"Островок гармонии" или про патриархальный брак
Модератор: Чук и Гек
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
По поводу того что ПБ для нашедших, а Духовка для ищущих вытекает из того что в ПБ вступить раз плюнуть, там характеры уже подогнаны, а в Духовке все самим надо делать ручками. И без опыта отношений в Духовку не запрыгнешь, поневоле будешь ищущим.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
Про скучно поясню чуть. Дело не в том, что кто-то должен меня развлекать. Дело в том, что я и сама себя развлечь не могу- - дети и забота о них, воспитание отнимают много времени. И я не уверена, что есть настолько "духовно богатые" люди, которым этот день Сурка по кайфу. Мужа, я догадываюсь, почему все устраивает. Он-то в качестве своей жизни практически ничего не потерял: есть семья, дети, жена умница и красавица, и работа с реализацией. А у меня пеленки, букварь и готовка бесконечная. Я ж вот о чем. Может, моя душа и требует зрелищ, ан нет - не получается пока: ни тебе в киношку не сходить, ни в театр, ни в ресторан (без детей). Книгу начинаешь читать и то, сплошное отвлекалово. Поэтому и жду, когда период этот пройдет (как муж меня и успокаивает- потерпи, просто сложный период, он пройдет). А пока вот и вижу перед собой эти жирные минусы патриархалки. А к плюсам я уже привыкла, не замечаю видимо их совсем. Вот пообщался здесь и для меня они вновь очевидными стали
Дотянуть бы до более-менее свободного состояния от быта. Уход за малыми детьми имею в виду. А с детьми ни о какой свободе и речи быть не может. Возможности из серии хочу приготовила- хочу нет, допустимые с мужем, с детьми не возможны.
Дотянуть бы до более-менее свободного состояния от быта. Уход за малыми детьми имею в виду. А с детьми ни о какой свободе и речи быть не может. Возможности из серии хочу приготовила- хочу нет, допустимые с мужем, с детьми не возможны.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Не факт. Александр и Екатерина Стриженовы (Об и Пт).молния писал(а):И без опыта отношений в Духовку не запрыгнешь, поневоле будешь ищущим.
Екатерина и Александр познакомились в Сочи, ещё будучи школьниками, на съёмках фильма «Лидер» (1984), где оба исполняли главные роли. Поженились сразу после достижения совершеннолетия
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Алиса Селезнева
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Честно говоря так дико для меня что кому-то дети и быт могут быть в тягость. Ребенок - это такое счастье. Если бы позволяли финансы и жилье родила б десяток. Что может быть важнее и прекраснее материнской реализации? Неужели карьера и киношки? Воистину никогда не пойму. При чем детки так быстро растут, успеть бы насладиться ими сладкими. Zozi у вас просто создается избыточный потенциал. Куда вам его вложить обьяснять бесполезно, сытый голодному не товарищ. Сами вложите, вот только не пожалеть бы потом...А в 13 лет детки делают ручкой и ты уже не знаешь чем они живут, а в 25, ждешь, может раз в годик приедут......
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
- Алиса Селезнева
Gillann, почитала. Спасибо, интересная тема, жаль я к тому форуму так и не прираслась. Я помню и здесь подобные обсуждения. Я все таки имею патриархальный опыт, правда в роли патриарха и думаю могу судить. ПБ - действительно для самостоятельных, автономных, реализовавшихся личностей, если и не живущих богатой духовной жизнью (раз уж некоторым так претит этот момент) то уж по крайней мере с собственными проектами, в общем с богатой внутренней жизнью. Брак для тех кто не вытягивает друг из друга кусочек засаленного счастья, а привносит его в семью извне. Тем, кто привык жить тем, что происходит у него в семье, замыкаясь на этом - тем в ПБ делать нечего, им будет "скууучно", а избыточный потенциал, который ПБ создает для внутренней работы над собой они размотают на скандалы и сторонние векторные страсти.Gillann писал(а):"В ПАТРИАРХАЛКУ надо вступать тем, кто самостоятельный, уверенный в себе и автономный человек" (Автор)Liola писал(а):...так, оказывается, ПБ для духовно богатых, а духовка, видимо, для духовно-примитивных...
ГДЕ Автор об этом пишет? Напомните, будьте добры...
Чтоб я скорректировала свои мыслищщи...
http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?p=15162#p15162
Ну вот какие еше ссылки нужны, все это уже пережевано.Элементарно ведь.
