Векторные отношения и духовные - что сложнее?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 22 июн 2015, 18:55

ИрЛео писал(а):Мои родители в духовке больше 40 лет. Всегда и для всех были примером образцово-показательной семьи - 2 дочери, постепенный рост и достаток, оба работящие, из многодетных семей. Оба приехали издалека, сначала жили в коммуналке... И вот теперь, спустя столько лет, предолев столько житейских трудности, стали ссориться и говорить о разводе... Может потому что проблемы внешние закончились, дети выросли, дома построены, деревья посажены, и теперь их ничто не может отвлечь от друг друга? Постоянно жалуются: с возрастом она стала невыносима. Мама тоже самое про него.
Змея-стрелец (73 года) и Крыса-рыба(67лет).
((( Грустно это.
Мои бабушка с дедушкой наоборот в старости стали относиться друг к другу так нежно)) Даже прозвища такие трогательные) А раньше много спорили и ссорились, по их рассказам.)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 22 июн 2015, 19:25

ИрЛео.

Вы уверены что все серьезно. Духовка, разговор двух разных людей. Сорок лет в помощь. Драматизаторством через сорок лет понять свои отношения ...
Смогут. Не вижу кризиса. Даже если слишком серьезно разойдуться в своих мнениях.
Каждому свое.

_Olgamber
СГ: Кот-Лев / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Olgamber » 22 июн 2015, 20:36

Figi,почему вы уверены что не разойдутся?...Возраст?
Мне интересен процент стабильных духовных пар уже давно.
На моих глазах пара Тигр-Лев он +Кот-Лев она ,уже в возрасте,дети взрослые,стабильный семейный бизнес (нотариалка), дома в России и ЕС,меняющиеся машины,поездки за границу и прочее...Сколько его помню после 45 - вечно где то на стороне утешения искал, красивую молодую и т.п....Всю их совместную жизнь- после начала трудностей с детьми- пытался уйти. В общем и целом по его словам он несчастлив в браке. Чего не хватает человеку?... Говорит не понимает она его

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Мне она так очень нравится и как женщина,и человек редкой души...
Где та граница в духовке,когда все становятся счастливы и всё стабильно...?

Лилиана,не Тигр,Собака-Телец.
Я так понимаю духовка в итоге - большой путь самопознания и познания мира. Вариантов и путей бесчисленное количество.
Меня чтение психологии и эзотерики выручает уже много лет. А моему мужу при его нелюбви к такой литературе сложнее...)
Ему всё таки предназначение духовное думаю...Ему с мистичками комфортнее всего. Мать Кабан-Рак,отец Кот-Козерог,очень сильный брак у них.
Это я пойди туда не знаю куда по жизни)))
Живи настоящим;не тормоши прошлое...; держи хвост пистолетом и обходи грязные лужи.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 22 июн 2015, 21:13

Olgamber писал(а):Figi,почему вы уверены что не разойдутся?...Возраст?
Мне интересен процент стабильных духовных пар уже давно.
На моих глазах пара Тигр-Лев он +Кот-Лев она ,уже в возрасте,дети взрослые,стабильный семейный бизнес (нотариалка), дома в России и ЕС,меняющиеся машины,поездки за границу и прочее...Сколько его помню после 45 - вечно где то на стороне утешения искал, красивую молодую и т.п....Всю их совместную жизнь- после начала трудностей с детьми- пытался уйти. В общем и целом по его словам он несчастлив в браке. Чего не хватает человеку?... Говорит не понимает она его

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Мне она так очень нравится и как женщина,и человек редкой души...
Где та граница в духовке,когда все становятся счастливы и всё стабильно...?
Налево ходил и не нашел. Из ваших слов вывод. Пытался.
Когда духовке не один десяток лет, там есть что ценить. Кто-то скажет что несчастлив. Опыт огромный в отношениях мужчины и женщины. Может и есть нестабильность. Как работа над собой.
Ценится.
Духовные отношения если влезли двое надолго, всегда глубоко. Им судить самих себя.
Думаю суд взаимопонимающий, с обоих сторон.
Простить легче, чем слишком держать обиды.
Каждому свое.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 22 июн 2015, 21:20

Figi писал(а):... Простить легче, чем слишком держать обиды.
Ну это... Кому как! (От Знака зависит?)
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Jek » 22 июн 2015, 21:43

Liliana писал(а):Под шелухой я имела в виду все те "наросты", слои, которые образуются в человеке за все года до встречи с любимым человеком. В этом плане духовка это наверное как путь к себе. Конечно, выдержать это ужасно трудно, особенно когда сталкиваешься с этим впервые. Но с каждым новым витком отношений понимаешь, что становишься лучше, свободнее эмоционально, учишься равнодушию к мнению других, малознакомых людей.
Интересная точка зрения про "наросты".

Liliana писал(а):А то, что происходит в ней, это даже не объяснить словами, все они кажутся слишком простыми или просто не теми, что надо)) Ближе к этому слово "близость":) Казалось, два таких разных человека...как они могут соединиться? Почти ничего общего, но соединение происходит, и проникновение, и где такое возможно, как не в духовке? С двумя разными людьми.
В Бытии сказано: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".
Возможно, что именно в "духовке" собираются две взаимосоответствующие части одного целого, будучи до этого разделенными?

Я-ИрЛео
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Я-ИрЛео » 23 июн 2015, 11:01

Папа змея-стрелец предложил мне с сыном переехать жить к маме в трехкомнатную, а сам типа будет жить в моей девушке. Сопротивляюсь. Живя самостоятельно, отдельно от родителей, уже не хочу обратно.
Прихоти и детский сад. С возрастом стали оба капризничать.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 23 июн 2015, 11:33

Jek писал(а):Возможно, что именно в "духовке" собираются две взаимосоответствующие части одного целого, будучи до этого разделенными?
Возможно...
ИрЛео писал(а):Папа змея-стрелец предложил мне с сыном переехать жить к маме в трехкомнатную, а сам типа будет жить в моей девушке. Сопротивляюсь. Живя самостоятельно, отдельно от родителей, уже не хочу обратно.
Прихоти и детский сад. С возрастом стали оба капризничать.
А может быть и такое, что отдохнув друг от друга, оба соскучатся..

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 392 раза

Сообщение сокровище из алм » 23 июн 2015, 12:29

у меня муж Сб-Лев в духовке...усох до трухи
все соки себе я забрала, видимо

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Jek » 23 июн 2015, 12:56

Liliana писал(а):
Jek писал(а):Возможно, что именно в "духовке" собираются две взаимосоответствующие части одного целого, будучи до этого разделенными?
Возможно...
Интересно, а как узнать точно? Не подскажете, м?

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»