"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 22 апр 2012, 17:17

дракоша писал(а):Молния, знаете, так получилось, что в качестве примера - Вы обозначили характерную реакцию моего мужа.
Он так мне и говорит, даже через месяц может вспомнить, что я его озадачила на целых **** количество времени, на мой взгляд, обыкновенным вопросом/выражением.
Мы абсолютно разные люди и я не устаю его узнавать каждый раз, как нового человека, он меня не перестаёт удивлять.
Аналогично с Драконом у меня: говорит, что испытывает эмоции, которые никогда в жизни не испытывал. Хоть нам по 35 лет, уже по 2 брака пережили.
Всё ж мышление разное - отсюда и разность.
Другое дело, что эмоции и другое, что поражает, переживается индивидуально, не хочется копать дальше, совместно чтоб. В этом плюс, думаю. Тем более Драконы самодельщики, им самостоятельно нормально переживать и осознавать что-то необычное в дорогом человеке. А необычного я сама вижу в Драконе много, он уже меня поразил своими знаниями и умениями, любуюсь.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 22 апр 2012, 20:02

Маха писал(а):Аналогично с Драконом у меня: говорит, что испытывает эмоции, которые никогда в жизни не испытывал. Хоть нам по 35 лет, уже по 2 брака пережили.
Маха, Др. ведь мечтатель, а мужчина ещё и мистик. Создают сказку и живут по ней, мужчина решил для себя ( сопоставив все имеющиеся картинки) образ и ни шагу от него, он твёрдо верит и верен этой красоте. Женщина Др., как мне кажется, понимает реальность своей сказки, работает над реализацией - создаёт общий фон и всю картину , а мужчина более созидательный, иногда кусочничает, отделяет свой полёт от реальности. Порой создаётся ощущение, что м. отсутствует в общих планах/идеях, на самом деле, потом, через диалог, понимаешь, что мысль одна, а ход другой, длительное формироваие, интересные нюансы.
Как-то так.
Тем более Драконы самодельщики, им самостоятельно нормально переживать и осозновать что-то необычное в дорогом человеке. А необычного я сама вижу в Драконе много, он уже меня поразил своими знаниями и умениями, любуюсь.
Хорошо сказано!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 19 май 2012, 22:30

Trezor писал(а):Зачем родители это говорят?... Что хотят показать?... Даже если это правда - кому она нужна?! Мне - точно нет.
Почему не следят за своими словами? Патриархалка настолько расслабила?... Я живу в векторном браке - про него можно кучу всего наговорить со знаком минус. Но за все 10 лет наших отношений муж ни разу меня не оскорбил и не обидил подобными заявами.
Перечитала эту тему, и подумалось...

Может быть, расслабляет общая атрибутика? Во всех других случаях, так или иначе, приходится привыкать к чужому, незнакомому. Где-то это приятней (в Романтике?), где-то неприятней (в Духовке), но в любом случае есть "свежая струя" разницы.

А когда изо дня в день наблюдаешь человека, абсолютно похожего на себя, с такими же реакциями, настолько же логичного и во всём понимающего — то ещё больше укрепляешься в собственной правоте :) Пропадает всякая толерантность, мало-помалу начинаешь считать себя самым правым и верным (оно бы и хорошо, но в данном случае правота однобока из-за общей атрибутики; например то ли дело дойти до правоты в Равном, перемолов кости и действительно найдя истину).

В итоге получается, что Патриархальные супруги должны быть очень нетерпимы? Друг к другу, к детям, к друзьям, к любому, кто вдруг под их правоту не попадает (опять-таки, у них нет никакой тренировки на чужой, незнакомой атрибутике).

Поправлюсь, что говорю о плохих примерах.

Маха

Сообщение Маха » 19 май 2012, 22:37

Anne писал(а):В итоге получается, что Патриархальные супруги должны быть очень нетерпимы? Друг к другу, к детям, к друзьям, к любому, кто вдруг под их правоту не попадает (опять-таки, у них нет никакой тренировки на чужой, незнакомой атрибутике).

Поправлюсь, что говорю о плохих примерах.
Ох, патриархалка, которая нацелена на рождение детей, лучше б была в хороших примерах. Иначе, усугубление проблем в детях будет.

