Недавно собрались с подружками на своеобразный девишник - несколько лет не виделись, решили наконец-то собраться, поболтать, посудачить, в общем, потрындеть от души. Без мужей. Но о них)))
Про СГ ни одна из них, как выяснилось, не ведает (кроме меня естессно!), правда годовой знак мужа и свой они всё же знают. Стали выяснять, то с кем "связался"... Выяснилось, что почти все мои подруги состоят в так называемом патриархальном браке!
Я начала было задвигать им про "островок гармонии и спокойствия" на мутном небосклоне жизни" - они меня на смех подняли!
История первая: Кот-Коза
Вроде бы всё в полном соответствии с канонами СГ: отдельная квартира, машина, дача, ребенок - только вот спокойствия и гармонии - как ни бывало. Ей до ужасов скучно в обществе мужа, он ее больше не интересует. Муж всё время проводит на работе - видимо, вниманием жену не особо балует, хотя содержит отменно: отказа она ни в чем не знает, работает исключительно ради удовольствия, а не ради денег и вообще как сыр в масле катается.
У нее двое "близких друзей" мужского пола с которыми она проводит досуг (при этом не особо скрываясь), он тоже часто дома отсутствует, ребенок растет у бабушек. Оба подумывают о разводе. Вместе от силы лет 8.
История вторая: Кабан-Кабан
Привыкли друг к другу - это их держит вместе. Как и общий ребенок. Быт тоже налажен - рушить всё ни у того, ни у другого желания не возникает. У нее назревает новый роман на работе, он тоже был, так сказать, "пойман с поличным"... Общаются крайне мало, живут как-бы параллельно друг другу, не пересекаясь. Он ее не уважает, она его - презирает, а с виду - всё вполне пристойно и благостно.
История третья: Обезьяна-Обезьяна
Попугаи-неразлучники!
История четвертая: Кабан-Коза
Двое детей. Вместе давно. Она много и напряженно работает, пытается создать уют и видмость благосостояния. Он - "мальчик-праздник": пьянки, гулянки, друзья, подруги и всё в таком духе. При этом часто семейные разборки доходят до драк, но когда он в трезвом состянии - она с него буквально пылинки сдувает! Он воспринимает это как должное и продолжает воодушевленно мотать нервы ей и детям.
Другой вариант "рассслабления" - когда один из супругов тянет весь воз бытовых проблем, а другой живет в свое удовольствие. Погуливает (иногда в открытую), чтобы в тяжелые минуты жизни припасть, так сказать, " к корням".
Вот вам и "островок гармонии"... Лучше уж гореть синим пламенем в векторе, чем так...