"Островок гармонии" или про патриархальный брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 29 апр 2009, 10:35

ниёле писал(а):Счастливые патриархалки бывают. Наверняка за счёт примесей. Но энергетика у брака слабая.. Что поговорить не о чем - не совсем верно. Не хочется! Говорить о том, что тебя волнует, восхищает, поражает, удивляет - не хочется. Становится не важным, что чувствует он.. Союз двух людей, которые не обмениваются энергией.. Болото.. Только это всё потом. А первые лет 10 очень даже не плохо, любовь, романтика, нежность.. Всё было.
Типа Лошадь - Лошадь, в известном мне примере. Бедной жене силы девать некуда. Ребенок:
уроки,
музыка,
председание в родительском комитете,
автомобиль за свой счет, отобранный у лишенного водительских прав мужа для перевозки ребенка,
дача - реконструкция за свой счет,
театры с мужем и ребенком,
музеи с мужем и ребенком,
бассейны с мужем и ребенком,
походы с мужем и ребенком,
для себя - кандидатская и докторская диссертации.
Счастливый муж тупо ходит на веревочке за женушкой. Карьера брошена, на одном и том же месте 15 лет, в свободное время... играет на компьютере, пива не пьет!
Пример применения атомной энергии в мирных целях. Муж пытался сбежать 13 лет назад - обломался.

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 29 апр 2009, 10:43

Какой чудесный пример дамы, которая "слона на бегу остановит и хобот ему оторвёт!".
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Атомная Леда » 29 апр 2009, 10:56

Мне кажется все можно обсуждать ... меньше время тратиться на обьяснение почему ты поступила так или иначе, почему ты именно так а не иначе думаешь, человеку все понятно, он поступает и думает также..Отсюда искушение расслабиться - ну раз тебе не надо быть все время мобилизованной "я на тебе как на войне" .
Доверие и куча свободного времени - отсюда и свободная энергия для занятий хозяйством , детьми и тд... карьерой...кстати!
В других браках может уйти масса времени только для того, чтоб понять "вот ты какой , северный олень" ... потом не столько понимаешь , сколько смиряешься... Ну и все время "на стреме" .
Для тех, у кого жажда жизни переполняет и выливается за край - патриархальный брак можно направить в грамотное русло...
Но тут заповеди сильны - муж все- таки должен быть добытчиком и пахарем... как я понимаю беда только в одном - скука, и невысокий уровень общения между людьми. Если люди настолько"расслабленны" что позволяют себе кушать друг друга - то причина не в браке а в воспитании и самооценке (ИМХО)

promise

Сообщение promise » 29 апр 2009, 11:19

Атомная Леда писал(а):как я понимаю беда только в одном - скука, и невысокий уровень общения между людьми.
Ой, Леда в наш век информационной насыщенности вести деревенский образ жизни в городе очень сложно. И эта скука приводит к абсолютно разрушающим последствим. Знаю брак Петух-Бык, не могу понять что там происходит, знаю только что в основе его уже обоюдная уступка. Девушка Петух устала от одиночества и вышла замуж за Быка. Поодиночке интересные люди - она режисёр, он - фотохудожник. Только совместно у них не получается ну ничего. То что я вижу в ней это большая-большая претензия несбывшихся желаний. Неприятное зрелище.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда » 29 апр 2009, 11:27

может быть ... скажем так меня от патриархалки чудом пронесло мимо... наверное не просто так... :)

_Рената
СГ: Не определился

Сообщение _Рената » 29 апр 2009, 12:12

Мой нынешний патриархальный брак Тигр-Тигр предназначен мне по всем 5-ти пунктам. Все классически: надежный, скучный, главный ребенок, еда тоже одна из главных... Мне скоро 35 (Тигр-Королева). Вопрос - что делать? с излюбленным фатализмом жить в том, что мне предназначено и скучать? уже карьера сдулась, уже сама обсмеяла то, в чем живу, уже рвала и метала, а болотце чвакает, засасывает..... тону!!! Ребенок - прынц, лучше всех, собрал все комплименты от всех педегогов... а я - жертва :) ))))))))))))
Добродетель Тигра - мудрость....

Ёлка

Сообщение Ёлка » 29 апр 2009, 14:56

Александр Беляков писал(а):Типа Лошадь - Лошадь, в известном мне примере. Бедной жене силы девать некуда. Ребенок:
уроки,
музыка,
председание в родительском комитете,
Счастливый муж тупо ходит на веревочке за женушкой. Карьера брошена, на одном и том же месте 15 лет, в свободное время... играет на компьютере, пива не пьет!
Пример применения атомной энергии в мирных целях. Муж пытался сбежать 13 лет назад - обломался.
Александр, у нас с вами не один и тот же пример? В моем примере муж Лошадь-Рыцарь, жена Лошадь-Вождь. Дочь-Лошадь-Профессор больше любит папу.Папа пожелание дальнейшей карьеры даже не воспринимает.Говорит-а зачем? :)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 29 апр 2009, 21:01

Вот, как говориться, размышления на тему...

Изображение

Том Круз + Николь Кидман (Тигр-Коза) : развелись, Том жаждал стать наконец отцом - и стал им! В патриархальном браке с Кейти Холмс (Лошадь).
Изображение

И награда за выход из вектора не заставила себя ждать: признанный "бездетным Круз стал отцом, а Николь почти сразу после развода взлетела на вершину самых высокооплачиваемых актрис Голливуда после выхода "Мулен Руж"!

Николь, в свою очередь вышла замуж за Кейта Урбана (Коза) и также стала мамой.

Дэми Мур + Брюс Уиллис (Тигр-Коза) : развелись, Дэми тоже ушла искать покой в патриархалку с Эштоном Катчером (Лошадь)

Изображение

Изображение

Брэд Питт + Дженнифер Энистон (Кот -Петух)

Изображение

Брэд чуть не в каждом интервью твердил, как страстно он хочет детей, Дженнифер всё никак не могла (или не хотела) забеременеть. Результат: Брэд ушел к многодетной Джоли. Сделал ставку на патриархальный брак.

Изображение

История с точностью до "наоборот": развод Мела Гибсона (Обезьяна) с супругой Робин Мур. В браке 28 лет, семеро детей. Гибсона закрутил векторный водоворот
с русской певицей Оксаной Колесниковой (Змея).
Изображение

Интересная тенденция - из вектора бегут в патриархалку, из патриархалки - в вектор))) Очень интересно...
Кто-нибудь замечал чтонибудь подобное? Поделитесь!
"...за пазухой у Бога" (c)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 29 апр 2009, 21:51

Trezor писал(а):Интересная тенденция - из вектора бегут в патриархалку, из патриархалки - в вектор))) Очень интересно...
Кто-нибудь замечал чтонибудь подобное? Поделитесь!
Среди социоников была показательная доно-дюмская дуализация. Он - Коза-Рыбы. Она - Кабан-Близнецы. Всем рассказывали о своих "страстях". Но квартиры у них не было своей, начались дрязги, в обвинениями в сволочности. Сейчас он ушел в брак со Змеей-Овеном и не светится...

Шриман
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 30 апр 2009, 01:12

Trezor писал(а):ети это никогда не простят и всегда будут помнить и жить с этим грузом.
Нет. Дети-то как раз всего этого не запомнят. Вспоминать будут идиллию.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «Патриархальный брак»