Соглашусь, что муж сразу взял на себя ответственность за всю семью - нас у него трое детей:) моя мама, находящаяся всю жизнь в равном, после отпуска с нами, сказала, что первый раз себя за мужиком почувствовала - что, что, а плечо в патриархалке, на которое можно опереться, есть. Но предсказуемо все и скууучно. Так что сидеть женщине дома - не вариант, по крайней мере в моем случае точно. Но я волевичка, и хоть не претендую на главенство в семье, но выход энергия требует. Жду своего часа.Лалочка писал(а):У меня родители в патриархалке больше 40 лет,оба Лошади.С детства видела,муж работает,жена воспитывает детей и занимается домом. Именно такие отгошения я пыталась строить в романтике с Собакой и духовке с Петухом,но куда там,крепкого мужского плеча я так и не увидела. В общем,если вступать в брак,то только в патриархалку.там четкое распределение ролей и искать себя не надо,ты женщина и точка.
"Островок гармонии" или про патриархальный брак
Модератор: Чук и Гек
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Так "вляпайтесь" во что-нибудь, поймите как было здорово в Патриархальном и ... кусайте локти потом. Возврата в этих отношениях почти не бывает.zozi писал(а):Но предсказуемо все и скууучно.
Умные мужчины не прощают "экстрима". А если и простит, то как прежде не будет никогда. Гарантирую
Впрочем, ваш выбор и ваш карнавал.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
- П о л: ( ж )
и как у вас время находится скучать с 3 то детьми?)zozi писал(а):Соглашусь, что муж сразу взял на себя ответственность за всю семью - нас у него трое детеймоя мама, находящаяся всю жизнь в равном, после отпуска с нами, сказала, что первый раз себя за мужиком почувствовала - что, что, а плечо в патриархалке, на которое можно опереться, есть. Но предсказуемо все и скууучно. Так что сидеть женщине дома - не вариант, по крайней мере в моем случае точно. Но я волевичка, и хоть не претендую на главенство в семье, но выход энергия требует. Жду своего часа.
А вы путешествовать с мужем выбирайтесь почаще,детей к бабуле,а сами на отдых.Вот вам и романтика. ;-)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- Алиса Селезнева
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
уж поверьте мне вы только все испортите.zozi писал(а):Вот почитала здесь, посмотрела на знакомых (кто в равном, кто в духовке, кто в векторном) - ужас-ужас, ТАК не хочу. В общем, буду вносить романтику... Уж как сумею
лучше займитесь самосовершенствованием и своими делами. больше общения на бытовые темы.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
Не прощают! И мой не простит. И я не прощу. Поэтому вариант "вляпайтесь" и не рассматриваетсяGillann писал(а):Так "вляпайтесь" во что-нибудь, поймите как было здорово в Патриархальном и ... кусайте локти потом. Возврата в этих отношениях почти не бывает.zozi писал(а):Но предсказуемо все и скууучно.
Умные мужчины не прощают "экстрима". А если и простит, то как прежде не будет никогда. Гарантирую
Впрочем, ваш выбор и ваш карнавал.
