"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 19 янв 2011, 10:22

Атомная Леда писал(а):
Маха писал(а):Это мое противостояние с папой-Тигром (дедушкой). Он покровительствует, я сопротивляюсь.
Дедушка работал, когда я росла, теперь не работает, когда растет мой сын. Очень оказался въедливым дедом, очень любит покровительствовать внуку-Змею, пока я на работе пропадаю. Ссоримся. Но внук за деда-Тигра. Мне внутренне радостно, что друзья. Хоть я хотела бы, чтоб больше самостоятельности было у него.
Может, время другое. Может, я чего не помню из детства. Но папа-Тигр впервые лицом-к-лицу столкнулся с маленьким человеком. С нами, своими дочерьми, не занимался. Зато сейчас занялся с внуком. У него была целая школа, тысячи маленьких детей. С тысячами легче, чем один-на-один. Но он старается, молодец. И сын его считает лучшим другом.
Это замечательно! Всегда мечтала , госсподи , ну хоть кто- нибудь пришел бы "козу" сыну сделал - уже счастье. С детьми надо говорить. Постоянно. А пока работа- магазины- еда и тд.. говорить уже нет сил. Бабушки -дедушки в этом плане просто клад. Он не просто сквозь зубы ответит что-то а расскажет как мир устроен. И дед останется в памяти ребенка как самый необыкновенный человек. А если говорить что все мы родом из детства - лишний плюс... плюсище - оч. сильно поможет в жизни. Каждый грамм любви в детстве - залог того, что ребенок научится быть счастливым.
Да! Сто тыщ раз, да! Всё правильно от точки до точки.

Может в нас с сестрой наши патриархальные папа с мамой и мало вкладывали и много требовали - для них тогда было важнее быт наладить, квартиру обставить, купить-приготовить, одеть-обуть, на разговоры с нами времени уже не хватало. И сил. Сейчас , став бабушкой и дедушкой, они полностью реабилитировались (если можно так сказать, никогда не считала, что они мне что-то должны). Очень удивительно для меня наблюдать, как мама играет с моим сыном в настольные игры. Или мультики с ним обсуждает. А папа пол-лета проторчал во дворе, чтобы внук двухколесный велосипед освоил. :)
Правда, нет-нет, а вспомнишь фразы, которые они зачем-то говорили. Типа " почему у меня никогда не хватало на тебя денег?!... Как была ты незапланирована с рождения - так ты ей и осталась!" (перед моей свадьбой дело было).
Папуля очень любит подчеркнуть (особенно в подпитии), что любит сестренку больше, чем меня. причем особенно нравится ему озвучивать это при гостях почему-то. :) Видимо, мне так часто это внушали в детстве, что я как обычно промолчала. Зато отреагировал Змей: "Вы знаете, есть как минимум еще двое мужчин, которые ее любят. Так что думаю, что она этот момент переживет."

Зачем родители это говорят?... Что хотят показать?... Даже если это правда - кому она нужна?! Мне - точно нет.
Почему не следят за своими словами? Патриархалка настолько расслабила?... Я живу в векторном браке - про него можно кучу всего наговорить со знаком минус. Но за все 10 лет наших отношений муж ни разу меня не оскорбил и не обидил подобными заявами.
"...за пазухой у Бога" (c)

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле Louve » 19 янв 2011, 11:04

Трезор, я вам сейчас одну вещь скажу, Вы правильно к этому отнеситесь.
Мне очень горько всегда было воспринимать мамины упрёки и обвинения, а им нет числа и иногда - причин, что самое обидное. Я не знаю, почему она, корректная, сдержанная и доброжелательная к чужим, наедине со мной становится раздражённой, иногда агрессивной, недоброй и несправедливой. На ровном месте возникает конфликт. Чем я спокойней, тем хуже. После того, как погиб отец и обе мы страдали ужасно, она вела себя со мной безобразно просто, не как с дочерью, потерявшей отца, а как с причиной несчастья, пока однажды тётя не выдержала и закричала:"опомнись! это твой ребёнок, а не враг! ты что делаешь?!". Я никогда не поддерживала маминых начинаний, я опускала голову и молча плакала - так с детства повелось, сказать ничего не моги, слушай и глотай! Потому что в детстве она меня била. Потом жалела. Я её очень люблю. Но у меня на эту жизнь широко открытые глаза.. Протест родился не так уж давно. После маминой фразы:" воспитываешь уродов каких-то", сказанной о моих девочках.
Вампиризм. Энергетический вампиризм. Глубоко любящий донор открыт до дна, разрешает всё и слабеющая, стареющая мама берёт.. Я её единственная дочь и она меня очень любит. Только я у неё приспособлена для слива негатива.
Вообще, это грустная тема..
Вы это им разрешили.
Не в патриархалке дело. Меня за 20 с лишним лет патриархальный муж ни разу не оскорбил, а уж наших дочек! Сама никогда не посмею и никому не позволю.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 19 янв 2011, 11:47

ниёле писал(а):Не в патриархалке дело. Меня за 20 с лишним лет патриархальный муж ни разу не оскорбил, а уж наших дочек! Сама никогда не посмею и никому не позволю.
Да, возможно, не в патриархалке. В любом браке такое возможно - причин такого поведения сама не понимаю. Возможно, родители сами в детстве чего-то недополучили: внимания, заботы, не было положительного примера перед глазами - вот они и перенесли эту модель в свою жизнь. "Все мы родом из детства" - очень ёмкое определение, объясняющее бОльшую часть наших внутренних комплексов - и как следствие - неудач.
Глубоко любящий донор открыт до дна
То есть, ребенок - это некий резервуар?... Который сперва надо наполнить, чтобы что-то черпать - разве нет?... А если нет времени/желания/средств, чтобы его наполнить - что тогда спрашивать потом с него?... с другой стороны, есть ведь и случаи, когда дети окружены всем необходимым, любви вокруг него море - а отдачи потом - ровно ноль. Или и того хуже - вырастает потом из него какой-нибудь насильник или трутень, третирующий собственных стариков. Вот в чем и вопрос. Как уловить эту грань - сколько надо отдавать, а сколько уже лишака будет?... Сам вопрос звучит наверно по-идиотски, но... по-другому не знаю, как сформулировать.

