А мне романтика ОЧЕНЬ нравится.
Быстро возникает притяжение и симпатия причём у обоих.
Отношения классические - сильный мужчина любит и хочет быть рядом с любимой женщиной и наоборот, есть что-то вроде идейной "основы" брака, простой и верный способ быть вместе. Это устойчивые отношения.
Если люди сами по себе Интеллегентны, разумны, настоены на доброту и понимание в браке - то для них это подарок.
Обычно мужчина и женщина как бы "ослеплены" друг другом. У них есть причина уважать, ценить, гордиться друг другом. К тому же это всё быстро и легко достигается, без каких-либо мучений, сверхусилий.
Мне ещё нравится, что романтика действует на всех - даже на тех, кто "не умеет любить" по Кваше. Даже они (и я в том числе) попадают под влияние этой энергетики и испытывают чувства, притяжение.
Правда я не люблю называть это Любовью (я как Рыцарь не согласна с тем, что это слово так легко используют. И часто это слово становится средством шантажа, взваливает на обоих непонятный груз ответственности, некоторые просто не понимают серьёзность этого слова для другого, "любят" всех и каждого...)...
У меня был романтический брак 5 лет с Собакой. Мне понравилось то, что если глупо никто друг друга не обижает, то отношения очень даже крепкие. Отношения вполне удовлетворяют, есть единство. Нет ревности - потому что в душе поселяется уверенность в собственной исключительности для данного человека, нет страданий, больше спокойствия, нет нервотрёпки (конечно люди все разные, кто-то не может без ссоров и скандалов, поэтому эти отношения рекомендую для Интеллегентов).
Дети не помеха конечно. Есть желание воспитать их благородными, развить женственность у девочки и мужественность у мальчика, одеть понаряднее. Со временем приходит привычка.
Радует и свобода (душевная особенно). Радует наличие вдохновения - Дама цветёт и пахнет, выглядит красивой и прекрасной, Всем нравится. Мужчина тоже ходит с живыми, искрящимися глазами, выглядит рыцарем, стремится это подчеркнуть.
По поводу ресторанов, цветов, подарков - конечно это не так важно (особенно это не важно для тех, кто не любит подарки и цветы -например Самодельщиков-Поваров (меня например)). Важнее просто энергетика, приятное и уважительное отношение друг к другу.
Богатство, достаток - необходимы только для стабилизации нервной системы. Вообще, если мужчина или женщина не психи и хотят счастливую семью, то конечно (в том числе ради детей) они что-то да заработают. Очень много и не надо - счастья вполне достаточно.
Если оба могут жить в шалаше и радоваться жизни - то для романтики и бедность не проблема.
Я в браке много лишений вытерпела, мы даже голодали с детьми, но никогда не становилась злой из-за этого.
Расстались, потому что у него, как оказалось (сначала не понятно было, романтика знаете ли), вообще низкий уровень развития - для него ссоры, скандалы в семье это нормально, элементарно договариваться и уважать не умеет и не хочет. Позволяет себе деспотизм и жестокость. В романтике каждое проявление грубости, жёсткости делает из Принца человека Лягушку, появляется отвращение и отторжение. До сих пор как вспомню эту сволочь, так появляется выражение брезгливости на лице... В романтике такая особенность человека, как скандальность, склонность к выяснению отношений, деспотизм (он ещё Вектор был) для партнёра убийственны, гипертрофируются сказочно и человек становится ненавистен.
Всё равно, я считаю, что незлобным людям в романтике будет очень хорошо - как в Сказке.