"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
_urcan
СГ: Змея-Водолей / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _urcan » 16 сен 2011, 15:01

Господа, я только второй раз на этом сайте и ещё почти ничего не знаю. Потому хотел бы попросить совета. Недавно встретил одноклассницу, в которую был влюблён ещё в седьмом классе. После дважды женился и оба раза не по любви. А её никогда не забывал. И вот, мы встретились сейчас, когда нам уже по 58 лет. И я люблю её ещё сильнее, чем в юности. Она уже восемь лет как трижды вдова. Я просил её выйти за меня замуж и она согласна. Только увидимся мы теперь лишь в августе будущего года - мы живём в разных странах. Мы оба водолеи, змеи оба родились в феврале: я -3, она -15. Здесь я читаю, что первые десять лет патриархальный брак бывает счастливым. Так мне больше и не нужно. Хотел бы узнать мнение ветеранов сайта.

_Вильгельмина
СГ: Лошадь-Весы / Король

Сообщение _Вильгельмина » 05 ноя 2011, 13:30

А вот интересно, что Вы думаете если это энергетическая патриархалка? я Лошадь-Весы, а он Собака-Дева.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце

Сообщение Gillann » 05 ноя 2011, 20:00

urcan писал(а): Хотел бы узнать мнение ветеранов сайта.
А зачем вам мнение ветеранов сайта? Лучше послушайте мнение ветеранов патриархального союза. С "высоты" 5 лет такого брака скажу, что это прекрасно. А прочитав
urcan писал(а): её никогда не забывал. И вот, мы встретились сейчас, когда нам уже по 58 лет. И я люблю её ещё сильнее, чем в юности.
эти чудесные слова скажу:"Хватайте свою любимую в охапку и бегите в новую жизнь, через ЗАГС или дав друг другу слово любить, через слова перед духовным лицом ( я не знаю к какой конфессии вы относитесь). Если вы взрослый человек знаете что любите, то кто вам что посоветует

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Любите и живите 100 лет с любимой женщиной.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 05 ноя 2011, 20:12

Вильгельмина писал(а):А вот интересно, что Вы думаете если это энергетическая патриархалка? я Лошадь-Весы, а он Собака-Дева.
Вам прописан патриархальный брак, а Собака может подстроиться. Прочитайте заповеди патриархального брака и подталкивайте своего М к этому - всё в дом. Дачи, дети, животные итд. Муж-глава семьи.
(У 2 Змей глава семьи - женщина)

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят
П о л: ( ж )

Сообщение Жанна » 05 ноя 2011, 20:39

Феликс Кибранский писал(а):
Дэйзи писал(а):
Феликс Кибранский писал(а):А что в этом такого "мозговыносящего"?
чисто визуально
В принципе. похоже. Только у мозга две доли, а не четыре.
Видите ли, на мой взгляд, тот, макаронный подарок куда приятнее бесполезных цветов. И полезнее.
Может, я сноб?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Дейзи,у Вас такооое креативное мышление,вау

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

А Феликс..ну..типично знаковый(Пх) подход,токо с лыцарьством не вяжется..Как могут быть цветы,,бесполезнее,,и ,,неприятнее,,макариков?Дасис фантастиш

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

А музыка,а киноискусство,а приятные женскому сердцу,,мещанские,,якобы безделушки?Я не с нравоучительством или осуждением,но женщин бы мужчинам лучше так же изучать- их вкусы и пристрастия...А то так даже на 8 марта притащут мешок картошки-,,Я молодец! чмокни за перетруд и облегчение твоей участи,сопруга..,,
*******ничего личного- изучаю СГ******

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Ольга » 18 дек 2011, 22:38

Не мое это,патриархалка,я пришла к выводу,мне нужны эмоции хоть какие-то,а в патриархалке,чувства очень сильно часто подавляются,как бы вглубь загоняются,и их чувства это тлеющий огонек,который еле-еле горит,в то время как в равном или векторном это пожар настоящий,такого в патриархалке нет,и разговоры часто о бытовых вопросах,о жилье и т.д...болото гниющее вообщем...мне душно и скучно от такого

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

к тому же одно лишь домашнее хозяйство,дети и холодильник набитый,скучны мне,а когда начнаешь вносить эмоции в этот союз, как то перчинку ему задать,чтобы он не такой вялый был,то только хуже становится,отношение и общение портиться,становиться на грани разрыва,а когда снова стабильными,скучными и больше дружескими,чем любовными отношения становятся,то улучшаются отношения,снова становится все хорошо
Аристократу да и Кабану тоже,неуютно в патриархалке
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 21 апр 2012, 20:12