Нет, детей двое:) третий ребенок - это я у него. А путешествовать - раза три в год выходит. Вот мальца только родили и в два месяца его уже улетели. В этом плане мы легки на под'ем и детей везде за собой таскаем. Скучность именно в однообразии, ну я не знаю, как еще объяснить. Я не люблю тусить на детских площадках - муж чаще гуляет с мелким. Не люблю беседы с мамашками на тему котлет, венегоетов, кактусов - мне они кажутся неинтеллектуальными, а бабскими какими-то. Всеми силами развиваюсь, постоянно придумываю себе подработки. Сейчас второй малыш маленький, годика нет - опять ощущение, что связаны крылья. С первым так же было. В районе его 4 лет почувствовала, наконец, свободу. С мужем ушли в отрыв эмоциональный. Но не долго музыка моя играла. Я надеялась выйти на работу, а он возжелал второго малыша. Бились полгода чуть не до развода. Его аргумент: если выйдешь на работу, я тебя потом дома не усажу. В общем-то он прав. Сейчас, хоть и была против второго малыша (не вообще, а именно в то время), очень счастлива, что все ж поддалась на уговоры мужа и не устаю его за это благодарить. Но тяжело, опять связаны руки и нет ощущения полета. Бытовухи много. Надеюсь, что это временно.Лалочка писал(а):и как у вас время находится скучать с 3 то детьми?)zozi писал(а):Соглашусь, что муж сразу взял на себя ответственность за всю семью - нас у него трое детеймоя мама, находящаяся всю жизнь в равном, после отпуска с нами, сказала, что первый раз себя за мужиком почувствовала - что, что, а плечо в патриархалке, на которое можно опереться, есть. Но предсказуемо все и скууучно. Так что сидеть женщине дома - не вариант, по крайней мере в моем случае точно. Но я волевичка, и хоть не претендую на главенство в семье, но выход энергия требует. Жду своего часа.
А вы путешествовать с мужем выбирайтесь почаще,детей к бабуле,а сами на отдых.Вот вам и романтика. ;-)
Недавно обсуждала наши семейные планы с подругой и она пошутила над нами а-ля "вот смотрю я на них и тошно становится: завтра они купят телевизор, послезавтра -стиральную машину, а еще через неделю - пылесос. И все у них так предсказуемо, как пятилетка Госплана". Я в общем-то не жалуюсь, повторюсь, а минусы пытаюсь осветить...для себя в том числе. И найти способ эти минусы сделать не такими важными для себя. Хотя безусловно, в мою шкалу расставленных приоритетов мой брак вписывается.
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Вот в этом - главном, и держитесь молодцом!Недавно обсуждала наши семейные планы с подругой и она пошутила над нами а-ля "вот смотрю я на них и тошно становится: завтра они купят телевизор, послезавтра -стиральную машину, а еще через неделю - пылесос. И все у них так предсказуемо, как пятилетка Госплана". Я в общем-то не жалуюсь, повторюсь, а минусы пытаюсь осветить...для себя в том числе. И найти способ эти минусы сделать не такими важными для себя. Хотя безусловно, в мою шкалу расставленных приоритетов мой брак вписывается.
Кому какое дело: как у ВАС?
ОНИ пускай заботятся, чтоб как у НИХ - их грело-радовало-получалось...
Если принять СГ как аксиому, то каждый Брак из четырёх - он уникален.
Один особняком стоит...но ведь о нём большинство песен здесь, на Форуме.
И их - те Браки - ведь не надо сравнивать. А важно знать СВОИ задачи в Своём - том, что выбрали когда вы вдвоём.
И дальше ВМЕСТЕ вам везти тот воз( кибитку, баржу иль карету...или сидеть на бочке с порохом- и так бывает - и ждать: рванёт сейчас иль подождёт?..)
Именно так и надо в Вашем Браке: пытаться минусы освоить, разбавив плюсами - мечтами.
Причём - подмешивать их так, чтобы никто не догадался...
Зато у Вас была бы Гордость...За что? За то, что...волки сыты( а овцы целы и расчёсаны - красивы, умны, зелёной травки пощипали...в загон, уставши, побрели).
Типа того. Картина в рамочке СГ.
...и - пьём за правильно расставленные приоритеты
...Вам - под чай с мёдом - Песню Исполняют Дети...Которые - из самых лучших ШЕДЕВРОВ - в ПБ.
http://www.youtube.com/watch?v=2BKRzXL1x9M
ржунемогу над теми, кто какао терпеть не может! зато полезно, ёмоё
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Кстати, не факт, что на работе вы не окажетесь в женском коллективе, где будут обсуждать винегреты, кактусы и т.пр.zozi писал(а):Скучность именно в однообразии, ну я не знаю, как еще объяснить. Я не люблю тусить на детских площадках - муж чаще гуляет с мелким. Не люблю беседы с мамашками на тему котлет, венегоетов, кактусов - мне они кажутся неинтеллектуальными, а бабскими какими-то.

