"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 13 фев 2014, 02:23

По поводу того что ПБ для нашедших, а Духовка для ищущих вытекает из того что в ПБ вступить раз плюнуть, там характеры уже подогнаны, а в Духовке все самим надо делать ручками. И без опыта отношений в Духовку не запрыгнешь, поневоле будешь ищущим.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_zozi
СГ: Бык-Рыбы / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _zozi » 13 фев 2014, 07:45

Про скучно поясню чуть. Дело не в том, что кто-то должен меня развлекать. Дело в том, что я и сама себя развлечь не могу- - дети и забота о них, воспитание отнимают много времени. И я не уверена, что есть настолько "духовно богатые" люди, которым этот день Сурка по кайфу. Мужа, я догадываюсь, почему все устраивает. Он-то в качестве своей жизни практически ничего не потерял: есть семья, дети, жена умница и красавица, и работа с реализацией. А у меня пеленки, букварь и готовка бесконечная. Я ж вот о чем. Может, моя душа и требует зрелищ, ан нет - не получается пока: ни тебе в киношку не сходить, ни в театр, ни в ресторан (без детей). Книгу начинаешь читать и то, сплошное отвлекалово. Поэтому и жду, когда период этот пройдет (как муж меня и успокаивает- потерпи, просто сложный период, он пройдет). А пока вот и вижу перед собой эти жирные минусы патриархалки. А к плюсам я уже привыкла, не замечаю видимо их совсем. Вот пообщался здесь и для меня они вновь очевидными стали
Дотянуть бы до более-менее свободного состояния от быта. Уход за малыми детьми имею в виду. А с детьми ни о какой свободе и речи быть не может. Возможности из серии хочу приготовила- хочу нет, допустимые с мужем, с детьми не возможны.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 13 фев 2014, 08:01

молния писал(а):И без опыта отношений в Духовку не запрыгнешь, поневоле будешь ищущим.
Не факт. Александр и Екатерина Стриженовы (Об и Пт).
Екатерина и Александр познакомились в Сочи, ещё будучи школьниками, на съёмках фильма «Лидер» (1984), где оба исполняли главные роли. Поженились сразу после достижения совершеннолетия
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 13 фев 2014, 09:24

Честно говоря так дико для меня что кому-то дети и быт могут быть в тягость. Ребенок - это такое счастье. Если бы позволяли финансы и жилье родила б десяток. Что может быть важнее и прекраснее материнской реализации? Неужели карьера и киношки? Воистину никогда не пойму. При чем детки так быстро растут, успеть бы насладиться ими сладкими. Zozi у вас просто создается избыточный потенциал. Куда вам его вложить обьяснять бесполезно, сытый голодному не товарищ. Сами вложите, вот только не пожалеть бы потом...А в 13 лет детки делают ручкой и ты уже не знаешь чем они живут, а в 25, ждешь, может раз в годик приедут......
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 13 фев 2014, 09:47

Gillann писал(а):
Liola писал(а):...так, оказывается, ПБ для духовно богатых, а духовка, видимо, для духовно-примитивных...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

ГДЕ Автор об этом пишет? Напомните, будьте добры...

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Чтоб я скорректировала свои мыслищщи...
"В ПАТРИАРХАЛКУ надо вступать тем, кто самостоятельный, уверенный в себе и автономный человек" (Автор)
http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?p=15162#p15162
Gillann, почитала. Спасибо, интересная тема, жаль я к тому форуму так и не прираслась. Я помню и здесь подобные обсуждения. Я все таки имею патриархальный опыт, правда в роли патриарха и думаю могу судить. ПБ - действительно для самостоятельных, автономных, реализовавшихся личностей, если и не живущих богатой духовной жизнью (раз уж некоторым так претит этот момент) то уж по крайней мере с собственными проектами, в общем с богатой внутренней жизнью. Брак для тех кто не вытягивает друг из друга кусочек засаленного счастья, а привносит его в семью извне. Тем, кто привык жить тем, что происходит у него в семье, замыкаясь на этом - тем в ПБ делать нечего, им будет "скууучно", а избыточный потенциал, который ПБ создает для внутренней работы над собой они размотают на скандалы и сторонние векторные страсти.
Ну вот какие еше ссылки нужны, все это уже пережевано.Элементарно ведь.
zozi писал(а):И я не уверена, что есть настолько "духовно богатые" люди, которым этот день Сурка по кайфу. .
эх развеять бы вашу неуверенность, но ведь не поверите же. Знаю несколько ПБраков, где оба супруга живут богатой внутренней жизнью, занимаются духовной практикой, не мешают друг другу, совместное- только пестование малышей, еда и табуреточки-салфеточки. прочнее и гармоничнее союза не найти.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_zozi