Маха

Сообщение Маха » 20 май 2012, 21:12

Наблюдаю два брака равных. Кабан+Обезьяна, в одном Кабан муж, в другом жена. Всем патриархалкам на зависть!Все крутится только вокруг хозяйства. Жены-хозяйки, дети, сад-огород и культ еды в обеих семьях. Супруги толстеют, как на дрожжах

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 13 фев 2017, 23:05

Bonnie писал(а):Наблюдаю два брака равных. Кабан+обезьяна, в одном Кабан муж, в другом жена.
Кабаны - природники, а патриархальный брак - брак природного оптимизма.

Отправлено спустя 44 секунды:
У меня патриархалка почему то совсем не складывается... Даже на уровне дружбы как-то сложно мне дружить с представителями своей тройки. Вот почему так?... предназначение по браку родителей вроде есть - но вот: увы и ах. По теории партнеры из одной тройки быстро находят общий язык - и мосты наводить не надо. А мой опыт прямо противоположный: усилия приходится прикладывать уже на уровне "первичного собеседования", а дальше уже пропадает желание даже пытаться что-то там строить...

Может, дело в "векторных вытягиваниях"? У Автора по-моему была такая статья...
"...за пазухой у Бога" (c)

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 22 май 2012, 09:35

Trezor писал(а):У меня патриархалка почему то совсем не складывается... Даже на уровне дружбы как-то сложно мне дружить с представителями своей тройки. Вот почему так?... предназначение по браку родителей вроде есть - но вот: увы и ах. По теории партнеры из одной тройки быстро находят общий язык - и мосты наводить не надо. А мой опыт прямо противоположный: усилия приходится прикладывать уже на уровне "первичного собеседования", а дальше уже пропадает желание даже пытаться что-то там строить...

Может, дело в "векторных вытягиваниях"? У Автора по-моему была такая статья...
В Патриархалках не надо вести разговоры тем более интеллектуальные,это наоборот портит отношениях, в патриархалках должны вестись разговоры вроде,ценах на дом и бытовые вопросы и т.д.....нежелательны любые другие разговоры,жена хранительница очага,муж добытчик и охотник,то что там относятся больше друг к другу как друзья,это правда,но это в смысле ,что человек всегда получает там поддержку,помощь и надежную опору,какие можно получить у лучшего друга,мужчина нежно,тепло относиться к женщине, хотя....я не знаю.у меня несколько патриархальных,с которыми я общаюсь и дружу,очень хорошие, нежные отношения,относимся друг к другу с теплотой и пониманием,нет ссор,не знаю даже в чем ваша проблема,сомневаюсь,что в векторных вытягиваниях,возможно где-то с ними у вас есть вектор,в числе рождения,часе.....
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 22 май 2012, 09:49

Патриархальный брак. Да здравствует свобода!
Несмотря на свое название и внешние проявления, как бы закрепощающие женщину, патриархальный брак дает слабому полу (так же как и сильному) максимальную внутреннюю свободу.(Кваша Г)

Абсолютная истина, хотя брак Тигров - эталонный патриархальный. Ни о каких ценах мы не говорим, банок не крутим, огород не копаем, о литературе и политике говорим (умеренно, крайне умеренно)... мы понимаем друг друга и делаем все вместе, просто я люблю готовить, а муж любит чинить. А на звезды мы смотрим вместе.
У родителей был сложный патриархат Кабан-Коза. Но кто не соблюдает заповедей, тот и "мучается". Только большая любовь их и держала.

Это как по реке плыть, если по течению, то все легко, а если хочется против течения (бороться за лидерство, навязывать свой мир), то трудно. Нваверно я после родительского нелегкого патриархата и своего Вектора с Козой научилась легко жить в союзе Тг-Тг.

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 26 июн 2012, 17:41

Жанна писал(а):Патриархальный:книги в книжном шкафу-,,Домострой,Кулинарные рецепты,Сделай сам,Как соорудить камин на даче собственноручно,Садоводничество и огородство,Советы Бенджамина Спока,,-даже их читать некогда,скотный двор кормить надо :)
Шутить изволите?))

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Это всё символически и душевное состояние, на самом деле, всё перечисленное, только на книжных полках и остаётся.
Кулинарить и домостроить - воображается, это да... (в реале - перекус в ресторане и рабочие для всего прочего - дракон не может гвоздь забить, что ему теперь не жить в патриархалке

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

, имхо, а это состояние, прежде всего.
Скотный дом - в картинках на мониторе:)) и в виде домашней кошки в реале. Ну ещё уличных подкармливаем.))
П.С. Козы в патриархалке такие же)) из моих наблюдений за родственниками.

Маха

Сообщение Маха » 26 июн 2012, 17:44

КДО - знаки любви) у них патриархалка не похожая на другие))

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»