"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
_zozi
СГ: Бык-Рыбы / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _zozi » 10 фев 2014, 07:38

Юккка писал(а):
zozi писал(а): А по поводу идеальности патриархального брака - да, может, он и идеален. Только М и Ж в нем нет, есть: чаще-один отлаженный механизм из двух человек для воспроизводства самого себя; реже - две свободные и развивающиеся личности, сожительствующие до тех пор, пока их общие цели об'единяют. А именно Мужчины и Женщины со всей красотой межполовых отношений в патриархальном браке нет. За этим надо, видимо, либо в Вектор, либо в Духовку.
А у вас есть дети в ПБ? Я все вышеописанное ощущать начала только после рождения детей, в полной мере - после рождения второго. А так пару лет отношений и год брака - все было очень хорошо, не идеально, но хорошо. Хотя появление первого ребенка связано было уже тогда с мыслями: "А что еще делать-то глобального в этом браке,кроме детей"
Мужчины и Женщины в патриархалке НЕТ и НЕ БУДЕТ. Кроме детей здесь практически делать нечего. Стирка-глажка-готовка-уборка это не дела - бытовое обслуживание, хотя есть женщины, которые в этом достигают вершин совершенства и испытывают творческое озарение, увы это не я. Вы как в этом плане?

Разве что ремонт дело! Вот ремонт - это просто волшебство в патриархате, это акт совместного творчества, это счастье единения, общения, обсуждения, слушания друг друга (Ваш муж разговорчив? Мой вообще молчит, иногда неделями. Представьте - каково мне!). Пока на работу не вышли, затейте ремонт или хотя бы ремронтец, что-нибудь переклейте-перекрасьте, шторы смените или посуду, жизнь раскрасится яркими красками. На некоторое время :) ))) А так - интересная работа, общение с подругами, своя собственная жизнь, свои увлечения, интересы и т.д. Сготовила-все перестирала-детей накормила-по садам-школам отвела - свободна! Собственно, у Кваши все это очень точно описано, он сам родом из патриархата и сам жил в таком браке. Просто Вы Рыцарь (Бык-Рыбы) вот и тянет на романтику...... А в патриархате, именно в браке, нужно просто функционировать - все вы верно понимаете. Примите свою ситуацию. Поймите, примите и не так уж все и плохо.
Как в воду глядите!!! Вот каждые три года меняем квартиры на новые - ремонта ждем, как нечто общее и творческое. При этом мой муж еще и моим родителям ремонт умудрился сделать за 7 лет брака. И теперь вот снова ждем, когда начнем ремонт в новой квартире. Как цыгане - надо обязательно с места на место переезжать - души требуют разнообразия. Я вообще сейчас домой после прогулки с ребенком идти не хочу - как в клетку снова. Но вот не пойму, если я Бык-Рыбы-Рыцарь и мне нужна романтика, почему ему-то она не нужна, он же тот же самый Бык-Рыбы-Рыцарь?
А насчет молчаливости - у меня то же самое. За 7 лет выговаривать проблемы надоело, потому что сама с собой разговоры разговариваю. Он обидит и ждет, когда я сама справлюсь и пойду с ним на контакт, а обижает резко и часто незаслуженно. При этом всем однако в абсолютный приоритет возвел семью, обеспечивает на отлично, по быту делает огромное количество дел, с детьми проводит все свое свободное время, с друзьями практически не встречается, а если и появляется желание, то так, чтобы я одобрила (чтобы нервы ему потом не мотала). Я допускаю, что это и есть хороший брак, так как в любом нормальном браке после нескольких лет совместной жизни люди притираются, чувства видоизменяются и прочее. Но в 22 года получить весь этот багаж, который ты в состоянии оценить только в 30 - это сильно. Я чувствую, что недополучила и недодала романтики, каких-то ярких чувств... Поэтому я для себя нарисовала приблизительный план: выйти на работу, возможно, меня это спасет и отвлечет от сумасбродных мыслей. В любви и гореть хочется, а не углем тлеть

А больше всего поражает, что мужа все устраивает. Чем дальше, тем ему комфортнее, спокойнее. У него вообще все хорошо. Говорит, детей вырастем и будем для себя жить. А меня аж передергивает от мыслей об этом времени, я боюсь, что для себя - это очередной ремонт или постройка дома. А не романтика и прочие прелести жизни в моем понимании