Согласна, что патриархальные браки могут быть весьма интересными, если с примесями.
Я чуть ли не специализировалась

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

У моих кузин, патриархальные больше 10 лет и самое интересное только начинается. С особой уверенностью об этом говорю. В одном случае мвк (змеи), как и у меня, в другом (козы) - минидуховка.
А у подруги чистый патриархальный (обезьяны), серьёзные проблемы - налицо.
У меня с крысиком (миниромантика) - не получилось, а всё потому, что увлёкся вопросами по поводу количества детей и качества готовки - я сбежала. Трудно было, но пережить такой потр###тельский подход для меня - невозможно.
Мой Дракоша оказался мудрее, он начал с путешествий, поддерживал и поддерживает мои профессиональные начинания, в первый же день начал готовить, поинтересовавшись моими потребностями.
П.С. Автономия обоих добовляет романтики.

дракоша

Сообщение дракоша » 21 апр 2012, 21:18

Ольга писал(а):Не мое это,патриархалка,я пришла к выводу,мне нужны эмоции хоть какие-то,а в патриархалке,чувства очень сильно часто подавляются,как бы вглубь загоняются,и их чувства это тлеющий огонек,который еле-еле горит,в то время как в равном или векторном это пожар настоящий
Ну да, не нужны "пожары" в патриархалке.
Мне, например, чем дальше от страстей, тем лучше. Все эти драмы и фейерверки думать мешают. А мысль - это жизнь. Так что, действительно, каждому своё.
такого в патриархалке нет,и разговоры часто о бытовых вопросах
Патриархалка получается у тех, у кого таки проблем особых нет, ни с жильём, ни с бытом.
Это ж образно - женщина бытом занимается, не только жадные мужчины в патриархалке наблюдаются (это о помощницах по хозяйству - частое явление), но и мужчины сами любят, от души, хозяйством заняться.
Друзья и работа/учёба не отменяются, а если есть подобная тенденция, явно не с патриархалкой связана.
В двух словах, патриархальные отношения накладывают ощущение: "Как хорошо, когда все дома"

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

или
"Как здорово уехать, чтобы опять вернуться". В идеале, скажем...
А встряску и мозговынос, где угодно устроить можно, было бы желание

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Чтоб жизнь мёдом не казалась.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 21 апр 2012, 21:40

Проблемы патриархалки не в бытовухе, а в отсутствии разности взглядов. Разговариваешь с партнером, спрашиваешь о чем то, и его ответ или устраивает, или совпадает. Как результат после сотого заданного вопроса угасает любопытство, потому что партнер мыслит в твоей же плоскости. Не получается расширить узость общения.
Если в духовке задать простой вопрос "Сколько время?", то ответ на него может озадачить на неделю. А в патриархалке партнер одним ответом закрывает 7 смежных вопросов которые хотелось ему задать. Вот и примерная разница. Каждый выбирает свой тип общения в браке.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

дракоша

Сообщение дракоша » 21 апр 2012, 22:09

молния писал(а):Проблемы патриархалки не в бытовухе, а в отсутствии разности взглядов. Разговариваешь с партнером, спрашиваешь о чем то, и его ответ или устраивает, или совпадает. Как результат после сотого заданного вопроса угасает любопытство, потому что партнер мыслит в твоей же плоскости. Не получается расширить узость общения.
Если в духовке задать простой вопрос "Сколько время?", то ответ на него может озадачить на неделю. А в патриархалке партнер одним ответом закрывает 7 смежных вопросов которые хотелось ему задать. Вот и примерная разница. Каждый выбирает свой тип общения в браке.
Молния, знаете, так получилось, что в качестве примера - Вы обозначили характерную реакцию моего мужа.
Он так мне и говорит, даже через месяц может вспомнить, что я его озадачила на целых **** количество времени, на мой взгляд, обыкновенным вопросом/выражением.
Мы абсолютно разные люди и я не устаю его узнавать каждый раз, как нового человека, он меня не перестаёт удивлять.
Мало того, что необходимо, всё же, рассматривать различные годовые сочетания (в рамках патриархальных отношений), каждое по отдельности (я вот, благодаря одному из участников этой темы, подчеркнула ещё раз для себя необходимость автономии у Драконов), так и важно ещё и предполагать личностные особенности (здесь варианты и их комбинации бесконечны).
А если подключается обоюдное желание услышать, понять, сохранить, преобразить, то и как в любых отношениях - нет ничего невозможного.
Но, со временем, и без помощи Автора, понимаешь, что есть некая граница, которую не стоит переходить.
Для интеллектуальных разговоров есть коллеги, для чисто женских/мужских развлечений/тематик - друзья.

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»