тех пор с переменным успехом.. вроде становится лучше, сближаемся, но какие-то у него претензии ко мне странные... ревность к Джексону, например)) я от такого в шоке. он же видит, как я сильно его люблю, а Джексон это же другое.. но его задевает! хотя он вот любит Одри Хэпберн и я ничего, наоборот даже интересуюсь, фотографии ему дарю. разделяю его увлечение.. может я чего в мужчинах не понимаю..

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Хмм, есть у меня друг Бык-скорпион в Мск, тоже любит Одри Хэпберн. Абсолютно не гибкий. Довольно эгоцентричный.
И я когда то был такой же как вы описываете, но совсем давно, лет в 17. Тоже критиковал увлечения девушки, она обижалась.. Впрочем когда потом когда она отдалилась, и я пытался вернуть контакт я конечно стал интересоваться ее увлечениями

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Даже и не знаю, Быки при всей твердолобости не блещут хитростью. Действеннее было бы дать ему понять что дальше вы не уступите, но он должен это почувствовать, но мне кажется вы пока не сможете себя так преподнести ультимативно. Если готовы потерпеть пачку скандалов - создавайте специально ситуации в которых ему придется выбирать - либо разделить ваши интересы этим вечером с вами, либо наслаждаться своими в одиночестве.

Мне было проще на самом деле с Быком общаться, т.к. он признал если не авторитет, то хотя бы равенство и вообще подавить меня своими интересами пытался только если я был у него в гостях.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Слуга всегда недоволен?

Сообщение glass_fish » 29 май 2012, 11:41

Ubik, боюсь, что это из разряда невозможного, Бык строит патриархалку, у него отец и отчим Скорпионы, я понимаю, что свою манеру поведения он мог запросто скопировать с них. Жена должна во всем подчиняться мужу, не думать своим умом, не иметь своего мнения и так далее. Мне с этим очень тяжело, потому что я совсем другого склада ума человек. Я бы и рада, да вечно прокалываюсь.. Бык вполне спокойно пребывает в своем одиночестве, все наши отношения как бы строятся на том, что я в нем нуждаюсь, а он милостиво соглашается быть со мной. Поэтому если ссоримся, то он никогда первый не мирится и может в принципе месяцами так жить, будучи уверен, что он для меня лучше всех и рано или поздно я опять его позову. Кто б знал, как я устала.. А он говорит, что так и надо, женщина всегда должна первая мириться, гасить ссору...
Иногда мне реально кажется, что я слишком глупая, поверхностная, чтобы понимать его.. а может наоборот слишком много думаю.
Я плыву по течению.

_Ubik

Слуга всегда недоволен?

Сообщение _Ubik » 29 май 2012, 12:19

glass_fish писал(а):Ubik, боюсь, что это из разряда невозможного, Бык строит патриархалку, у него отец и отчим Скорпионы, я понимаю, что свою манеру поведения он мог запросто скопировать с них. Жена должна во всем подчиняться мужу, не думать своим умом, не иметь своего мнения и так далее. Мне с этим очень тяжело, потому что я совсем другого склада ума человек. Я бы и рада, да вечно прокалываюсь.. Бык вполне спокойно пребывает в своем одиночестве, все наши отношения как бы строятся на том, что я в нем нуждаюсь, а он милостиво соглашается быть со мной. Поэтому если ссоримся, то он никогда первый не мирится и может в принципе месяцами так жить, будучи уверен, что он для меня лучше всех и рано или поздно я опять его позову. Кто б знал, как я устала.. А он говорит, что так и надо, женщина всегда должна первая мириться, гасить ссору...
Иногда мне реально кажется, что я слишком глупая, поверхностная, чтобы понимать его.. а может наоборот слишком много думаю.
Я плыву по течению.
Ну у вас есть шанс изменить его твердокаменные убеждения порвав с ним навсегда. Это даст трещину в его уверенности, и через пару лет цепной реакции он изменится возможно, либо убьет себя саморазрушением. В целом я с ним согласен, в патриархальном устройстве отношений. Но палку он перегибает. Есть некоторые люди авторитет которых признается сразу, я чувствую что уступаю их силе, доброте, и при этом их цели прозрачны и честны. За такими можно пойти. Другое дело если вы сталкиваетесь с тем, что человек просто пользуется таким устройством отношений, ничего не представляя из себя фактически.