эх развеять бы вашу неуверенность, но ведь не поверите же. Знаю несколько ПБраков, где оба супруга живут богатой внутренней жизнью, занимаются духовной практикой, не мешают друг другу, совместное- только пестование малышей, еда и табуреточки-салфеточки. прочнее и гармоничнее союза не найти.zozi писал(а):И я не уверена, что есть настолько "духовно богатые" люди, которым этот день Сурка по кайфу. .
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
В вопросе детей все очень индивидуально. А я вот не понимаю теток, для которых дети - смысл жизни. А потом смысл жизни вырастает, а ты лезешь и лезешь к нему, уже в его жизнь. Потому что другой смысл себе не нашла. В моем окружении есть женщины, которые живут детьми, мне их жаль, они сами себя ограничивают. Жизнь же многогранна и мне хочется, чтобы в моей жизни было много граней. Дети - это одно из самых важных свершений в жизни женщины, да и мужчины тоже. Но не единственное. И глупо детей делать смыслом своей жизни. Они не наши, они отдельные люди со своими задачами и способами их решения. Мы, родители, лишь проводники в этот мир, научили всему, что умеем и все - отпустили. А чтобы ломки при этом не было, и нужно искать смысл СВОЕЙ жизни.Алиса Селезнева писал(а):Честно говоря так дико для меня что кому-то дети и быт могут быть в тягость. Ребенок - это такое счастье. Если бы позволяли финансы и жилье родила б десяток. Что может быть важнее и прекраснее материнской реализации? Неужели карьера и киношки? Воистину никогда не пойму. При чем детки так быстро растут, успеть бы насладиться ими сладкими. Zozi у вас просто создается избыточный потенциал. Куда вам его вложить обьяснять бесполезно, сытый голодному не товарищ. Сами вложите, вот только не пожалеть бы потом...А в 13 лет детки делают ручкой и ты уже не знаешь чем они живут, а в 25, ждешь, может раз в годик приедут......
Да и люди мы, человеки. Не животные. Это в животном мире главная задача самки воспроизводить себе подобных. А у нас, слава Богу, есть призвания, таланты, интеллект и прочие одаренности, которые нужно реализовывать, а не каши варить и мечтать о том, чтобы дети не вырастали
- Алиса Селезнева
смысл жизни у меня давно найден и в конечном счете это не дети. Просто я чувствую как вы ими тяготитесь, вот и поражаюсь.
Ну во-первых, извне вряд ли Вы сможете оценить качество стороннего брака. Во-вторых, повторю, ВОЗРАСТ. Огромное значения играет возраст. Вот я вышла замуж в 22 в париархалку, в 23 родила, не реализовалась нигде пока, кроме материнства и супружничества. Быт отстроили с мужем вдвоем, ладный, красивый, уютный. Но душа требует новых свершений. Того, чего не было еще. И я же не собираюсь мужа пытать на предмет развлеки меня, или сделай за меня мою духовную работу. Нет. Я и горю желанием искать себя, свое призвание, свою реализацию как Личности, Человека. А не по отношению к другим людям (материнство, супружничество) - в этом я уже состоялась более-менее за 7 лет. А семья не дает пока, не могут пока без меня и некогда мне заняться этой духовной работой. Так же как и развлечься-отвлечься некогда. Отсюда и недовольство. Другое дело, что в моем случае все решается временем, чуть подпройдет, вздохну немного полной грудью и снова жизнь будет разнообразна и насыщенна, а дома ждет островок спокойствия, где тебя примут и поддержат любые твои начинания.Алиса Селезнева писал(а):Gillann, почитала. Спасибо, интересная тема, жаль я к тому форуму так и не прираслась. Я помню и здесь подобные обсуждения. Я все таки имею патриархальный опыт, правда в роли патриарха и думаю могу судить. ПБ - действительно для самостоятельных, автономных, реализовавшихся личностей, если и не живущих богатой духовной жизнью (раз уж некоторым так претит этот момент) то уж по крайней мере с собственными проектами, в общем с богатой внутренней жизнью. Брак для тех кто не вытягивает друг из друга кусочек засаленного счастья, а привносит его в семью извне. Тем, кто привык жить тем, что происходит у него в семье, замыкаясь на этом - тем в ПБ делать нечего, им будет "скууучно", а избыточный потенциал, который ПБ создает для внутренней работы над собой они размотают на скандалы и сторонние векторные страсти.Gillann писал(а):"В ПАТРИАРХАЛКУ надо вступать тем, кто самостоятельный, уверенный в себе и автономный человек" (Автор)Liola писал(а):...так, оказывается, ПБ для духовно богатых, а духовка, видимо, для духовно-примитивных...
