"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 19 мар 2013, 20:16

дракоша писал(а):
Маха писал(а): И еще про Драконов в патриархлке почитала: мало у кого были дети, а у кого были - либо из прошлых семей, либо с трагедиями было сопряжено (у Врубелей, например).
Маха, мы с моим Др. подходим под это описание, а есть ссылочка?
Это я по союзам Дракон+Дракон смотрела когда-то, что нашла:
Горький и Мария Андреева
Горький и Будберг (возможно, она была не Др, а Кот, спорный вопрос, обсуждали на форуме)
Врубель и Забела-Врубель (сын Савва, инвалид, умер совсем маленький)
Гердты
Осокины
Женя Белоусов и Н.Ветлицкая (браку 5 дней, у Ветлицкой стоит в Вики год Кз сейчас)
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Ольга 62
СГ: Кот-Водолей / Вождь

Сообщение _Ольга 62 » 22 мар 2013, 00:20

Бред в голову пришел: патриархат Всевышний спустил на род людской в наказание за первородный грех. Вот вам, нате, не хотели жить в чистоте души, плодитесь теперь и размножайтесь. Не комментируйте. Я понимаю, что бред. Не кощунствую.Как то смех сквозь смех.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 22 мар 2013, 07:15

Маха писал(а):
Ольга 62 писал(а):Прошло 15 лет(+-). Опять сижу и рыдаю, уже над этим форумом. Перечитала от корки до корки. Особенно больно было об отношении к детям в патриархате.Очень точные описания.Помогло и вразумило. Если вернуть все назад я бы повторила свой брак.
Я тоже озадачилась описаниями отношений родителей с детьми в патриархате, но вместе с тем, считается, что как раз в этом типе брака вырастают нормальные дети. И на практике, по моим наблюдениям, так и есть. Кстати, я практически не встречала людей, у которых с родителями были бы отношения такие, какие они хотели бы

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

И еще про Драконов в патриархлке почитала: мало у кого были дети, а у кого были - либо из прошлых семей, либо с трагедиями было сопряжено (у Врубелей, например).
Согласна про нормальных детей.Только, наверно, если патриархат правильный. Своих пока не вырастили. Но уже сейчас они нам очень нравятся. Как мать я их обожаю, но перед их личностями я преклоняюсь. У нас с мужем такой взгляд: дать по максимуму, сколько сможем, проконтролировать, что бы в головках по порядку все уложено было(учеба, спорт,и др.).На собст. опыте поняла, как важно вовремя уловить интерес и объяснить "его"четко и правдиво. Шаг за шагом, день за днем с ними. Подчеркну, бок о бок. Как сказал Масленица:"Твори добро и бросай его в воду".Т.е. благодарности не жду, мужа прошу о том же, детям всегда говорю:вы нам ничего не должны. С Божьей помощью, может и вырастут нормальными. Хотя, признаюсь, бывало очень жестко с нашей стороны. Но все шло на пользу. Но дети -это очень долгий разговор.
"...за пазухой у Бога" (c)

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Лавиния » 14 фев 2017, 00:52

Маха писал(а): И еще про Драконов в патриархлке почитала: мало у кого были дети, а у кого были - либо из прошлых семей, либо с трагедиями было сопряжено (у Врубелей, например).
Замечала похожее у Львов... Обидно очень - самый чадолюбивый знак, плюс управитель 5-го дома (дети опять же), а такая вот ..."карма" нехорошая... У меня дядя Лев, был женат несколько раз, ни в одной семье детей не имел, сосед Лев тоже, грезит ребенком, но возраст уже к полтинику, так что...

.... Я к чему это: Дракон ведь Льву соответствует.

Отправлено спустя 43 секунды:
Маха писал(а):Про двух Драконов в патриархалке имела в виду (Врубель и Забела-Врубель, например, - оба Драконы).
У мужа сестра Дракон-лев в браке патриархальном с Драконом-Овном уже 16 лет, 2 детей оба здоровые, были бы еще, но сестра очень тяжело рожает, так что остановились на 2. Там прям классика: муж-Патриарх (царь и Бог для семьи), жена-обеспечивает уют, работает 2 часа в день, чтобы в люди выходить, детей по школам-секциям развозит. В рабочие дни практически не видятся, муж-трудоголик-большой начальник работает до ночи, а утром рано уезжает на работу, когда все еще спят.
Свадьба была по огромной любви, муж влюблен в жену еще со школы, а она успела в романтике с Тигром 4 года побывать.
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 22 мар 2013, 08:50

Недавно Королева Драконов рассталась с Драконом-Близнецом. Мечтала о детях, браке, но все у них за 4 года завяло. Теперь плачет и отходит.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 22 мар 2013, 09:02

Trezor писал(а):Замечала похожее у Львов... Обидно очень - самый чадолюбивый знак, плюс управитель 5-го дома (дети опять же), а такая вот ..."карма" нехорошая... У меня дядя Лев, был женат несколько раз, ни в одной семье детей не имел, сосед Лев тоже, грезит ребенком, но возраст уже к полтинику, так что...

