Зов слуги

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Lulu
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: Рак Петух
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 375 раз

Зов слуги

Сообщение Lulu » 16 июн 2023, 16:26

Инфинити, когда хипповала, то юбочки носила постоянно. Но! Это были длинные, многослойные юбки иногда с кружевными подюбниками, ну и носочки самодельные, разноцвнтные и обувь обязательно разноцветная-красная, желтая. Ах какие были жёлтые ботинки! Канареечные! Все нефоры завидовали. Тогда было очень удобно в юбках сидеть на асфальте, на бордюрах, на траве. Можно было подол поднять и заткнуть за пояс по цыгански. А вот нарядные платья-не срослось. Один раз брала у подруги на свадьбу-серебристое, ну мечта 80-х.
А так-да, юбочки переворачиваются, могут задираться от рюкзака, а я только с ним и хожу. В общем в джинсах удобно, если правильное лекало. В общем я еще та изжога в выборе одежды😂.
Есть бохо платье, но нет настроения на него. Сейчас так вообще. Таскаю одно и то же. Постирал высушил ушел.

Работала под руководством кошки/козерог😱. Полный вектор. Она почти всегда в жутких платьях. Причем любит бренды. Так к платью от версаче, могут быть пришиты рукава от готье, в ручную😨. Или сама пришивает рюши на ворот. Вроде бы и творчество, но как-то диковато. Жутко гордится талией, живет в спортзале, ест каплю и жрет мочегонное.

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Зов слуги

Сообщение Inna » 16 июн 2023, 19:52

У меня Уже лет 15 такого понятия даже нет Надеть Брюки , Джинсы.... СооТвеТственно нет ни Того , ни ДрУгого, и , ксТати, даже не знаю, куда и Пропали...

Помню, в школе Только Одно ВРемЯ появились у меня джинсы-клёШ, сильный таКоЙ КлёШ...)..
.... Мне эТо Тогда поНравилось.... Были и Белоснежные ДжинсЫ , но Те БысТро в Серо-БуРо-КозявЧаТые ПРевРащалисЬ...

Но в основнОм я любила и Люблю одеваТься как БаРышнЯ из 18 Века, были даже Такие Шляпки у меня, на завязочках, я дейсТвиТельно так себя ЧувсТвовала, а люди говоРили, что Вы не оТ МиРа сеГо , не из ТоГо ВекА, и ДейсТвиТельно, одно ВремЯ с Большим ВосТорГоМ запоеМ ВслУх ЧиТала Роман ТолсТоГо "ВоЙна и МиР", настолько поГружалась, чТо заБывала обо всём.... И даже не замечала, что сзади меня сТоит уже Мальчишеская Аудитория втихаря, за моей СпиноЙ, я смущалась и быстро убегала....

Я обожаю плаТья в Пол и под Грудь... И Пышные.... Но Подол всех платьев у меня попадаеТ в эСкалаТор, еле оТдёРгиваю его... Весь в Саже.... Не оТсТирываеТся....
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Инфинити
СГ: Змея-Дева / Король
Благодарил (а): 732 раза

Зов слуги

Сообщение Инфинити » 16 июн 2023, 19:59

Lulu писал(а):
16 июн 2023, 16:26
Есть бохо платье, но нет настроения.
Здорово, да, многослойный стиль. Платье, под него рубашку, сверху курточку или жакет, все в одной палитре, но разных оттенков, в мелкий цветочек, или горошек, или кораблик...)
Очень симпатично. Радость-радостная. Сейчас, к сожалению, не лучшие времена переживаем, а в магазинах оверсайз везде, one size, монохромные образы в одежде)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1537 раз

Зов слуги

Сообщение Маха » 16 июн 2023, 21:19

Inna писал(а):
16 июн 2023, 19:52
одно ВремЯ с Большим ВосТорГоМ запоеМ ВслУх ЧиТала Роман ТолсТоГо "ВоЙна и МиР", настолько поГружалась, чТо заБывала обо всём....
Я читала "Войну и мир" на летних каникулах, мама на себя, меня и сестру достала путёвки то ли в Сочи, то ли в Лазаревское. И на пляже в купальнике - читала, правда, не вслух. Я вообще всю школьную литературу перечитала, что на лето задавали. Не потому, что интересно было, просто обязаловка - а я, как солдат, сказано - сделано.
Кстати, благодаря Льву Николаевичу выбрала в вузе французский язык в качестве первого, чудесно его освоила за 5 лет учёбы. Второй был - английский.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Инфинити

Зов слуги

Сообщение Инфинити » 16 июн 2023, 22:05

Маха писал(а):
16 июн 2023, 21:19
французский язык в качестве первого, чудесно его освоила
Здорово уметь говорить на разных языках. Муж работал раньше в итальянской фирме. Получилось так, что мы с ним договорились в языковой лагерь поехать, поучить итальянский. Лагерь был смешанный, дети и взрослые вместе. Я думала хоть немного узнаю, что такое итальянский язык. В итоге его распредили в итальянскую группу к молодыми симпатичными барышням, а меня во французскую с детьми:( Общаться нужно было только на иностранном языке, глупая идея с нуля, но опыт интересный.
Я, к сожалению, только английским пользуюсь. Немецкий попробовала учить, очень любопытный язык. Со мной в группе девочка училась - будущая оперная певица)) произношение тренировала, чтобы арии получались более естественными, ближе к оригиналу