Сообщение _zozi » 13 фев 2014, 09:52

Алиса Селезнева писал(а):Честно говоря так дико для меня что кому-то дети и быт могут быть в тягость. Ребенок - это такое счастье. Если бы позволяли финансы и жилье родила б десяток. Что может быть важнее и прекраснее материнской реализации? Неужели карьера и киношки? Воистину никогда не пойму. При чем детки так быстро растут, успеть бы насладиться ими сладкими. Zozi у вас просто создается избыточный потенциал. Куда вам его вложить обьяснять бесполезно, сытый голодному не товарищ. Сами вложите, вот только не пожалеть бы потом...А в 13 лет детки делают ручкой и ты уже не знаешь чем они живут, а в 25, ждешь, может раз в годик приедут......
В вопросе детей все очень индивидуально. А я вот не понимаю теток, для которых дети - смысл жизни. А потом смысл жизни вырастает, а ты лезешь и лезешь к нему, уже в его жизнь. Потому что другой смысл себе не нашла. В моем окружении есть женщины, которые живут детьми, мне их жаль, они сами себя ограничивают. Жизнь же многогранна и мне хочется, чтобы в моей жизни было много граней. Дети - это одно из самых важных свершений в жизни женщины, да и мужчины тоже. Но не единственное. И глупо детей делать смыслом своей жизни. Они не наши, они отдельные люди со своими задачами и способами их решения. Мы, родители, лишь проводники в этот мир, научили всему, что умеем и все - отпустили. А чтобы ломки при этом не было, и нужно искать смысл СВОЕЙ жизни.
Да и люди мы, человеки. Не животные. Это в животном мире главная задача самки воспроизводить себе подобных. А у нас, слава Богу, есть призвания, таланты, интеллект и прочие одаренности, которые нужно реализовывать, а не каши варить и мечтать о том, чтобы дети не вырастали

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 13 фев 2014, 09:55

смысл жизни у меня давно найден и в конечном счете это не дети. Просто я чувствую как вы ими тяготитесь, вот и поражаюсь.

_zozi

Сообщение _zozi » 13 фев 2014, 10:01

Алиса Селезнева писал(а):
Gillann писал(а):
Liola писал(а):...так, оказывается, ПБ для духовно богатых, а духовка, видимо, для духовно-примитивных...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

ГДЕ Автор об этом пишет? Напомните, будьте добры...

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Чтоб я скорректировала свои мыслищщи...
"В ПАТРИАРХАЛКУ надо вступать тем, кто самостоятельный, уверенный в себе и автономный человек" (Автор)
http://sgoroscop.5nx.ru/viewtopic.php?p=15162#p15162
Gillann, почитала. Спасибо, интересная тема, жаль я к тому форуму так и не прираслась. Я помню и здесь подобные обсуждения. Я все таки имею патриархальный опыт, правда в роли патриарха и думаю могу судить. ПБ - действительно для самостоятельных, автономных, реализовавшихся личностей, если и не живущих богатой духовной жизнью (раз уж некоторым так претит этот момент) то уж по крайней мере с собственными проектами, в общем с богатой внутренней жизнью. Брак для тех кто не вытягивает друг из друга кусочек засаленного счастья, а привносит его в семью извне. Тем, кто привык жить тем, что происходит у него в семье, замыкаясь на этом - тем в ПБ делать нечего, им будет "скууучно", а избыточный потенциал, который ПБ создает для внутренней работы над собой они размотают на скандалы и сторонние векторные страсти.
Ну вот какие еше ссылки нужны, все это уже пережевано.Элементарно ведь.
zozi писал(а):И я не уверена, что есть настолько "духовно богатые" люди, которым этот день Сурка по кайфу. .
эх развеять бы вашу неуверенность, но ведь не поверите же. Знаю несколько ПБраков, где оба супруга живут богатой внутренней жизнью, занимаются духовной практикой, не мешают друг другу, совместное- только пестование малышей, еда и табуреточки-салфеточки. прочнее и гармоничнее союза не найти.
Ну во-первых, извне вряд ли Вы сможете оценить качество стороннего брака. Во-вторых, повторю, ВОЗРАСТ. Огромное значения играет возраст. Вот я вышла замуж в 22 в париархалку, в 23 родила, не реализовалась нигде пока, кроме материнства и супружничества. Быт отстроили с мужем вдвоем, ладный, красивый, уютный. Но душа требует новых свершений. Того, чего не было еще. И я же не собираюсь мужа пытать на предмет развлеки меня, или сделай за меня мою духовную работу. Нет. Я и горю желанием искать себя, свое призвание, свою реализацию как Личности, Человека. А не по отношению к другим людям (материнство, супружничество) - в этом я уже состоялась более-менее за 7 лет. А семья не дает пока, не могут пока без меня и некогда мне заняться этой духовной работой. Так же как и развлечься-отвлечься некогда. Отсюда и недовольство. Другое дело, что в моем случае все решается временем, чуть подпройдет, вздохну немного полной грудью и снова жизнь будет разнообразна и насыщенна, а дома ждет островок спокойствия, где тебя примут и поддержат любые твои начинания.