Вот не знаю, Трезорчик... С одной стороны - родной брат (Др-Овен) в одном браке (с Об-Весы) потерял ребенка еще во младенчестве... во втором (также Об-Весы) долго-долго работали над проблемой деторождения... родили-таки Кабанчика ))). С другой - первый муж моей мамы (Др-Козерог) после нее был женат еще трижды... и в каждом браке настрогал по парочке

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Так что не знаю, от знака ли зависит...
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Маха

Сообщение Маха » 22 мар 2013, 19:10

Лавиния писал(а):
Маха писал(а):Про двух Драконов в патриархалке имела в виду (Врубель и Забела-Врубель, например, - оба Драконы).
У мужа сестра Дракон-лев в браке патриархальном с Драконом-Овном уже 16 лет, 2 детей оба здоровые, были бы еще, но сестра очень тяжело рожает, так что остановились на 2. Там прям классика: муж-Патриарх (царь и Бог для семьи), жена-обеспечивает уют, работает 2 часа в день, чтобы в люди выходить, детей по школам-секциям развозит. В рабочие дни практически не видятся, муж-трудоголик-большой начальник работает до ночи, а утром рано уезжает на работу, когда все еще спят.
Свадьба была по огромной любви, муж влюблен в жену еще со школы, а она успела в романтике с Тигром 4 года побывать.
Лавиния, спасибо за пример! Вдохновляет, а то я еще пример вспомнила (Волочкова и Вдовин - оба Др), дочь есть, но брак распался.

_Bellatrix
СГ: Не определился

Сообщение _Bellatrix » 22 мар 2013, 23:49

Нарушу свое молчание ради позитивного примера.
Знаю брак двух драконов козерогов.
В браке родилось двое детей м и д. Семья через некоторое время вообще уехала из москвы жить подальше в свой домик в сельской местности. Завели хозяйство, дети ходят в сельскую школу, муж ландшафтным дизайном у богатых в особняках деньги зарабатывает. И вообще рукастый и хозяйственный мужчина.
Очень довольны.

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 29 мар 2013, 04:50

Trezor писал(а):
Маха писал(а):
Замечала похожее у Львов... Обидно очень - самый чадолюбивый знак, плюс управитель 5-го дома (дети опять же), а такая вот ..."карма" нехорошая... У меня дядя Лев, был женат несколько раз, ни в одной семье детей не имел, сосед Лев тоже, грезит ребенком, но возраст уже к полтинику, так что...

Не знаю, как насчёт нехорошей кармы, Трезор, свою нехорошей не воспринимаю, совершенно. Очень довольна.
Если говорить о символизме и 5-м доме, то этого недостаточно, конечно, для понимания.
Я, кстати, к исследованию, тоже предложить мало что могу.
Если чисто рационально рассуждать, то когда человек хочет, он делает. Здесь вопрос приоритетов, желания и договорённостей, а каким образом связать всё вместе на уровне отношений Др+Др, это сложнее.
У меня соседка, моего года (76), Дракон-овен. Ушла от Дракона и вышла замуж за Тигра, родила в 2010 (тигра-рыбу). То есть человек решил что-то конкретно для себя и рождение ребёнка была одной из целей. Осталась бы с Др., карма?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Для меня, тоже безусловно, было важным - дети.
И даже сейчас, когда думаю, что нужно было делать сразу, понимаю, что не смогла бы сразу. Реально в делах была, карьеру делала, училась и работала. Были какие-то промежуточные периоды, когда можно было совместить, но настрой в отношениях с мужем не располагал именно в те моменты. Чувствовала себя эмоционально уязвимой, а уровень практики прост в моём случае (обеспечение и т.д.).
Что касается 5-го дома, конкретно в моей карте (я плакала), управитель сатурн в изгнании заквадраченный ураном.
Сейчас, вроде, нет никаких беспокойств и, казалось бы, какие проблемы.., но устала уже, честно., уже не очень хочется.
Подожду ещё:)

Маха

Сообщение Маха » 29 мар 2013, 22:37

Про свою патриархалку с Др могу четко сказать: детей не хочу в ней. Несоответствие с теорией ввергает в ступор, но тем не менее - нет, и всё.

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»