Маха

Зов слуги

Сообщение Маха » 16 июн 2023, 22:27

Инфинити писал(а):
16 июн 2023, 22:05
Маха писал(а):
16 июн 2023, 21:19
французский язык в качестве первого, чудесно его освоила
Здорово уметь говорить на разных языках. Муж работал раньше в итальянской фирме. Получилось так, что мы с ним договорились в языковой лагерь поехать, поучить итальянский. Лагерь был смешанный, дети и взрослые вместе. Я думала хоть немного узнаю, что такое итальянский язык. В итоге его распредили в итальянскую группу к молодыми симпатичными барышням, а меня во французскую с детьми:( Общаться нужно было только на иностранном языке, глупая идея с нуля, но опыт интересный.
Я, к сожалению, только английским пользуюсь. Немецкий попробовала учить, очень любопытный язык. Со мной в группе девочка училась - будущая оперная певица)) произношение тренировала, чтобы арии получались более естественными, ближе к оригиналу
У меня суперские преподавательницы были французского языка - и Марина Львовна (она жила напротив белого дома, потом уехала в Канаду), и Капитолина Семёновна (она преподавала коммерческий перевод).
Марина Львовна на Пасху нашу группу (нас было 6 человек) привела в соборы Кремля - и задала потом рассказать нам, первокурсникам, ничего не понимавшим в языке французском, о понравившейся иконе. На французском, разумеется. Она нам по-русски рассказывала о символизме Пасхи, кстати. Долго.
Её все боялись, она у первокурсников принимала зачёты.
Ещё мы ей на кассетах сдавали свои домашние задания, когда только осваивали произношение)) во французском, если правильно помню, одних гласных "а" - 6 вариантов)))

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Le capitaine Jonathan
Etant âgé de dix huit ans
Capture un jour un pélican
Dans une île d'extrême orient.
- одно из первых стихотворений на французском, до сих пор помню.
Я уж молчу про диалоги из учебника, типа - са ва, Паскаль? - са ва, па маль. Эль е ля? - Ля вуаля.

Инфинити

Зов слуги

Сообщение Инфинити » 16 июн 2023, 23:34

Маха писал(а):
16 июн 2023, 22:38
Le capitaine Jonathan
Etant âgé de dix huit ans
Capture un jour un pélican
Dans une île d'extrême orient
Зная только английский можно предположить так:
Капитан Джонатан
Потом что-то про возраст
Поймал однажды пеликана
И круто обрадовался (танцевал)!

Маха, а ведь и не складно совсем "ориент" этот в конце.
Вот я помогала ребенку в школе, нужно было на конкурс по "Острову сокровищ" сделать проект. Муж стихотворение сочинил, я переводила))) творчески)) у меня рифма была. А учительница английского взяла и перевела по-своему с расхожими английскими выражениями, вообще нескладно :( Сын смог это выучить..И потом ещё переводили Пушкина про памятник нерукотворный. Вообще не складно. Я восхищаюсь переводчиками, их умением сохранить особенности родной для автора культуры и перевести на другой язык, и ещё благозвучно, используя свои понятные и красивые образы!

Про "сава" понимаю, а "Эль е ля - что значит?"

Маха

Зов слуги

Сообщение Маха » 16 июн 2023, 23:41

Инфинити писал(а):
16 июн 2023, 23:34
Зная только английский можно предположить так:
Капитан Джонатан
Потом что-то про возраст
Поймал однажды пеликана
И круто обрадовался (танцевал)!
Капитан Жонатан,
Будучи 18-летним,
Поймал пеликана
На одном из островов Дальнего Востока.
)))
Примерно так. Но нас учили языку не только по таким стихам. Нам показывали кино с южным акцентом, например, - думаю, преподаватели не особо там что-то понимали сами...

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Инфинити писал(а):
Эль е ля - что значит?
Эль - она
Э - глагол (типа "есть")
Ля - там, здесь
В общем, "Она там/здесь".

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Инфинити писал(а):
"ориент"
На французском звучит: "орьян" - примерно)) "Н" - носовое.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ну, а "р" - грассируется.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
В общем, надо попробовать сказать, как будто картавите серьёзно так - и плюс как будто у вас насморк)))

Инфинити

Зов слуги

Сообщение Инфинити » 17 июн 2023, 00:21

Маха писал(а):
17 июн 2023, 00:10
В общем, надо попробовать сказать, как будто картавите серьёзно так - и плюс как будто у вас насморк)))
Ясно. :bh: так?) Но с улыбкой.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Маха,
а Вы как Дракон стихи не пробовали сочинять?
А вдруг талант? Нужно что-то векторное, чтобы вдохновиться и всё))
Меня вдохновляет скульптура, я не задумывалась почему. Теперь думаю в ней есть та самая пластика, такая знакомая змеям. Посмотрела видео-экскурсию по Риму. Мне нравится этот город. Посмотрела по СГ - год образования Рима - Змея.
Париж тоже посмотрела - Крыса, Лондон - Москва - Кот.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Пекин - Бык

Маха

Зов слуги

Сообщение Маха » 17 июн 2023, 00:36

Инфинити писал(а):
17 июн 2023, 00:21
Маха писал(а):
17 июн 2023, 00:10
Ясно. :bh: так?) Но с улыбкой.
Первое, что я увидела - и поразилась, как написано слово "боку" из выражения "Мерси боку":
Merci Beaucoup.
Инфинити писал(а):
17 июн 2023, 00:29
Маха,
а Вы как Дракон стихи не пробовали сочинять?
А вдруг талант? Нужно что-то векторное, чтобы вдохновиться и всё))
Я даже постила где-то свои стихи на форумах СГ))
Сейчас не пишутся, для стихов, наверное, надо быть хоть немножко несчастным.

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»