Хороший авторитет прислушается к своим последователям. Вам кажется, я вполне могу понять рассуждения, в которых нет ничего глупого. Вас разрывают чувства и здравый смысл в разные стороны. Я вам так скажу - он правильно говорит, он дает вам жизненный опыт, понимание устройства отношений. То что вы должны понять. Вы будете подчиняться хорошему человеку в будущем, который не будет выше только потому что опустит вас ниже, а подняв вас, останется для вас авторитетом и наставником. Но этот человек - не ваш бык. Он поймет то, что должен был понять от вас, только когда вас у него не будет.

glass_fish

Слуга всегда недоволен?

Сообщение glass_fish » 29 май 2012, 12:26

Ubik, мне кажется, он легко убедит себя в том, что я была дурой и не смогла понять его замысел и с этим будет двигаться дальше по жизни, время от времени упрекая меня в том, что я отказалась от высшей доли!

_Ubik

Слуга всегда недоволен?

Сообщение _Ubik » 29 май 2012, 12:29

glass_fish писал(а):Ubik, мне кажется, он легко убедит себя в том, что я была дурой и не смогла понять его замысел и с этим будет двигаться дальше по жизни, время от времени упрекая меня в том, что я отказалась от высшей доли!
Пусть так. Уйдете вы. Потом еще несколько девушек уйдет. Когда замысел станет очевидно неосуществим, возможно начнет искать проблему и в себе. Говорят же про быков, что изначально самый тупой знак, но с потенциалом стать самым интеллектуальным за счет упорства. Статистика поражений и анализ проблемы объяснят ему на логическом языке.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Слуга всегда недоволен?

Сообщение TanyTA » 29 май 2012, 12:36

Ubik, а давайте не будем вот так определять уровень интеллекта целого годового знака, пожалуйста.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

glass_fish

Слуга всегда недоволен?

Сообщение glass_fish » 29 май 2012, 12:38

Ubik писал(а):
glass_fish писал(а):Ubik, мне кажется, он легко убедит себя в том, что я была дурой и не смогла понять его замысел и с этим будет двигаться дальше по жизни, время от времени упрекая меня в том, что я отказалась от высшей доли!
Пусть так. Уйдете вы. Потом еще несколько девушек уйдет. Когда замысел станет очевидно неосуществим, возможно начнет искать проблему и в себе. Говорят же про быков, что изначально самый тупой знак, но с потенциалом стать самым интеллектуальным за счет упорства. Статистика поражений и анализ проблемы объяснят ему на логическом языке.
ну, он не юн уже, в возрасте мужчина. и в общем-то по его рассказам всегда виноваты были женщины. стало быть уверен в своей правоте. и будет искать такую, чтобы подчинилась и все делала как скажет. а может вообще возненавидит женщин и будет жить один. в общем-то ему почти 40, может так ему даже будет лучше.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Слуга всегда недоволен?

Сообщение Anne » 29 май 2012, 12:38

TanyTA писал(а):Ubik, а давайте не будем вот так определять уровень интеллекта целого годового знака, пожалуйста.
TanyTA, я это тоже читала вот тут: http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=333
Таким образом, Змея изначально самый малодушный знак, потенциально же самый духовно великий и благородный знак. Так обе эти крайности уживаются в одном знаке, образуя главное его противоречие и главный перелом всей жизни человека. (Из других парадоксов этого рода свойства Быка, изначально самого тупого и потенциально самого интеллектуального знака).
Хотя... Может, по прошествии времени (2002 г. публикация) информация поменялась

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Слуга всегда недоволен?

Сообщение GKV » 29 май 2012, 12:49

Anne писал(а):Хотя... Может, по прошествии времени (2002 г. публикация) информация поменялась

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

А может быть, просто-напросто не совсем корректная характеристика изначально. Или совсем некорректная. Лошадь же писала , иии-го-го!

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

И это всё пройдёт ©

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Слуга всегда недоволен?

Сообщение TanyTA » 29 май 2012, 12:50

Anne, спасибо, прочитала и несогласная. Ортодокс, тугодум- да, но как можно определить уровень интеллекта у 1/12 части населения (примерно)) это же индивидуальная характеристика.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»