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 10 фев 2014, 07:53

Есть хороший пример патриархального брака двух Бк: Юлия Высоцкая и Кончаловский.
Кстати, Высоцкая как раз патриархальное дело (готовку) сделала своей работой - и журнал издает, и мастер-классы делает и т.д.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_zozi

Сообщение _zozi » 10 фев 2014, 08:04

Маха писал(а):Есть хороший пример патриархального брака двух Бк: Юлия Высоцкая и Кончаловский.
Кстати, Высоцкая как раз патриархальное дело (готовку) сделала своей работой - и журнал издает, и мастер-классы делает и т.д.
Как известно, все женщины делятся на уборщиц и кухарок:) вот я когда нервничаю, начинаю углы тереть - уборщица.. По быту делаю все, что-то даже доставляет удовольствие. Постоянно нахожу себе какие-то увлечения, овладеваю ими и ищу новое, потому как мозг как наркоман -без новой информации ломка начинается. Возможно, я и найду, чем зарабатывать, но для меня в работе уже даже и не это главное - главное социум. В идеале было бы отлично, если социум дал мне то, чего семья не додает. Вообще, как я думаю, патриархалка - это идеальный брак для людей после 30. Вот так вот пожили, ярко полюбили, позализывали раны, погоревали в подушку, покайфовали в свое удовольствие , состоялись как личности, как профессионалы - вперед, можно и остепениться. И вот тебе ПБ. Тут и спокойствие, тут и детей растить идеально. Все классно...ЯТД А у меня ощущение от жизни: "И это все?" И где эта любовь-то всепоглощающая - в фильмах только разве что, в литературе, в искусстве. А в жизни где это? В моей нет. Вот и ощущение точит, что чего - то упускаю.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 10 фев 2014, 08:43

zozi писал(а): А у меня ощущение от жизни: "И это все?" И где эта любовь-то всепоглощающая - в фильмах только разве что, в литературе, в искусстве. А в жизни где это? В моей нет. Вот и ощущение точит, что чего - то упускаю.
В фильмах, литературе, искусстве рассказывается КАК НЕ НАДО делать :) Там речь не о любви, а о страстях в основном.
Как надо - это же неинтересно, скучно, никакой интриги.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 10 фев 2014, 14:19

zozi:
...А больше всего поражает, что мужа все устраивает. Чем дальше, тем ему комфортнее, спокойнее. У него вообще все хорошо. Говорит, детей вырастем и будем для себя жить. А меня аж передергивает от мыслей об этом времени, я боюсь, что для себя - это очередной ремонт или постройка дома. А не романтика и прочие прелести жизни в моем понимании
Вы оба ведь пока что на пороге Возраста Семьи( Сб, если что).

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

типа того, что: вам дана задача? Выполняйте!
Поэтому ближайшие лет десять все усилия в то русло направляйте. Вот всё о Возрасте http://www.xsp.ru/sh/age/?id=8 И Заповеди - справа вверху учите - это ваше - ВСЁ( пока что)
Супруг Ваш всё это наощупь ведь, но принял - старается, способствует...а волевичка заскучала.
чтож, так бывает. Вы не одиноки в этом - то есть ни первая и ни последняя, кто ТАМ устал, не видя перспектив и света. И год для вас обоих подходящий - чтоб упереться рогом в чувстве долга и продолжать везти свою повозку - патриархалкой называющуюся...

А вот когда детишки подрастут - Вы выдумайте новые заботы - не для себя, а для семьи патриархальной.
Иначе станете активно ( порою слишком) Вы участвовать в судьбе детей... Супруг, активность Вашу не поддерживая, пытаться станет для себя жить. На этом высохнет до донышка патриархальный ваш источник.
А чем его вы заполнять сумеете - зависит лишь от вас( причём, даже от ВАС - так вернее).

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

...про прелести жизни в Вашем понимании надо было обдумывать раньше - ДО того, как впряглись в патриархальную повозку и кучу всего в неё навалили...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ничего страшного: зато Вы - вместе и у вашей пары двое замечательных детей!
И изучать их детство, в нём участвуя - преинтересное и трудное занятие( под силу лишь талантливым особам).

