Романтический брак
Модератор: Чук и Гек
-
Таня
- СГ: Не определился
- .: Птица Апостол
- П о л: ( ж )
Романтический брак
для себя сделала вывод, что романтика интересна только между официальными браками, так сказать для поддержания тонуса и совместных путешествий:)) ну или для гражданского брака 2-х самодостаточных людей, которые не хотят иметь совместный быт и устраивают себе праздники по выходным!!
не знаю как другим, я сказала именно про Волевичек и Реалистов
2 мои подруги так и живут, одна больше 10 лет (встречи по выходным), вторая 26 лет (у второй после соблюдения заповедей РБ последние лет 7, муж резко изменился.....теперь сильно любит и уважает.....говорит она самая лучшая!!!))
а вообще я теперь реалистов постараюсь обходить стороной:))))
даже раньше не замечала,до какой степени люди могут думать только о себе!!
не замечала, даже до встречи со своим реалистом
2 мои подруги так и живут, одна больше 10 лет (встречи по выходным), вторая 26 лет (у второй после соблюдения заповедей РБ последние лет 7, муж резко изменился.....теперь сильно любит и уважает.....говорит она самая лучшая!!!))
а вообще я теперь реалистов постараюсь обходить стороной:))))
даже раньше не замечала,до какой степени люди могут думать только о себе!!
не замечала, даже до встречи со своим реалистом
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Романтический брак
В романтике важны не сами материальные блага, а мечты и стремления (но и к материальному в том числе), что "вот когда-нибудь.." А когда все появляется, брак как-раз и рушится. Для существования такого брака обязательно нужно сохранять в себе ощущение свободы от быта и накоплений, жить так, как будто у тебя еще ничего нет и все впереди.валя писал(а):По мне так это вымысел и если у обоих туго в материальном плане,фееричностью сыт не будешь.имхо.
-
Таня
- .: Птица Апостол
Романтический брак
меня с котом сожрал быт!!
и все что мы хотели и о чем мечтали, мы получили в нашем браке
бац и дальше не интересно, общего нет - каждый занимается своим
и все что мы хотели и о чем мечтали, мы получили в нашем браке
бац и дальше не интересно, общего нет - каждый занимается своим
-
_Pop
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Романтический брак
Да уж...звучит утопично. Хотя после 12 лет внутреннего взросления в векторе романтика кажется сказкой.Алиса Селезнева писал(а):ну если вы готовы к отношениям где нет никакого внутреннего развития. глубокого душевного взаимопроникновения. серьезного общения.Одни лишь глазки друг другу и игра на отличия. Редкие встречи. а при совместном проживании непременно устраивание отьездов. почти отсутствие страсти в ее полном понимании и готовность постоянного демонстрирования ваших красивых отношений зрителям. Готовы дома постоянно быть в макияже. выбросить все халаты. постоянно делать наивно-глупое лицо. не ссориться никогда и планировать совместный отпуск как святая святых ваших отношений...тогда вам тудаPop писал(а):Если это так, то мне туда надо![]()
![]()
Но я, честно говоря, вообще против аналитики в любви и таких мыльно-сериальных описаний вроде постоянно-глупого лица. Уровень людей, вступающих в брак, это уже много.
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Романтический брак
Автор:
...любовь с первого взгляда... та самая легенда, без которой романтический союз немыслим. Обстоятельства, в которых случится пресловутый первый взгляд любви...- Что-нибудь героическое, экстремальное, перехватывающее дыхание...
Красота...в каждом жесте, в каждом слове, взгляды...чисты и лучезарны... восторг...чистый и незамутненный.
Мужчина...красив истинной мужской красотой...поэтическая мечтательность.
...они уподобляются солнышку, окрасившему и согревшему мир после долгой полярной ночи.
+
Истиной романтической брака является любовь...необходимо трансформировать умирающую страсть в трогательно-дружескую заботу друг о друге
+
...Если умный человек попадет в романтический брак, то он будет только счастлив, что не надо вести умные разговоры внутри семьи. Для умных людей всегда найдется дело за пределами семейного очага...романтический брак предполагает очень малое время контактов между супругами. За такое короткое время ну никак поглупеть не успеешь, наоборот мозг расслабится, отмокнет, отдохнет.
Но это же Теория, на практике осуществляют так, как могут.
Короче говоря: кому-то зефир в шоколаде, а кому-то хрен с уксусом, окрашенный свекольным соком.
Pop, про уровень людей - всенепременно.
Да и про умных людей = романтической паре - пример двух Векторов - Анатолий Чубайс и Дуня Смирнова.
Никто не скажет, что здесь ограниченные оба-два. А ведь романтика настигла их уже горааааздо позже, чем в возрасте любви.

...любовь с первого взгляда... та самая легенда, без которой романтический союз немыслим. Обстоятельства, в которых случится пресловутый первый взгляд любви...- Что-нибудь героическое, экстремальное, перехватывающее дыхание...
