Слуга всегда недоволен?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
..

Слуга всегда недоволен?

Сообщение .. » 24 май 2012, 15:11

я 10 лет жила в равном со Змеем - никакого режима, вообще :) блабла до 4 утра, потом к 8 на работу, в выходные - в позе звездочки дрыхли весь день... и дети так же ...
а вот порядок, вещи синенькие с синенькими висят и тд, обувь по полочкам блестит вся...в раковине не дай Бог воду оставить, насухо обязательно...короче - пунктик за пунктиком, на своих местах ))) а брезгливый...пунктуальный и обязательный, это да

Змей
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Слуга всегда недоволен?

Сообщение Змей » 24 май 2012, 15:21

Маха писал(а):Змей, а более приземленные вещи - встать четко в 6 утра, зарядка, по субботам - за продуктами в 12, суп каждый день... Ну такие бытовые вещи. Я так понимаю, Вам хорошо "поставили" образ жизни - он у мужчин ставится до 12 лет, т.е. пунктуальщина оттуда, из детства.
встаю всегда четко ибо на работу не опаздываю)(за реееедкими исключениями из-за здоровья) опяьт таки Об любит поваляться подольше и тп))), зарядка (спортзал) тоже четко) за продуктами по мере надобности и в любое время) ну тоесть НЕТУ режима как такового... есть несколько пунктов которые четко как например на работу приходить в назначенное время но не более того... далеко не вся жизнь с такими четкостями)

Змей
СГ: Не определился

Слуга всегда недоволен?

Сообщение Змей » 24 май 2012, 15:25

я больше склонен к тому что спонта приятнее... ГРАФИК относится только к вещам которые того требую))) ка кнапример работа, дети и тп... а вот купить креветок, вина или пойти в клуб это както всегда спонтанно... ))) не думаю что "ГРАФИК" это закономерность векторных отношений...

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Слуга всегда недоволен?

Сообщение Маха » 24 май 2012, 15:34

Змей писал(а): не думаю что "ГРАФИК" это закономерность векторных отношений...
Я тоже так не думаю. Вот в браке Лш и Кб 57 лет знаете, как выбивались из графика? Родили сына Лш-Ов, Вектора - он старался вовсю, ночи без сна, звонки в милицию-морг-другие заведения. Тоже живенько так...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Слуга всегда недоволен?

Сообщение Trezor » 24 май 2012, 15:41

Маха писал(а):
Змей писал(а): не думаю что "ГРАФИК" это закономерность векторных отношений...
Я тоже так не думаю. Вот в браке Лш и Кб 57 лет знаете, как выбивались из графика? Родили сына Лш-Ов, Вектора - он старался вовсю, ночи без сна, звонки в милицию-морг-другие заведения. Тоже живенько так...
А между собой у них как? Тишь, да гладь, да Божья благодать?)))
"...за пазухой у Бога" (c)

_@мели
СГ: Змея-Овен / Вождь

Слуга всегда недоволен?

Сообщение _@мели » 25 май 2012, 22:10

Змей писал(а):
Trezor писал(а):Возможно ли, что новый виток будет лучше прошлого?... Вот что любопытно.
я считаю что ДА! но "докторами" должны быть оба)))
Вполне реально продлевать "белую часть витка" за счет уменьшения "черной"))) но эта "черная" это самое сложное... она как "зона невесомости всех тел, мыслей и решений" друг к другу так тяжело продвигаться) но вполне возможно научиться делать это быстро)))
Да, возможно, если оба хотят быстро) А если один (в частности, я, Слуга) хочет побыстрей эту чёрную полосу пройти, а второй (Хозяин, в моём случае), как будто умышленно, растягивает...
Здесь многие прошли через векторные отношения, скажите, это всегда так? "Чёрные и белые части витка"? Я понимаю, что в любых отношениях это неизбежно, но в этих.... слишком уж ярко выражено... слишком тяжело переживаются и, самое главное, непонятно откуда берутся... За пару лет научились понимать, прощать, обходить острые углы... Гордый и самостоятельный Хозяин научился считаться и идти навстречу... А я принимать таким, какой есть и поменьше высказывать недовольство (а когда его внимания достаточно, то недовольства нет и в помине)... Полгода может тянуться идиллия, а потом - бах! И вроде как ничего Хозяину больше не надо... Слуги, как вы с этим справляетесь? Особенно интересно мнение Слуг-драматизаторов... Мы-то подзаряжаемся только от эмоционального общения, так что никакие "отвлечься", "заняться любимым делом", "общаться с другими" существенно не помогают...

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Слуга всегда недоволен?