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 19 янв 2011, 14:16

*http://audioveda.ru/audio?id=27 Все о современном воспитании и об альтернативах:
00:34:54 Почему объявляется перемирие? Потому что с тех пор, когда понятно, в чем основная причина конфликта, гораздо проще понять друг друга, поэтому объявляется перемирие - конфликт лежит не в каких-то внешних обстоятельства, конфликт поколений состоит в том, что сделан разный выбор. Или одна проблема - дети и взрослые делают не одинаковый выбор, как жить в этот железный век. Второй вариант - это когда, родители просто вообще не знают, что делать. Эта категория невинные, отличается тем, что люди не обладают полным знанием, они хотя сами по себе неплохие люди, они могут не наказывать детей абсолютно, не бить их шлангом и не ставить на колени в угол. Но при этом они вообще ничего не прилагают, и дети попадают под какое-то влияние вне семьи, и начинают деградировать. Тип воспитания вида никакого воспитания, относится также к разряду демонических - просто непреднамеренно демонических. Плачет ребенок - пусть плачет, наплачется и заткнется. Автора знаете. "Поэтому Вовочка думал до пяти лет, что его зовут "Заткнись". Потому что мама с папой Бенджамина Спока изучали, наплачется - замолчит, не надо баловать ребенка. Плачет - это так, капризы просто.
В лекции номер 2 можно услышать ответ на вопрос: почему, при всем моем искреннем желании научиться любить маму, так, чтобы ей было хорошо, я не могу этого осуществить?. Какая форма общения вообще возможна с ней, учитывая, что именно я, а не она, делаю первый шаг к сближению и короткие оттепели всегда заканчивались, словно ни с того, ни с сего. В данный момент я уже полгода не общаюсь с мамой, потому что не знаю, что нести, ведь именно такая, какая она есть, не стремящаяся к материальной наживе, я ей не нравлюсь. Её раздражает, что я легко отдают людям то, что имею, что читаю духовную литературу, что веду сдержанный образ жизни, что до сих пор не вышла замуж, потому что не хотела выходить замуж за человека, которого не чувствую единомышленником. Я не общаюсь с мамой физически, но работаю над поиском моих ошибок, на тонком уровне прошу у мамы прощение, за то, что обвиняла её за то, что она не любит меня. Я осознаю, что делала ей больно. Что мне делать – попытаться сделать новый шаг навстречу к ней или отпустить все и довериться судьбе?»
Ну и так далее.....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Сообщение ниёле Louve » 20 янв 2011, 09:59

Спасибо, я прослушала. Под впечатлением.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 30 янв 2011, 15:52

За пару тройку лет наблюдений созрел во мнении что Патриархальный Брак не очень хороший брак. Я думал о нем лучше.
Наблюдаю две группы браков,векторный в стороне.
1. Романтический и Духовный содержат сильное чувство любви, мало содержат понимания и честной дружбы
2. Равный и Патриархальный содержат мало любви и романтики, но больше дружбы и понимания,сотрудничества.
Векторный как река меж этих берегов,постоянно течет и содержит составляющие двух групп браков.

Рисунок/images/smil-ti/read.gif

Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Ёлка

Сообщение Ёлка » 30 янв 2011, 15:54

молния, а на ваших примерах в патриархалке и романтике, какой брак крепче - с клонами или с соратниками? Есть различия в романтическом и патриархальном?

Молния

Сообщение Молния » 30 янв 2011, 17:33

Ёлка писал(а):молния, а на ваших примерах в патриархалке и романтике, какой брак крепче - с клонами или с соратниками? Есть различия в романтическом и патриархальном?
Слегка не понял построения вопроса, но сейчас в пирамиде пороюсь,отвечу

Молния

Сообщение Молния » 30 янв 2011, 17:41

С Клонами тяжелее,наверное легче всего с Козой из всех клонов.
У меня два соратника Бык и Змея, так тут маленькое западло срабатывает.
Бык - дружба и понимание на отлично, но Быки чаще всего попадаются Асексуальные.
Змеи - дружба и понимание так же, на высоте, сексуальность тоже есть,у большинства. НО закрытость
Змей не позволяет сблизиться, плюс регулярные уходы в анабиоз, не способствуют широкому общению и
болото реально наступает.Так что тоже сложно.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 30 янв 2011, 20:54

молния писал(а):
Ёлка писал(а):молния, а на ваших примерах в патриархалке и романтике, какой брак крепче - с клонами или с соратниками? Есть различия в романтическом и патриархальном?
Слегка не понял построения вопроса, но сейчас в пирамиде пороюсь,отвечу
Кваша стал говорить, что легче и крепче патриархалка с соратниками и романтика с клонами.

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»