Красота...в каждом жесте, в каждом слове, взгляды...чисты и лучезарны... восторг...чистый и незамутненный.
Мужчина...красив истинной мужской красотой...поэтическая мечтательность.
...они уподобляются солнышку, окрасившему и согревшему мир после долгой полярной ночи.
+
Истиной романтической брака является любовь...необходимо трансформировать умирающую страсть в трогательно-дружескую заботу друг о друге
+
...Если умный человек попадет в романтический брак, то он будет только счастлив, что не надо вести умные разговоры внутри семьи. Для умных людей всегда найдется дело за пределами семейного очага...романтический брак предполагает очень малое время контактов между супругами. За такое короткое время ну никак поглупеть не успеешь, наоборот мозг расслабится, отмокнет, отдохнет.
Но это же Теория, на практике осуществляют так, как могут.
Короче говоря: кому-то зефир в шоколаде, а кому-то хрен с уксусом, окрашенный свекольным соком.
Pop, про уровень людей - всенепременно.
Да и про умных людей = романтической паре - пример двух Векторов - Анатолий Чубайс и Дуня Смирнова.
Никто не скажет, что здесь ограниченные оба-два. А ведь романтика настигла их уже горааааздо позже, чем в возрасте любви.
![]()

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Аделаида
Романтический брак
дракоша:
Для всех в СГ мы помним о т.н. мистических годах = годах Любви , не надо путать их с годами т.н. женской Любви - здесь в теме о Романтике - не об этом.
И тут - попутно надо бы вернуться к т.н Источникам Любви...
Но это - снова ...скатываемся в Любовь( иль поднимаемся - не в этом суть вопроса).
А тема ведь - о Браке, строящемся на Любви...
Поэтому - вернёмся к Браку.
ЛЮБОВЬ как нечто...мистическое - оно тоже НЕ всегда бывает( см. Теорию Циклов или Волшебный календарь). И длится оно ровно столько, сколько нам кто-то сверху(?) предлагает.А ведь действительно мистическое, может и не ограничено.
По крайней мере для одного из двух, а это уже очень много

Для всех в СГ мы помним о т.н. мистических годах = годах Любви , не надо путать их с годами т.н. женской Любви - здесь в теме о Романтике - не об этом.
И тут - попутно надо бы вернуться к т.н Источникам Любви...
Но это - снова ...скатываемся в Любовь( иль поднимаемся - не в этом суть вопроса).
![]()

-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Романтический брак
Хех... браки по мышлению? ммммм...Алиса Селезнева писал(а):ну если вы готовы к отношениям где нет никакого внутреннего развития. глубокого душевного взаимопроникновения. серьезного общения.Одни лишь глазки друг другу и игра на отличия. Редкие встречи. а при совместном проживании непременно устраивание отьездов. почти отсутствие страсти в ее полном понимании и готовность постоянного демонстрирования ваших красивых отношений зрителям. Готовы дома постоянно быть в макияже. выбросить все халаты. постоянно делать наивно-глупое лицо. не ссориться никогда и планировать совместный отпуск как святая святых ваших отношений...тогда вам тудаPop писал(а):Если это так, то мне туда надо![]()
![]()
Что там делать, в мужском мышлении? Им можно только восхищаться.Кваша Г. С. писал(а):Духовный союз мы рекомендуем тем, кто вышел из детства с глубокой эмоциональной травмой
Равный тем, у кого комплекс безродного провинциала
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- дракоша
Романтический брак
Лиола, любовь не зависит от циклов, имхо.Liola писал(а):ЛЮБОВЬ как нечто...мистическое - оно тоже НЕ всегда бывает( см. Теорию Циклов или Волшебный календарь). И длится оно ровно столько, сколько нам кто-то сверху(?) предлагает.
Я влюбилась в год Быка ( в рабочий для меня), не разлюбила до сих пор, мне нравится носиться с этим чувством по жизни.
А потом ещё раз влюбилась, вмещаю в себя несколько любовей одновременно, как это объясняет СГ?
Второй раз влюбилась в год Петуха (волшебный для меня), но опять год Логика.Для всех в СГ мы помним о т.н. мистических годах = годах Любви , не надо путать их с годами т.н. женской Любви - здесь в теме о Романтике - не об этом.
Как-то не демократично, получается...И тут - попутно надо бы вернуться к т.н Источникам Любви...
Но, я всегда ассоциировала и продолжаю.., брак с любовью, но не любовь с браком.
- Алиса Селезнева
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Романтический брак
Таня мы с Вами снова на одной волнеТаня писал(а):для себя сделала вывод, что романтика интересна только между официальными браками, так сказать для поддержания тонуса и совместных путешествий:)) ну или для гражданского брака 2-х самодостаточных людей, которые не хотят иметь совместный быт и устраивают себе праздники по выходным!!