ГДЕ Автор об этом пишет? Напомните, будьте добры...
Чтоб я скорректировала свои мыслищщи...
http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?p=15162#p15162
Ну вот какие еше ссылки нужны, все это уже пережевано.Элементарно ведь.
эх развеять бы вашу неуверенность, но ведь не поверите же. Знаю несколько ПБраков, где оба супруга живут богатой внутренней жизнью, занимаются духовной практикой, не мешают друг другу, совместное- только пестование малышей, еда и табуреточки-салфеточки. прочнее и гармоничнее союза не найти.zozi писал(а):И я не уверена, что есть настолько "духовно богатые" люди, которым этот день Сурка по кайфу. .
И дети не тяготят меня. Тяготили бы, я бы уже наняла няню и занималась собой, своими думками. Просто одно и тоже надоедает, а когда это одно и тоже 7 лет, при невозможности попробовать иное - отсюда и появляется недовольство. Ну не могу я себе позволить повесить детей на чужого человека - это мой выбор, мои приоритеты. Я приобретаю детей, растущих с мамой, но теряю свою свободу на время. При этом никто не может мне запретить подгундивать о том, что свободы этой мне пока не хватает. Компромисс. И у каждой медали есть две стороны.
может и запрыгнешь (есть примеры моих друзей которые тоже со школы вместе) но это будет сложнее. В Духовном тянет общаться безгранично, искать что-то, где-то, одни загадки. А в ПБ все давно разгадано и найдено, главное не мешать другу другу наслаждаться этими отгадками) а прикрывать с тыла по своей гендерной квалификации)молния писал(а):По поводу того что ПБ для нашедших, а Духовка для ищущих вытекает из того что в ПБ вступить раз плюнуть, там характеры уже подогнаны, а в Духовке все самим надо делать ручками. И без опыта отношений в Духовку не запрыгнешь, поневоле будешь ищущим.
теперь окончательно пришла к выводу что ПБ все таки для тех кто уже все попробовал.zozi писал(а): при невозможности попробовать иное - отсюда и появляется недовольство.
- Алиса Селезнева
Попробовать иное - я имела в виду не столько даже другие отношения, сколько относительно свободную от быта жизнь. Это могут быть поездки ВДВОЕМ с мужем, работа (под работой я не карьеру подразумеваю, а дело, в котором реализуешься), интересы (что-то узнать новое, выучить, научиться)
Алиса Селезнева, Вы правы, у меня избыточный потенциал. И направить его надо на собственное развитие, но пока нет возможности основательно, а не урывками, этим заниматься.
Отправлено спустя 41 секунду:
ПБ для тех кто понял всю бессмысленность борьбы и карьеры равного и словопрений духовного, для тех кто устал не пукать 20 лет в романтике. ПБ либо брак двух деградантов которым ничего не интересно по причине никчемности либо внутренне богатых людей, хотя бы творческих (например семья Вики и Вадима Цыгановых)
Алиса Селезнева, Вы правы, у меня избыточный потенциал. И направить его надо на собственное развитие, но пока нет возможности основательно, а не урывками, этим заниматься.
Отправлено спустя 41 секунду:
и я о том же. Когда мне было 18 мой тигр предлагал мне ребеночка. Но я отказалась, то же вроде карьера, путешествия, гулянки, друзья и жизнь во всех красках манила и мелькала перед глазами. Уже потом после развода ( "скуучно" ведь) хлебнув и тяжелой эксплуатации на работе и одиночества и всех этих путешествий-гулянок-киношек и нездоровых отношений и просто подлости мужской, бездетности своей уже вынужденной, только потом приходит понимание, что ничего не нужно, просто тишина, просто белая скатерть и домашний пирог, детсткий смех и работящий муж...но ведь все с возрастом. Сейчас у меня возраст более подходящий.zozi писал(а):Попробовать иное - я имела в виду не столько даже другие отношения, сколько относительно свободную от быта жизнь. Это могут быть поездки ВДВОЕМ с мужем, работа (под работой я не карьеру подразумеваю, а дело, в котором реализуешься), интересы (что-то узнать новое, выучмеить, научиться)
ПБ для тех кто понял всю бессмысленность борьбы и карьеры равного и словопрений духовного, для тех кто устал не пукать 20 лет в романтике. ПБ либо брак двух деградантов которым ничего не интересно по причине никчемности либо внутренне богатых людей, хотя бы творческих (например семья Вики и Вадима Цыгановых)