Сообщение Gillann » 26 май 2012, 09:32

У меня не было никаких витков, было все чудесно (все 16 лет ВБ, только не получилось "они жили долго и счастливо и умерли в один день", потому что Коза ушел внезапно из жизни). @мели , мне давно хотелось вам ответить, но моя ситуация Хозяин (Тигр) и Слуга (Коза) позволяет мне судить только по поступкам, письмам, воспоминаниям родственников и друзей как жилось Слуге.Хорошо ему жилось. Слуга любит, он счастлив всегда, когда доставил радость Хозяину. Счастлив быть рядом, все делать.
Слугой мне довелось побыть в дружеских отношениях (с Быком(ж), там все шло так же. Я была рада все делать для дружбы, в ответ 50% отдачи но я уже два года как не общаюсь - поэтому анализирую уже по выходу, но тогда я то была рада помогать, поддерживать, отдавать ВСЕ сама, я не считала что кто кому. Просто в один момент все развалилось (я уже писала в теме где Слуга уходит от Хозяина), все очарование Векторных дружеских отношений разрушилось и я ушла из жизни человека навсегда. Как пелена спала.
Но брак и дружба не тождественны. Если вам тяжело, то это не очень хороший симптом.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_@мели

Слуга всегда недоволен?

Сообщение _@мели » 26 май 2012, 12:07

Gillann писал(а):У меня не было никаких витков, было все чудесно (все 16 лет ВБ, только не получилось "они жили долго и счастливо и умерли в один день", потому что Коза ушел внезапно из жизни). @мели , мне давно хотелось вам ответить, но моя ситуация Хозяин (Тигр) и Слуга (Коза) позволяет мне судить только по поступкам, письмам, воспоминаниям родственников и друзей как жилось Слуге.Хорошо ему жилось. Слуга любит, он счастлив всегда, когда доставил радость Хозяину. Счастлив быть рядом, все делать.
Слугой мне довелось побыть в дружеских отношениях (с Быком(ж), там все шло так же. Я была рада все делать для дружбы, в ответ 50% отдачи но я уже два года как не общаюсь - поэтому анализирую уже по выходу, но тогда я то была рада помогать, поддерживать, отдавать ВСЕ сама, я не считала что кто кому. Просто в один момент все развалилось (я уже писала в теме где Слуга уходит от Хозяина), все очарование Векторных дружеских отношений разрушилось и я ушла из жизни человека навсегда. Как пелена спала.
Но брак и дружба не тождественны. Если вам тяжело, то это не очень хороший симптом.
Спасибо за ответ! Я вот и пытаюсь разобраться... В первую очередь, в себе... Возможно, что это просто у меня внутри и для этого нет объективных причин. Он мужчина, и, соответственно, относится к отношениям как мужчина... И то, что в какой-то период времени у него нет желания ежедневно щебетать со мной на третьем году отношений ещё абсолютно не говорит о равнодушии... А всё это - просто моя Змеиная натура выбирается наружу и всё покрывается мраком? Хотя раньше я не верила в это, когда читала хар-ку знака... И не его вина, что мне вдруг кажется, что всё плохо? В такие периоды я пытаюсь спокойно ему объяснить, что мне не хватает, он прислушивается... Я уже так особо не напрягаю... стараюсь сдерживаться... уделять ему внимание (он этого всегда очень хочет), обычно всё налаживалось и я опять чувствовала себя безмерно счастливой... А в такие периоды, как сейчас, пытаюсь разобраться... вот и оказалась здесь. Здесь же и прочитала, что Змеи - существа довольно мрачные))) хотя бы периодически) Обо мне бы так никто не сказал... даже я))) Но, видимо, что-то в этом есть... Иногда (без видимых причин) появляется ощущение, что всё плохо! И это при том, что я человек оптимистичный и жизнерадостный, я несколько месяцев могу пребывать в таком вот дурацком состоянии, которое меня саму бесит... Хозяин, правда, держится хорошо. Раньше бы уже взбесился, но теперь более внимателен... терпит)

_@мели

Слуга всегда недоволен?

Сообщение _@мели » 26 май 2012, 12:12

И Змеи - драматизаторы, как я поняла... Может и это играет роль... То всё отлично, то всякая ерунда превозносится чрезмерно. Умом я понимаю, что это неправильно, но внутри... почти истерика... Терплю и жду, когда это пройдёт...

..

Слуга всегда недоволен?

Сообщение .. » 26 май 2012, 12:18

@мели писал(а):И Змеи - драматизаторы, как я поняла... Может и это играет роль... То всё отлично, то всякая ерунда превозносится чрезмерно. Умом я понимаю, что это неправильно, но внутри... почти истерика... Терплю и жду, когда это пройдёт...
пойдите танцами займитесь, в драматическую студию пойдите играть и тд и тп
я не драматизатор, но слуга - и тоже иногда помирашки делаю...что бы не сдерживаться и не добивать хозяина - танцую в паре с другим)))

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»