Романтический брак

Модератор: Чук и Гек

Ответить
_Pop
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )

Романтический брак

Сообщение _Pop » 17 фев 2014, 12:51

может, под Одиночеством рыцаря подразумеватся его чудачество, жизнь в идеалах, оторванность от реальности?
А романтический брак - это иллюзия, идеал, нарисованный мир, в который искренне верят те, кто в нём находится?
ИЗ меня, конечно, плохой аналитик. Я вот, если честно, своего одиночества никогда не чувствовала :) Как раз из-за богатого внутреннего мира.

Trezor
Благодарил (а): 33 раза

Романтический брак

Сообщение Trezor » 17 фев 2014, 14:03

какое хорошее название))) все мои романтики мимо пролетели, толком не задев. Но неприятный осадок остался почти от всех. Вот почему, интересно?...
"...за пазухой у Бога" (c)

_валя
СГ: Кот-Рак / Король

Романтический брак

Сообщение _валя » 17 фев 2014, 15:30

Old_School писал(а):
валя писал(а):туго в материальном плане,фееричностью сыт не будешь.имхо.
У Вас нет предназначения в романтику

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Романтика не живет дороговизной или дешивизной вещей, а вот дороговизной или дешивизной суждений и поступков вполне себе даже живет. И даже от них зависит.

Хотя романтика и охотно прикрывается лоском.

А еще романтика цепляет. Глубоко и за самое мягкое , незащищенное нутро.

Всё имхо. От "профессора любви". Ых-ых-ых-ых...

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Вот-вот, цепляет, ...и не более. Главное, вовремя понять-надо оно или не надо. Когда разобрались, всё на свои места и встало. :) Ну и потом, надо учесть вмешательство посторонних лиц в этот романтИк междусобойчик. Это тоже есть такое.Вот отсюда и неудовлетворение, и нехорошие ощущения после.(это мягко сказано-"неприятный осадок"-

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

)

_jasmin
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: Левый

Романтический брак

Сообщение _jasmin » 17 фев 2014, 16:58

у нас с мужем вроде как романтический брак, однако по заповедям мы с ним жить не можем. он собака-стрелец (рц), я крыса-овен (кр). сказала б со стороны, что стандартная патриархалка. сижу дома с детьми, он зарабатывает деньги. окружения по минимуму, замкнулись друг на друге. отказались от общества, как духовники. длится наш рай более 8 лет. как реалистка понимаю, что всё может закончиться в одном случае ежели явится какая-нибудь кошка и возьмётся всерьез. правда наш брак уже пережил нападения бычихи и свиньи, однако он довольно привлекательный и женщин к нему тянет. ценю в нем заботу, умение действовать быстро и грамотно в критических ситуациях, отцовские качества. вижу и недостатки, но не зацикливаюсь на них. посему кризиса отношений протекают довольно легко. работать в отношениях приходится многого, оба отказались от многого дабы быть вместе. на данный момент довольна и счастлива. за наших детей в том числе. они растут сильными, развиваются быстрее некоторых сверстников. сейчас у нас переломный момент - выходить ли мне из декрета на работу или всё же в очередной декрет пойти?

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

вижу еще одну пару собака-рак + крыса-близнец. пока тоже оба счастливы, получая от брака удовольствие и быт так же не грызет, хоть и нет денег ездить в рестораны и курорты.
вообще каждому свой брак идеален...и всё же мужчины и женщины собаки бесподобны - ответственные, добрые, с золотыми руками...

Рисунок/images/smil-ti/lovs.gif

жр###й брошен...

_Pop

Романтический брак

Сообщение _Pop » 17 фев 2014, 22:15

Так интересно читать....про то, что все браки должны основываться на любви - сейчас бы астролог возразила ...оказывается, есть люди, для которых прекрасно работает брак по материальным или иным соображениям, т.е. логически и цинично, и даже лучше и крепче, чем любовь... а романтический брак как раз тот, в основе которого не может не быть любви.
Хм...пока писала коммент - предыдущий исчез. А я к нему привязывала.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Романтический брак

Сообщение Аделаида » 17 фев 2014, 22:40

...и всё же стОит разделять краеугольные понятия любовь и брак.
Ибо Любовь всё же имеет мистическую составляющую, а брачные отношения целиком и полностью зависят от людей, в них пребывающих.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Что общего между любовью и опять же - браком? Это и в том, и в другом случае проявление ответственности.
Но: Брак - долгосрочное предприятие, где задействованы кроме пары людей те, кто дополняет эту пару( дети, родственники), а любовь всегда касается двоих и к сожалению, не всегда оканчивается браком, ибо мистическое действие ограничено во времени( как бы не хотелось продления этого вечного праздника чувств).
О том и этом куча тем на Форуме...Брак без любви...Любовь без брака
Сколько живут на свете люди - столь интересен будет взгляд...Но это означает лишь, что видят ВСЕ по-разному.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Романтический брак

Сообщение Алиса Селезнева » 17 фев 2014, 23:20

Романтический брак - это образец брака по любви, брак наичистейших чувств, светлых идеалов, высоких материй, красивых историй. РБ наверно и есть тот классический "брак по любви" о котором говорит большинство страждущих.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

_Pop

Романтический брак

Сообщение _Pop » 18 фев 2014, 00:45

Если это так, то мне туда надо :)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Романтический брак

Сообщение Алиса Селезнева » 18 фев 2014, 00:56

Pop писал(а):Если это так, то мне туда надо :)
ну если вы готовы к отношениям где нет никакого внутреннего развития. глубокого душевного взаимопроникновения. серьезного общения.Одни лишь глазки друг другу и игра на отличия. Редкие встречи. а при совместном проживании непременно устраивание отьездов. почти отсутствие страсти в ее полном понимании и готовность постоянного демонстрирования ваших красивых отношений зрителям. Готовы дома постоянно быть в макияже. выбросить все халаты. постоянно делать наивно-глупое лицо. не ссориться никогда и планировать совместный отпуск как святая святых ваших отношений...тогда вам туда :)
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

дракоша
СГ: Не определился

Романтический брак

Сообщение дракоша » 18 фев 2014, 01:06

Liola писал(а):ибо мистическое действие ограничено во времени
А ведь действительно мистическое, может и не ограничено.
По крайней мере для одного из двух, а это уже очень много.
Я наблюдала за 2-мя романтическими браками очень близко (Не моих родителей).
В обоих случаях, любил один, второй подыгрывал (последние сами и откровенничали).
А ещё знаю одну пару, так они когда просто вместе находились, даже если спорили или были надутыми (людям за 50-т), рядом с ними была какая-то особая атмосфера (дух).
1 брак длиною больше чем 35 лет.
Другой, тоже больше 30-ти.
3-й, уже больше 10-ти лет.
Ну а как там на самом деле

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

, мистика, опять же.

Ответить

Вернуться в «Романтический брак»