я если честно вообще не понимаю как эта почти безконтактная романтическая какофония укладывается со временем в ЗАГС и быт. Подозреваю что с трудом или по крайней мере с перепетиями...
Ирина Круг о своих отношениях с Михаилом
http:_//muslib.ru/Ирина+Круг_b12128/#axzz2th4iDBRe
Михаил Круг приехал в Челябинск с концертами, которые проводил мой хороший знакомый в центральном ресторане города. На вечере он нас познакомил, и после концерта Михаил предложил мне работать с ним педикюрщицей. Сначала я отказалась. Во-первых, в тот момент я была в разводе от первого брака, и переживания неудачи сложных отношений от разрыва, еще не затихли. Во вторых, у меня была маленькая дочь. Да и просто я подумала, что меня разыгрывают. Известный артист Михаил Круг и я… Но спустя три месяца, снова концерт в Челябинске, и мой знакомый вновь напомнил мне: “Миша — человек серьезный, он интересуется, пойдешь ты к нему работать или нет? Советую идти”. И я согласилась. Уехала вместе с ним и год работала в его коллективе. Он присматривался ко мне долго. У нас были обычные, рабочие отношения. Хотя, все догадывались, что он выбрал меня, как женщину, как мать. Потом начал за мной ухаживать. С его стороны были всякие проверки. Мог, например, быть придирчивым: костюм плохо отглажен, еще что-нибудь, и я раза по четыре спокойно ходила исправлять. В общем, я прошла все испытания. (классика жанра
Все что было у меня это встречи по выходным, ресторанчики, водные прогулки, парки, подарки, взаимное восхищение и..ничего далее. Идеально для биснесменов, военных, занятых людей, может загадочных писателей и гениальных ученых, ну конечно с условием, что супруга прочно управляет материальной сферой ни бельмеса не понимая в творческих инсенуациях своего благоверного. Но в обычной российской жизни- это же какая сложнейшая ежедневная работа, живя под одной крышей, в наших квартируськах, рожая детей, поддерживать эту романтику. Уму не постижимо, либо дома поменьше общаться чтоли. У меня папа крыс, так даже с ним я не жила, забирал меня на выходные, а когда жили вместе, все равно по разным комнатам.
Что подразумевать под уровнем людей? Если интелектуальный, то он в постановочных браках влияет только на то, насколько хорошо вы будете играть свою роль и следовать заповедям, в ПБ и РмБ можно жить годами вместе не залезая друг другу в душу и не зная ни одного внутреннего уровня партнера. Такова реальность, если Вы ходите интелектуальных дискуссий то Вам в ДБ или РвБ, там Ваш уровень оценят по достоинству и еще и перекроят по мере Божественной неоходимостиPop писал(а):Но я, честно говоря, вообще против аналитики в любви и таких мыльно-сериальных описаний вроде постоянно-глупого лица. Уровень людей, вступающих в брак, это уже много.
не поняла вашу мысль.TanyTA писал(а):Хех... браки по мышлению? ммммм...Что там делать, в мужском мышлении? Им можно только восхищаться.Кваша Г. С. писал(а):Духовный союз мы рекомендуем тем, кто вышел из детства с глубокой эмоциональной травмой
Равный тем, у кого комплекс безродного провинциала
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...
- Аделаида
Романтический брак
дракоша:
И я, конечно же, взялась бы рассмотреть Ваш личный всяческий пример любовей - да только - нафиг мне...баян?
И то, что носитесь по жизни, вмещая несколько любовей - тоже можно бы понять( и объяснить).
Но, глубоко уверена, что если надо - скатертью дорога выстлана - туда, где ЗНАНИЯ лежат.
И...Темочка заявлена от S.E.A of sol про Романтический брак.
Поэтому: продолжаем точить копьё и наращивать пращу.
Нет, ну, конечно, мнение от реалистки, не подкреплённое ни чем, что можно было бы потрогать - СГ учитывает тоже( и изучает тоже...мда...)Лиола, любовь не зависит от циклов, имхо.
Я влюбилась в год Быка ( в рабочий для меня), не разлюбила до сих пор, мне нравится носиться с этим чувством по жизни.
А потом ещё раз влюбилась, вмещаю в себя несколько любовей одновременно, как это объясняет СГ?
И я, конечно же, взялась бы рассмотреть Ваш личный всяческий пример любовей - да только - нафиг мне...баян?
![]()
И то, что носитесь по жизни, вмещая несколько любовей - тоже можно бы понять( и объяснить).
Но, глубоко уверена, что если надо - скатертью дорога выстлана - туда, где ЗНАНИЯ лежат.
И...Темочка заявлена от S.E.A of sol про Романтический брак.
Поэтому: продолжаем точить копьё и наращивать пращу.