"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
_Рената
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение _Рената » 08 окт 2009, 10:29

VIRGO писал(а):Что то я подозреваю, что Вы знаете что-то, чего я проучившись у ГК не слыхала ;-)
Отчасти согласна, увы, поучиться у Кваши очно - мечта, как и побывать в Прибалтике (это вообще с детства), но у нас тут тундра и все такое, а рядом Город мрачных тайн.
Что говорит в этой паре за равный брак: они всегда вместе, они всегда общаются полукриком пополам с шипящим шопотом, вечно раздражены оба, бизнес прет, вернее - она его тащит, а он подталкивает слегка. Вот сексуальности не вижу выпирающей, это да.
Я по себе знаю другую патриархалку - медово-сусальную. А у Кваши когда-то читала, что в тройке Бык-Петух-Змея браки до 40 лет жены больше смахивают на равный. Отсюда и заключения. По каким критериям еще проверить этот союз? они мне интересны, как объект для наблюдений.
Добродетель Тигра - мудрость....

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 08 окт 2009, 14:14

Атомная Леда писал(а):Почему в патриархалке матери так любят бить детей по лицу и обвинять их в том, что еслиб они не родились- то жизнь была бы куда более хорошая и красивая, что их не желали и не ждали и даже три раза ездили на аборт, что если б не ребенок- то не было бы столько болезней , муж бы не гулял и брак не распался ?
потому, что состоялась нежеланная патриархалка. там, где надо ставить плюс, ставится минус.

да, патриархалка - тупая, бытовая, неинтеллектуальная, ор детей, готовка, тазы с бельем и пирожки. для кого-то это счастье, для кого-то кошмар.
кто-то в этом видит свободу, - отдал бабло жене, подтер #### ребенку, погулял с собакой, и пиши свой роман, никто не лезет в душу. а для кого-то это ужасная несвобода: не хочу ни готовить, ни в детсад водить, хочу государственные дела решать и ночами на гастролях мотаться.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 08 окт 2009, 19:11

Шриман писал(а):Ни один тип не гарантирует успеха. Любой брак можно спасти, любой можно разрушить. СГ лишь объясняет, что именно, в зависимости от типа, приводит к успеху, что к катастрофе.
Добавить нечего. Скандалят люди в любом браке. И счастливо могут прожить в любом.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 08 окт 2009, 21:15

Александр Беляков писал(а):Он Петух - Лев,
Она Петух - Лев
Сын - Крыс - Водолей, общепризнанный урод,
Личное отношение приятно, однако не имеет исследовательского значения.
Кто объяснит следующее:
Петух - Лев (Вожди) требует по 3 предназначению Дракона и Духовного брака. Это тривиально.
Водолей на Петуха - это внутренний вектор. А как этот вектор будет работать во внешних отношениях? Как в семье? Практически это известно, а что скажут теоретики?
И самое главное - патриархальный брак легко может стать из блага кошмаром. Основной фактор тот же - совесть. Дополнительный фактор - понимание себя в браке и смысла брака.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 08 окт 2009, 21:19

Anne пишет:
Я выросла в патриархальной семье (2 кабана), и мама постоянно хотела видеть во мне Кого-то. Говорила "комплиментов" много
...... я тоже через это прошла... Может, это собенности мам-Кабанов?... "Суровые женщины", все дела..??

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

NatalieS пишет:
Маленький штришок...В таких браках - матери обязывают детей ЗАСЛУЖИТЬ любовь со своей стороны.
Очень точный "штришок"! Подпишусь под каждым словом.
Помню, я за пять лет обучения в институте всего раз получила "четверки" , да и то по зачетам . Было это как раз перед Новым годом. Я как раз только-только начала встречатся с моим будущим супругом. Мама мне такой скандал устроила за эти четверки - впору из дома уходить. Типа, ей теперь будет стрёмно на работе говорить о моих "успехах", когда коллеги ее про меня спросят!
Приплела естественно сюда и моего молодого человека - типа это он виноват, что я "плохо учусь"... Короче, весь Новый год я прорыдала в своей комнате. Думаете, она изинилась или хотя бы попыталась как-то скрасить этот момент?... Нет.
"Мой гнев был праведным" - вот так потом она мне сказала.

Атомная Леда пишет:
Почему в патриархалке матери так любят бить детей по лицу и обвинять их в том, что еслиб они не родились- то жизнь была бы куда более хорошая и красивая, что их не желали и не ждали и даже три раза ездили на аборт, что если б не ребенок- то не было бы столько болезней , муж бы не гулял и брак не распался ?
Горечь по несбывшемся мечтам о женском счатье? Одиночество? Страх старости- потому что , понимаешь что рядом нет родного человека а есть сосед. Ребенок- то , что должно патриархалку укрепить - вызывает досадливое неприятие. Женская душа , поймавшаяся в собственные сети- понятий о смысле жизни женщины и удушившаяся этим смыслом.
Пойманная на взлете- посаженная в клетку , не дожившая, не домечтавшая - недореализованная видит причину не в себе а в ребенке - и начинает оценивать его , как что -то , потребовавшее слишком большую жертву от нее. И даже самый бриллиантовый ребенок не способен будет возместить ей потерю себя и своей жизни . А значит он - негодяй .