И дети не тяготят меня. Тяготили бы, я бы уже наняла няню и занималась собой, своими думками. Просто одно и тоже надоедает, а когда это одно и тоже 7 лет, при невозможности попробовать иное - отсюда и появляется недовольство. Ну не могу я себе позволить повесить детей на чужого человека - это мой выбор, мои приоритеты. Я приобретаю детей, растущих с мамой, но теряю свою свободу на время. При этом никто не может мне запретить подгундивать о том, что свободы этой мне пока не хватает. Компромисс. И у каждой медали есть две стороны.

_zozi

Сообщение _zozi » 13 фев 2014, 10:23

молния писал(а):По поводу того что ПБ для нашедших, а Духовка для ищущих вытекает из того что в ПБ вступить раз плюнуть, там характеры уже подогнаны, а в Духовке все самим надо делать ручками. И без опыта отношений в Духовку не запрыгнешь, поневоле будешь ищущим.
может и запрыгнешь (есть примеры моих друзей которые тоже со школы вместе) но это будет сложнее. В Духовном тянет общаться безгранично, искать что-то, где-то, одни загадки. А в ПБ все давно разгадано и найдено, главное не мешать другу другу наслаждаться этими отгадками) а прикрывать с тыла по своей гендерной квалификации)
zozi писал(а): при невозможности попробовать иное - отсюда и появляется недовольство.
теперь окончательно пришла к выводу что ПБ все таки для тех кто уже все попробовал.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Алиса Селезнева

Сообщение Алиса Селезнева » 14 фев 2017, 02:45

Попробовать иное - я имела в виду не столько даже другие отношения, сколько относительно свободную от быта жизнь. Это могут быть поездки ВДВОЕМ с мужем, работа (под работой я не карьеру подразумеваю, а дело, в котором реализуешься), интересы (что-то узнать новое, выучить, научиться)

Алиса Селезнева, Вы правы, у меня избыточный потенциал. И направить его надо на собственное развитие, но пока нет возможности основательно, а не урывками, этим заниматься.

Отправлено спустя 41 секунду:
zozi писал(а):Попробовать иное - я имела в виду не столько даже другие отношения, сколько относительно свободную от быта жизнь. Это могут быть поездки ВДВОЕМ с мужем, работа (под работой я не карьеру подразумеваю, а дело, в котором реализуешься), интересы (что-то узнать новое, выучмеить, научиться)
и я о том же. Когда мне было 18 мой тигр предлагал мне ребеночка. Но я отказалась, то же вроде карьера, путешествия, гулянки, друзья и жизнь во всех красках манила и мелькала перед глазами. Уже потом после развода ( "скуучно" ведь) хлебнув и тяжелой эксплуатации на работе и одиночества и всех этих путешествий-гулянок-киношек и нездоровых отношений и просто подлости мужской, бездетности своей уже вынужденной, только потом приходит понимание, что ничего не нужно, просто тишина, просто белая скатерть и домашний пирог, детсткий смех и работящий муж...но ведь все с возрастом. Сейчас у меня возраст более подходящий.

ПБ для тех кто понял всю бессмысленность борьбы и карьеры равного и словопрений духовного, для тех кто устал не пукать 20 лет в романтике. ПБ либо брак двух деградантов которым ничего не интересно по причине никчемности либо внутренне богатых людей, хотя бы творческих (например семья Вики и Вадима Цыгановых)

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»