Как в воду глядите!!! Вот каждые три года меняем квартиры на новые - ремонта ждем, как нечто общее и творческое. При этом мой муж еще и моим родителям ремонт умудрился сделать за 7 лет брака. И теперь вот снова ждем, когда начнем ремонт в новой квартире. Как цыгане - надо обязательно с места на место переезжать - души требуют разнообразия. Я вообще сейчас домой после прогулки с ребенком идти не хочу - как в клетку снова. Но вот не пойму, если я Бык-Рыбы-Рыцарь и мне нужна романтика, почему ему-то она не нужна, он же тот же самый Бык-Рыбы-Рыцарь?Юккка писал(а):Мужчины и Женщины в патриархалке НЕТ и НЕ БУДЕТ. Кроме детей здесь практически делать нечего. Стирка-глажка-готовка-уборка это не дела - бытовое обслуживание, хотя есть женщины, которые в этом достигают вершин совершенства и испытывают творческое озарение, увы это не я. Вы как в этом плане?zozi писал(а): А по поводу идеальности патриархального брака - да, может, он и идеален. Только М и Ж в нем нет, есть: чаще-один отлаженный механизм из двух человек для воспроизводства самого себя; реже - две свободные и развивающиеся личности, сожительствующие до тех пор, пока их общие цели об'единяют. А именно Мужчины и Женщины со всей красотой межполовых отношений в патриархальном браке нет. За этим надо, видимо, либо в Вектор, либо в Духовку.
А у вас есть дети в ПБ? Я все вышеописанное ощущать начала только после рождения детей, в полной мере - после рождения второго. А так пару лет отношений и год брака - все было очень хорошо, не идеально, но хорошо. Хотя появление первого ребенка связано было уже тогда с мыслями: "А что еще делать-то глобального в этом браке,кроме детей"
Разве что ремонт дело! Вот ремонт - это просто волшебство в патриархате, это акт совместного творчества, это счастье единения, общения, обсуждения, слушания друг друга (Ваш муж разговорчив? Мой вообще молчит, иногда неделями. Представьте - каково мне!). Пока на работу не вышли, затейте ремонт или хотя бы ремронтец, что-нибудь переклейте-перекрасьте, шторы смените или посуду, жизнь раскрасится яркими красками. На некоторое время![]()
) А так - интересная работа, общение с подругами, своя собственная жизнь, свои увлечения, интересы и т.д. Сготовила-все перестирала-детей накормила-по садам-школам отвела - свободна! Собственно, у Кваши все это очень точно описано, он сам родом из патриархата и сам жил в таком браке. Просто Вы Рыцарь (Бык-Рыбы) вот и тянет на романтику...... А в патриархате, именно в браке, нужно просто функционировать - все вы верно понимаете. Примите свою ситуацию. Поймите, примите и не так уж все и плохо.
А насчет молчаливости - у меня то же самое. За 7 лет выговаривать проблемы надоело, потому что сама с собой разговоры разговариваю. Он обидит и ждет, когда я сама справлюсь и пойду с ним на контакт, а обижает резко и часто незаслуженно. При этом всем однако в абсолютный приоритет возвел семью, обеспечивает на отлично, по быту делает огромное количество дел, с детьми проводит все свое свободное время, с друзьями практически не встречается, а если и появляется желание, то так, чтобы я одобрила (чтобы нервы ему потом не мотала). Я допускаю, что это и есть хороший брак, так как в любом нормальном браке после нескольких лет совместной жизни люди притираются, чувства видоизменяются и прочее. Но в 22 года получить весь этот багаж, который ты в состоянии оценить только в 30 - это сильно. Я чувствую, что недополучила и недодала романтики, каких-то ярких чувств... Поэтому я для себя нарисовала приблизительный план: выйти на работу, возможно, меня это спасет и отвлечет от сумасбродных мыслей. В любви и гореть хочется, а не углем тлеть
А больше всего поражает, что мужа все устраивает. Чем дальше, тем ему комфортнее, спокойнее. У него вообще все хорошо. Говорит, детей вырастем и будем для себя жить. А меня аж передергивает от мыслей об этом времени, я боюсь, что для себя - это очередной ремонт или постройка дома. А не романтика и прочие прелести жизни в моем понимании