Хозяин после выхода из Вектора

Модератор: Чук и Гек

Ответить
ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 25 май 2012, 09:12

Возник у меня вопрос. Неумный. ( И, конечно, я потом "в который раз пожалею, что")
Оговорюсь: я понимаю, что вопросу этому в теме про векторные отношения не место, т.к. на вопрос, как поступать с векторными отношениями, ответом всегда будет "резать к чертовой матери по живому, не дожидаясь перитонитов". Но представим, что я не знаю про эту векторность.

Встретилась мне в одной книге интересная и, похоже, что полезная, мысль: "правильное решение от неправильного отличается... чувством облегчения. Это так просто и так интересно. Иногда не сразу понимаешь, что чувствуешь - облегчение или напряжение. Тут важно послушать и свой мозг, и своё тело, и окружающих тебя людей - облегчение должно быть во всём (всех)."

И вот я прикинула и поняла, что... испытываю облегчение в ОБОИХ случаях. В смысле, в искренние моменты "фууух, ура, получилось, это болото, а вокруг жизнь, и столько в ней всего, и я в ней - такая вся Я, а в болоте - такая вся НЕ Я", и в не менее искренние моменты "фууух, ура, это же так просто, четыре года одинокой жизни без него - зря потерянное время, бред, бессмысленно, бегу, лечу, люблю". Горы с плеч спадают и тут, и там совершенно одинаково, и совершенно одинаково мне становится очень хорошо. Но в цитате, которую я привела, точно должно быть рациональное зерно. Где я ошибаюсь? (если не знаю, что отношения векторные ;-) )

_sabrina
СГ: Бык-Козерог / Профессор
П о л: Левый

Сообщение _sabrina » 29 май 2012, 10:39

Snork писал(а):Возник у меня вопрос. Неумный. ( И, конечно, я потом "в который раз пожалею, что")
Оговорюсь: я понимаю, что вопросу этому в теме про векторные отношения не место, т.к. на вопрос, как поступать с векторными отношениями, ответом всегда будет "резать к чертовой матери по живому, не дожидаясь перитонитов". Но представим, что я не знаю про эту векторность.

Встретилась мне в одной книге интересная и, похоже, что полезная, мысль: "правильное решение от неправильного отличается... чувством облегчения. Это так просто и так интересно. Иногда не сразу понимаешь, что чувствуешь - облегчение или напряжение. Тут важно послушать и свой мозг, и своё тело, и окружающих тебя людей - облегчение должно быть во всём (всех)."

И вот я прикинула и поняла, что... испытываю облегчение в ОБОИХ случаях. В смысле, в искренние моменты "фууух, ура, получилось, это болото, а вокруг жизнь, и столько в ней всего, и я в ней - такая вся Я, а в болоте - такая вся НЕ Я", и в не менее искренние моменты "фууух, ура, это же так просто, четыре года одинокой жизни без него - зря потерянное время, бред, бессмысленно, бегу, лечу, люблю". Горы с плеч спадают и тут, и там совершенно одинаково, и совершенно одинаково мне становится очень хорошо. Но в цитате, которую я привела, точно должно быть рациональное зерно. Где я ошибаюсь? (если не знаю, что отношения векторные ;-) )
Очень даже насущный вопрос...в векторе нет правильных решений: расстанешься, потому что уже невыносимо быть вместе...сначала вроде хорошо, облегчение, а потом ОПЯТЬ ТЯНЕТ, опять чувствуется напряжение и ты прилагаешь какие то действия чтобы это напряжение снять: возобновляешь векторные отношения и опять чувство облегчения и полета, пока снова не произойдет конфликт, и снова напряжение, решение "ВСЕ ХВАТИТ С МЕНЯ!!!" и опять чувство облегчения....и так до бесконечности................

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1537 раз

Сообщение Маха » 29 май 2012, 10:57

Snork писал(а):Но в цитате, которую я привела, точно должно быть рациональное зерно. Где я ошибаюсь? (если не знаю, что отношения векторные ;-) )
Просто вектор искажает восприятие реальности. Трудно быть честным с самим собой. Я рассталась со слугой, с которым до этого сотрудничала около 12 лет, было плохо, чувствовала себя трупом год где-то, но честно и откровенно себе сказала, что так лучше, просто просчитав ситуацию. Потом он позвонил, немного посотрудничали, я сначала обрадовалась, но у меня начался жуткий нервный тик, т.е. организм мой сказал "нет". Его я и послушала - когда слуга позвонил еще и предложил сотрудничать, я сказала четкое "нет".
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 29 май 2012, 11:41

А разве такое бывает только в векторных браках??? В каждой паре возникало хотя бы раз желание развестись, расстаться. В векторных парах , так же как и в "обычных" есть 100 причин чтобы расстаться, но также есть ведь причины по которым они когда-то решили быть вместе.
Я просто пытаюсь понять разницу : чем отличается векторный брак от простого брака эмоциональных людей.
Я сама побывала в векторе и испытала на себе векторные вихри, но людям, не знакомым с теорией СГ , просто судить о таких отношениях , мол в паре оба слишком нервные, обидчивые и эгоистичные...
Просто сейчас мой вектор разорван, я уверена что обоим стало легче, НО, остался от брака векторный ребенок, он в векторе со мной и с моими родителями. Я вижу как их вектор куртит, издалека пыталась объяснить ситуацию с точки зрения СГ, но все впустую, считают что ребенок невыносим и плохо воспитан. Растет под прессом, смягчить ситуацию не могу, тяжело ему.