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Желаю Вам найти в Патриархалке многоцветье.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 10 фев 2014, 15:54

мне тоже было скучно в 17 лет в патрешке. как в тюрьме.сбежала...
а сейчас за милое дело бы.
не цените вы счастья своего. когда в равном или векторном глаз дергаться начнет

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

тогда поймете что к чему
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_zozi

Сообщение _zozi » 10 фев 2014, 16:53

Liola писал(а):zozi:
...А больше всего поражает, что мужа все устраивает. Чем дальше, тем ему комфортнее, спокойнее. У него вообще все хорошо. Говорит, детей вырастем и будем для себя жить. А меня аж передергивает от мыслей об этом времени, я боюсь, что для себя - это очередной ремонт или постройка дома. А не романтика и прочие прелести жизни в моем понимании
Вы оба ведь пока что на пороге Возраста Семьи( Сб, если что).

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

типа того, что: вам дана задача? Выполняйте!
Поэтому ближайшие лет десять все усилия в то русло направляйте. Вот всё о Возрасте http://www.xsp.ru/sh/age/?id=8 И Заповеди - справа вверху учите - это ваше - ВСЁ( пока что)
Супруг Ваш всё это наощупь ведь, но принял - старается, способствует...а волевичка заскучала.
чтож, так бывает. Вы не одиноки в этом - то есть ни первая и ни последняя, кто ТАМ устал, не видя перспектив и света. И год для вас обоих подходящий - чтоб упереться рогом в чувстве долга и продолжать везти свою повозку - патриархалкой называющуюся...

А вот когда детишки подрастут - Вы выдумайте новые заботы - не для себя, а для семьи патриархальной.
Иначе станете активно ( порою слишком) Вы участвовать в судьбе детей... Супруг, активность Вашу не поддерживая, пытаться станет для себя жить. На этом высохнет до донышка патриархальный ваш источник.
А чем его вы заполнять сумеете - зависит лишь от вас( причём, даже от ВАС - так вернее).

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

...про прелести жизни в Вашем понимании надо было обдумывать раньше - ДО того, как впряглись в патриархальную повозку и кучу всего в неё навалили...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ничего страшного: зато Вы - вместе и у вашей пары двое замечательных детей!
И изучать их детство, в нём участвуя - преинтересное и трудное занятие( под силу лишь талантливым особам).

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Желаю Вам найти в Патриархалке многоцветье.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Спасибо!:) я все же надеюсь, что с моим выходом на работу скуку мою как ветром сдует. После стресса на работе дома иметь вулканические страсти не захочется. А потому ПБ будет кстати.
Нет, я не жалею, у меня жизнь в общем сложилась хорошо. И замуж по большой любви выходила. Только больно уж быт поглотил, все ровно, спокойно, каждый свое дело знает и делает и в целом семья идет вперед (чего не скажешь о векторной семье или о духовной, кстати). Но минусы-то есть, чего уж скрывать, о них я и говорю. А со временем минусики становятся жирными минусами, просто потому что чего нет, того и хочется - и чем дальше, тем больше

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 14 фев 2017, 02:14

Алиса Селезнева писал(а):мне тоже было скучно в 17 лет в патрешке. как в тюрьме.сбежала...
а сейчас за милое дело бы.
не цените вы счастья своего. когда в равном или векторном глаз дергаться начнет

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

тогда поймете что к чему
Вот почитала здесь, посмотрела на знакомых (кто в равном, кто в духовке, кто в векторном) - ужас-ужас, ТАК не хочу. В общем, буду вносить романтику... Уж как сумею

Отправлено спустя 42 секунды:
В Векторном мне было чудесно.
Но Патриархальный брак - другой. Для меня он лучше.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 10 фев 2014, 18:03

Gillann писал(а):В Векторном мне было чудесно.
Но Патриархальный брак - другой. Для меня он лучше.
В векторном чудестно пока есть "порох в пороховницах".))
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 10 фев 2014, 19:07

У меня родители в патриархалке больше 40 лет,оба Лошади.С детства видела,муж работает,жена воспитывает детей и занимается домом. Именно такие отгошения я пыталась строить в романтике с Собакой и духовке с Петухом,но куда там,крепкого мужского плеча я так и не увидела. В общем,если вступать в брак,то только в патриархалку.там четкое распределение ролей и искать себя не надо,ты женщина и точка.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»