Вы так ....жестко написали. Но впечатление от этих слов такое сильное - даже мурашки по коже.... Мне кажется, ни одна мать не признается, что так думает и чувствует на самом деле - а ощущение от написанного такое, что именно так чаще всего и бывает.
"...за пазухой у Бога" (c)

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 08 окт 2009, 21:26

Осыпалось сусальное золото, и появилась засохшая кровь.

Патриархальный брак вообще был уничтожаем советской властью, как кулацкий, предназначенный для воспроизводства крестьян и лавочников, преимущественно в сельской местности. Активисты, решавшие проблемы индустриализации, приносили в патриархальный брак чудовищно репрессивную окружающую среду социализма 30х - 70х годков.
Вот еще один теоретический вопрос: каково патриархалке в эпоху перемен, называемую империей?

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 08 окт 2009, 21:30

Trezor писал(а):Атомная Леда пишет:
Почему в патриархалке матери так любят бить детей по лицу и обвинять их в том, что еслиб они не родились- то жизнь была бы куда более хорошая и красивая, что их не желали и не ждали и даже три раза ездили на аборт, что если б не ребенок- то не было бы столько болезней , муж бы не гулял и брак не распался ?
Горечь по несбывшемся мечтам о женском счатье? Одиночество? Страх старости- потому что , понимаешь что рядом нет родного человека а есть сосед. Ребенок- то , что должно патриархалку укрепить - вызывает досадливое неприятие. Женская душа , поймавшаяся в собственные сети- понятий о смысле жизни женщины и удушившаяся этим смыслом.
Пойманная на взлете- посаженная в клетку , не дожившая, не домечтавшая - недореализованная видит причину не в себе а в ребенке - и начинает оценивать его , как что -то , потребовавшее слишком большую жертву от нее. И даже самый бриллиантовый ребенок не способен будет возместить ей потерю себя и своей жизни . А значит он - негодяй .

Вы так ....жестко написали. Но впечатление от этих слов такое сильное - даже мурашки по коже.... Мне кажется, ни одна мать не признается, что так думает и чувствует на самом деле - а ощущение от написанного такое, что именно так чаще всего и бывает.
Ого!
Моя мама Дракон единственное, за что хвалит моего папу Тигра (романтика у них вроде бы), - так это за нас, детей.
Не била нас, не обвиняла, постоянно терпела критику от всех родственников за наше "плохое" воспитание...
Сейчас все свое огромное сердце направила на внуков (мы-то выросли, у нас свои любови), а внуки-мальчишки-Векторы с бабушкой имеют свои, необъяснимые отношения. Конечно, мы с сестрой маму-Драконшу (особенно я, сама Драконша!), по семейной традиции, песочим, что она их слишком балует и позволяет много... Но у нее своя философия воспитания, за которую была неоднократно морально бита всеми. Но не сломалась. Продолжает с ними в том же ключе. И не обращает внимания ни на кого. Советов не слушает.
У нее свое ощущение детей. Романтическое, видимо.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 08 окт 2009, 22:51

Александр Беляков писал(а):Водолей на Петуха - это внутренний вектор. А как этот вектор будет работать во внешних отношениях? Как в семье?
Вы имели в виду человека Петуха-Водолея или вектор между Водолеем и Петухом?

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда » 08 окт 2009, 23:14

Trezor писал(а): Вы так ....жестко написали. Но впечатление от этих слов такое сильное - даже мурашки по коже.... Мне кажется, ни одна мать не признается, что так думает и чувствует на самом деле - а ощущение от написанного такое, что именно так чаще всего и бывает.
Я написала мизер... просто штришок...
В любом случае- мне все- таки было дано доползти допонимания того, что мне других не надо! Они все равно самые любимые!!! Они мои!

Интересно как духовный ( как минимум) заставляет мозги "не спать"
Постоянно есть раздражающий фактор- мысли , оценивание, распознавание , новые задачки :)
А вздрюченные мозги ищут успокоения. И находят в глубоком понимании , прощении, переоцениванию ценностей, умению поднятся над ситуацией.
К росту банальной человечности. В первую очередь к своим детям.
А внешне все выглядит совершенно так-же - садики, школы . кастрюли, котлеты.

P/S Трезор - вы обалденно красивы!! :)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 08 окт 2009, 23:16

Атомная Леда писал(а):P/S Трезор - вы обалденно красивы!! :)
это не она, вы опять ступой мимо.

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»