zozi писал(а):Под готовкой бесконечной и кухней я подразумевала быт, загрыз он. Хоть и не сказать (сравнительно), что я очуметь какая хозяйка, справляюсь на троечку. А обо всем остальном, соглашусь с Вами, продолжать смысла ноль. Что в лоб, что по лбу...

Здесь каждый про свое пишет, каждый Якает, за редким-редким исключением. Вы очень умны и здраво мыслите для мамашки с двумя малыми детьми. Читать Вас приятно, вижу и узнаю себя несколько лет назад. В курицу Вы до сих пор не превратились, это очевидно, а значит уже и не получится

Браво! Мне понимающей Вас очень хорошо (только-только вынырнула из подобного Вашему состояния - моему ребенку 10 лет) хочется донести именно Вам пару мыслей, из опыта так сказать
1. в патриархальном браке М и Ж не
вместе, а
рядом, каждый живет своей жизнью, а смыкаются люди только на тему быта и детей, поэтому так важна интересная развивающая работа (= своя жизнь) и именно женщине, чтоб в курицу не превратиться! а быт нужно по возможности делегировать, именно быт. не детей - няне, а полы, пыль, унитазы и готовку - наемной взрослой женщине, которая за умеренную плату будет это делать. я так поняла, что бабушки особо не рвутся быт на себя брать.
2. живя в бесконечном отдавании и служении, очень важно найти чем себя наполнять - разговоры с подругами, увлечения, какие-нибудь массаж-танцы-йога и т.д. потому что наотдаваться можно до состояния телефона с отрицательным балансом, уйти в минус и там остаться выхолощенной, выжатой, пустой и полумертвой. женщина-мать всегда отдает, а дети всегда берут, ищите чем себя наполнить, что принесет Вам радость и энергию, а наполненная Вы еще больше отдадите семье и детям.
3. Быки - природники, энергию черпают на природе. Дачу или загородный дом вашей семье надо, но не в смысле на земле пахать-картошку сажать, а на свежем воздухе загорать и цветочки нюхать, пока дети в песочнице возятся.
Как-то так. Всего Вам хорошего!