"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 24 янв 2013, 20:14

Лавиния, вы родились в четном или нечетном году? Козероги иногда себя относят не к тому году по СГ.

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Лавиния » 24 янв 2013, 21:53

Ёлка писал(а):Лавиния, вы родились в четном или нечетном году? Козероги иногда себя относят не к тому году по СГ.
я родилась 26.12.1974 года
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 24 янв 2013, 22:06

Козочка вырастет очень закаленной, главное вовремя выпихнуть во взрослую жизнь
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_Pop
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение _Pop » 24 янв 2013, 22:19

Островок гармонии?

http://worldru.ru/index.php?nma=news&fl ... nums=12193
http://www.kp.ru/daily/25848.3/2817719/
Гордон и Жорин - обезьяна и Дракон.

Я сначала думала, что между Гордон и Жориным - вектор, потому как страсти такие кипели, что можно было свихнутся. А у них, оказывается, патриархалка была. Видимо, индивидуальный гороскоп всё-таки превыше всего.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 24 янв 2013, 23:58

Pop писал(а):Островок гармонии?
Гордон и Жорин - обезьяна и Дракон.
Я сначала думала, что между Гордон и Жориным - вектор, потому как страсти такие кипели
Тип брака здесь не при чем. Катя Гордон и с Александром Гордоном не ужилась, сменила на следующего Дракона - результат тот же. Скачет из брака в брак и оплакивает свои скандалы на всю страну. Реалистка-мемуаристка. Волочкова такая же.

_Ольга 62
СГ: Кот-Водолей / Вождь

Сообщение _Ольга 62 » 07 мар 2013, 14:49

Как же давно хотелось рассказать о своем патриархальном "опыте". И вот... Было это 15 лет назад, жуткие векторные отношения (8 лет -мук) подходили к завершению, ускорило это появление кота-рака-короля.Свадьба, ребенок,работа, второй ребенок, уже не работа. Сплошной домострой, совместное выживание вперемешку с лучами радости от родства душ. Живем для детей. Так вот. С теорией СГ знакома с 15 лет. "Советуюсь" и изучаю ее постоянно. Никогда не видела в ней (теории)расхождений с реальностью по поводу браков и не только. По поводу патриар.отнош., как-бы не было грустно, они несколько поверхностны. Поначалу меня это пугало , давило, а потом вникла серьезно в советы, разложила все "по -полочкам", кое-что объяснила мужу. Ну и ничего, нормально; красиво, сытно, тепло. В минуты ссор(чаще всего из-за детей) очень страшно. Такая ненависть у меня вскипает. Два последних года (перемена судьбы) были на грани чего- то очень плохого. Вроде устояли.Ищем дальше пути собственного развития.
Я думаю,что житье в патриал.браке удобное и не такое уж плохое.Главное, соблюдать его законы.Развивать их(законы) и тайком- себя, потому что наступают тупиковые моменты(секс, любовь, дети), когда надо отпускать ситуацию. Дети - это щит.Кстати , им это не очень нравится, но мы то в патриархате,боимся переключиться на самих себя. Нам по 38 лет.Дети дочь-14 и сын-7. Муж всю совместную жизнь достойно обеспечивал, но сейчас, я чувствую, что пора переходить в стадию равного брака. Если выстоим, то надеюсь, будем душевно и долго разговаривать уже в духовном. То есть, меняться и менять что-то вокруг себя все-таки нужно. но незаметно. Самих межличностных отношений это не изменит, но иллюзию настоящего и вечного даст. Дети рады. И,главное, надо ко всему подходить не трагично. Т. к. я вождь, а муж король, очень долго не могла найти свое место рядом с ним. (Кстати, может я упустила эту проблему в СГ - взаимодействие имиджевых знаков?) А вот потом решила, что буду для НЕГО делать "революции", для НЕГО воспитывать, для НЕГО бывать ...и так далее,благо мистичность и "водолейство" помогают "угадывать и отдавать". Но "спину не гну",если грубо заходят в МОЕ, бьюсь насмерть, всем сразу жутко, все утихают и прощения просят.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 07 мар 2013, 19:48

Ольга 62 писал(а):Я думаю,что житье в патриал.браке удобное и не такое уж плохое.Главное, соблюдать его законы.Развивать их(законы) и тайком- себя, потому что наступают тупиковые моменты(секс, любовь, дети), когда надо отпускать ситуацию.
Всё-таки не поняла - почему себя тайком?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Ольга 62

Сообщение _Ольга 62 » 07 мар 2013, 21:14

Цитирую:"Надо уклоняться от обсуждения мировой политики, не обнаруживать своих политических взглядов, не выяснять взглядов супруга. Не следует говорить о смысле жизни, не обсуждать друзей и подруг. Избегать любых суждений на темы секса, бизнеса и инопланетян." А ведь очень хочется иногда, понимаете? Тут еще проблемы с различными" мышлениями",будь они неладны). По этому все тайком. Нет, стандартный набор образования имеется, но элементарно, расширение кругозора путем просмотра док.фильмов о вселенной или коллайдере,или почитать новости СГ, мужа не радует.Сколько за это время сделать по дому можно?!

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 07 мар 2013, 22:31

Поняла. У меня патриархалка с Драконом меньше года, про политику категорически отказываюсь с ним разговаривать с самого начала, у нас противоположные взгляды и я поняла, что до добра обсуждение политики не доведет, я начну ругаться)) А вот саморазвитием занимаюсь не втайне, от Дракона сложно скрываться, очень любопытно ему, что я делаю, меня даже раздражало это его чрезмерное внимание к моим занятиям, если куда-то хочу одна пойти (в парк, в музей и т.д.) - обязательно ко мне присоединится, если я против совместных походов куда-то - обижается. Возможно, это потому, что мы еще мало вместе, время покажет.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Ольга 62

Сообщение _Ольга 62 » 08 мар 2013, 14:22

Вот он, истинный "рентген" женщин-Дракон.Векторные отношения у меня были с этим типом.Как же это тяжело. Но Вы для него как на ладони, он знает, за что держится:реализм+бесконечная женственность=желанна для любого мужчины. А он с высоты полета видит это очень хорошо.

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»