..

Сообщение .. » 29 май 2012, 12:15

ИрЛео , Ваш ребенок не Коза, случайно? потому как Козочки и мальчики и девочки "крутят и вертят" -без вектора, эмоциональные, драматизаторы...

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

все хотят их приструнить, они еще больше бодаются

Я-ИрЛео

Сообщение Я-ИрЛео » 29 май 2012, 12:21

Рина писал(а):ИрЛео , Ваш ребенок не Коза, случайно? потому как Козочки и мальчики и девочки "крутят и вертят" -без вектора, эмоциональные, драматизаторы...

Сыну 7 лет, он Обезъянка, я его хозяйка, дедушка - хозяин, бабушка - слуга, брат Хозяин

..

Сообщение .. » 29 май 2012, 12:27

ИрЛео писал(а):
Рина писал(а):ИрЛео , Ваш ребенок не Коза, случайно? потому как Козочки и мальчики и девочки "крутят и вертят" -без вектора, эмоциональные, драматизаторы...

Сыну 7 лет, он Обезьянка, я его хозяйка, дедушка - хозяин, бабушка - слуга, брат Хозяин
самодельщик и скептик, хоть и говорят, что дети годовой знак после 12 проявляют... часто все отвинтят, открутят и культурно пошлют :)
Змеи "любят" Обезьянок-деток пошпынять, но хорошо, что Вы понимаете...

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 29 май 2012, 13:54

ИрЛео писал(а):А разве такое бывает только в векторных браках??? В каждой паре возникало хотя бы раз желание развестись, расстаться. В векторных парах , так же как и в "обычных" есть 100 причин чтобы расстаться, но также есть ведь причины по которым они когда-то решили быть вместе.
Я просто пытаюсь понять разницу : чем отличается векторный брак от простого брака эмоциональных людей.
Разница, наверное, в целях и в степени осознания мотивации - насколько челоек сознательно вступает в подобные отношения, задействован ли привычный сценарий, к примеру. Если в семье был вектор с родителями, либо между ними, либо и то и дргое, то векторная встреча, псих. и энерго уровни, вероятно, не вызовут подозрений. Уже выстроен некий сценарий взаимодействия с близкими людьми в атмосфере векторного напряжения, что не вызывает удивления и, часто, может быть почвой для развития манипулятивной психологии, котороя становится нормой.
Это мои предположения, исходя из очень длительного общения с людьми состоящими в векторных браках.
Конечно, мы обсуждали с подругой тему элементарной невоспитанности, к примеру, оплошностях в управлении собственными эмоциями, желание (может и не очевидное) самоутвердиться, решить инфантильные проблемы за счёт подобного взаимодействия и т.д., но чем дальше обсуждали подобные тематики, параллельно с чем-то конкретно происходящим в семьях, не всё так линейно, очевидно и наполнено смыслом. Отзеркаливают друг друга, много иллюзий, сложно найти точку отсчёта, похоже на выплату каких-то долгов - сводят счета с какими-то образами - а это замкнутый круг, из него можно только выйти.
Я сама побывала в векторе и испытала на себе векторные вихри, но людям, не знакомым с теорией СГ , просто судить о таких отношениях , мол в паре оба слишком нервные, обидчивые и эгоистичные...
Человек, вступая и продлевая отношения, где возможна обидчивость, эгоистичность и прочее разрушительное поведение, в какой-то степени уже предрасположен получить эту дозу, он её и в себе вынашивает.
Как-то вот так, я это вижу, на данный момент.

Но, думаю, что в рамках векторных отношениях, необязательны все мною перечисленные завязки.
В чём убеждают меня некоторые векторные истории, Эрика Клептона, например. Там пострадал ребёнок - он был ценой - кошмар!

Я-ИрЛео

Сообщение Я-ИрЛео » 29 май 2012, 14:09

Подруга моя весьма своеобразная особа, ни разу не была в векторных отношениях, мужчины в ее жизни появляются довольно приличные, но никто дольше месяца не задерживается. Остался при ней лишь один векторный слуга и то только потому что ее сын. Так что в ее случае характер играет очень важную роль. Она словно постоянно в векторе с кем-то, даже я иногда не могу спокойно на нее реагировать. Перемена места жительства (Германия) проблему не решило - все равно Тагил рулит!
мне бы с последними сообщениями в какую-то другую тему переместиься ...

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 29 май 2012, 14:14

_[_quote="Маха но честно и откровенно себе сказала, что так лучше, просто просчитав ситуацию. _[_/quote_]_
В моем случае у отношений нет перспективы (он никогда не переедет ко мне, а я никогда не перееду к нему, и другое всякое прочее), и "просчитала" я это очень рано, поэтому первые четыре года почти целиком были посвящены тому, чтобы отползти. И я отползла. Но вот прошли следующие четыре года, в которые я лишила себя этих отношений, и, конечно, меня тянуло туда, а потом перетягивало сюда, и становилось все проще и понятнее, и вот вдруг (ну год Дракона же), когда все стало совсем просто и понятно, я перестала понимать, зачем я это четыре года делаю. Живу одна, отношений ни с кем не завожу, потому что ни к кому не тянет, а тянет только к Дракону, к которому - нельзя. Что-то бредовое в этом. В старости, когда склероз уже будет, а смотреть на меня никто уже не будет, я ведь с трудом смогу вспомнить и себе объяснить смысл этого духовного роста...

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»