Сама, вспоминая свое недолгое сидение с ребенком (1,5 года), не припомню бытовых разговоров, я вообще не особо имела возможность разговаривать со взрослыми, т.к. ребенок пошел в 9 месяцев, а потом побежал - и ни в каких песочницах он не рассиживался. А я бегала за ним))) Зато как вышла на работу - там на меня поток женских бытовых проблем и полился

Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
муж мне так же говорит... Что на работе отупею, а сейчас, наоборот, развиваюсь, читаю много, постоянно ищу что-то новое, осваиваю.. А мне социум нужен, желательно разношерстный.Маха писал(а):Кстати, не факт, что на работе вы не окажетесь в женском коллективе, где будут обсуждать винегреты, кактусы и т.пр.zozi писал(а):Скучность именно в однообразии, ну я не знаю, как еще объяснить. Я не люблю тусить на детских площадках - муж чаще гуляет с мелким. Не люблю беседы с мамашками на тему котлет, венегоетов, кактусов - мне они кажутся неинтеллектуальными, а бабскими какими-то.) Самая интеллектуальная женщина, мной встреченная, сидела с детьми и вышла на работу, когда младшему было 7 лет. Такое было ощущение, что она знала всё.
Сама, вспоминая свое недолгое сидение с ребенком (1,5 года), не припомню бытовых разговоров, я вообще не особо имела возможность разговаривать со взрослыми, т.к. ребенок пошел в 9 месяцев, а потом побежал - и ни в каких песочницах он не рассиживался. А я бегала за ним))) Зато как вышла на работу - там на меня поток женских бытовых проблем и полился![]()
Вот брачный тест прошла - на 3-ку. Что значит, предназначение по браку родителей? Мы оба дети равных браков.
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Терпеть не могу какао.
Никому никакого дела до чужих страстей нет. Особенно не в "Советах", а в "Практике СГ". Вот сидим мы с Махой - две "клуши" из Патриархалки
Она - блестящий и состоявшийся специалист, да и я не лыком шита (ой, не лыком
Описываем, что можно быть яркой и успешной, любимой и любящей в этом типе брака. Ну нет у нас бородатых деспотов-мужей с книгой - "Домостроем", нет быта в том угнетающем болоте, которое описывают "патриархальщицы", не понявшие суть этого брака. И мужья с нами говорят и книги мы обсуждаем и о фильмах говорим... а не только о котлетах
Брак такой прекрасен именно стабильностью, уверенностью друг в друге, бережности по отношению к очагу. Просто все идут своей тропой. Я через ВБ и равные отношения.
Моя практика и опыт тут изложены не в виде совета. Я живу на своем счастливом острове и никого туда НЕ зову. Но!
Говорю, что такой остров можно найти (построить) именно в Патриархальном браке.
Никому никакого дела до чужих страстей нет. Особенно не в "Советах", а в "Практике СГ". Вот сидим мы с Махой - две "клуши" из Патриархалки
Она - блестящий и состоявшийся специалист, да и я не лыком шита (ой, не лыком
Описываем, что можно быть яркой и успешной, любимой и любящей в этом типе брака. Ну нет у нас бородатых деспотов-мужей с книгой - "Домостроем", нет быта в том угнетающем болоте, которое описывают "патриархальщицы", не понявшие суть этого брака. И мужья с нами говорят и книги мы обсуждаем и о фильмах говорим... а не только о котлетах
Брак такой прекрасен именно стабильностью, уверенностью друг в друге, бережности по отношению к очагу. Просто все идут своей тропой. Я через ВБ и равные отношения.
Моя практика и опыт тут изложены не в виде совета. Я живу на своем счастливом острове и никого туда НЕ зову. Но!
Говорю, что такой остров можно найти (построить) именно в Патриархальном браке.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.