Благочестивые жены).

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Благочестивые жены).

Сообщение Элен » 04 дек 2014, 18:13

Стырила с дружественного форума последнее сообщение (т.к. намекнули не флудить)), но тема интересная.

steel писал(а):
Marquise писал(а):
Женщинам намного проще пережить кармическое время... А вот мужчин карма бьёт наотмашь.
ну уж если карма не справедлива, то что-то с этим миром совсем не так, как жить дальше? :/scare

Перед благочестивой женщиной отступают даже полубоги, не то что карма. Какие женщины - такие и мужчины. Какие люди - такой мир они и создают вокруг себя своими мыслями и поступками. Всё так.

элена писал(а):
Если ты живешь с человеком, который постоянно тебе их (проблемы) преподносит, зачем такое счастье, если ты сама не создаешь проблем?
Человек получает такого союзника, который соответствует уровню его развития на тот момент. Нужно учиться выбирать, но в первую очередь нужно развиваться самому, тогда и окружающие подтянутся до более высокого уровня.

Цитата:
Зачем терпеть алкоголиков , к примеру? Чтобы свою карму улучшить или жить ради них?
Создать семью с пьющим мужчиной может только неразумная женщина.
Если же мужчина запил, будучи женатым, то в этом вина только женщины. Как верно подметил один из лекторов по вопросам взаимоотношений в семье: "За 20 консультаций мне не встречался ни один мужчина-алкоголик, жена которого должным образом исполняла бы перед ним свои обязанности". Другое дело, что большинство женщин сейчас даже не знают или не хотят знать о том, каким образом построить счастливую семью. В этом их и вина, и беда. Мужчина - это пластилин, из которого женщина лепит свою судьбу.

Цитата:
Кармой оправдывают женское долготерпение. Ну, может, какие-то женщины и ведутся на это, но не я. Это неразумно, т.к. это- манипуляция.
элена, у вас, простите, нет ни чёткого понимания предмета, обсуждать который вы пытаетесь, ни достаточных знаний по этому вопросу. В такой ситуации углубляться в обсуждение кажется нам бессмысленным. Просим отнестись к нашему решению с пониманием.

Отдельная просьба ко всем не отклоняться от темы, заявленной автором Zmee4ka. Для обмена любезностями и претензиями пользуйтесь опцией "Личные сообщения". Все последующие реплики на отвлечённые темы будут удаляться.
Предлагаю обсудить тут: не много ли ответственности за поведение мужчин перекладывают на женщин, мотивируя "кармой" и прочими (для многих людей) эфемерными вещами?

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5135 раз
Контактная информация:

Благочестивые жены).

Сообщение Л. Росток » 04 дек 2014, 19:22

мужской мир эксплуатирует женщин, очевидно.
Баланс только начинает проявляться в этой мути - псевдо-равенстве полов, которой промывают мозги людям.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Благочестивые жены).

Сообщение Элен » 04 дек 2014, 20:38

Я так понимаю, если ты в прошлой жизни была плохой, на тебе плохого мужа- и даже в его косяках снова виновата ты). Почему не берут мужчину за точку отсчета?)
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Благочестивые жены).

Сообщение Libelle » 05 дек 2014, 15:32

Элен писал(а):Почему не берут мужчину за точку отсчета?)
потому что:
Л. Росток писал(а):мужской мир эксплуатирует женщин, очевидно.
я прямо не знаю как еще поблагодарить Леонида за это сообщение...

Я на эту тему (благочестивых жен) хочу много чего написать, но сейчас не соберусь с мыслями - пора бежать.

Лапушка
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
Благодарил (а): 178 раз

Благочестивые жены).

Сообщение Лапушка » 05 дек 2014, 15:46

Буквально вчера говорила со знакомой о феномене актрисы Инны Чуриковой. Знакомая недавно ее видела на каком -то вечере, говорит- красавица! И весь её СВЕТ идёт изнутри.
Но этот СВЕТ разглядел в ней её мужчина и позволил этому солнышку выйти наружу, осветив все черты лица, превратив её в красивую женщину. Где-то я уже говорила, что мужчина приходит учится любить одну единственную женщину. Тогда мужчина не эксплуатирует талант женщины на пользу себя ( как с многими певицами происходило и актрисами тоже), а несёт эту женщину для себя, любовью своею освещая её изнутри, а она начинает тогда светится вся. И это ВИДНО.
Можно сколько УГОДНО говорить о том в чём и кто виноват. Я за эти три года просеяла сквозь сито СГ, АШ, Джина и другие сита- всю свою жизнь, анализируя, что я сделала НЕ ТАК? Ища подсознательно вину в себе. Но теперь понимаю- меня не любили. И страшно эксплуатировали на моей любви к нему своими неблаговидными манипуляциями.
Лео верно подметил это. Буквально на днях я дошла до этого, что мужчина мне не нужен - мужчина -эксплуататор.
Обслуживать ради чего? Ради его самого, но без ответно - без его чувств ко мне? Нет!
Лучше тогда одна.

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5135 раз
Контактная информация:

Благочестивые жены).

Сообщение Л. Росток » 05 дек 2014, 16:03

Девочки!
Это ж очевидное тысячи лет... а решение - в правде. Если честно признать правду обоим сторонам, то можно установить и баланс, и истину в отношениях. А без этого человечество загнётся...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Благочестивые жены).

Сообщение suan » 05 дек 2014, 16:24

Л. Росток писал(а):а решение - в правде.
+++

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Благочестивые жены).

Сообщение лалочка » 05 дек 2014, 16:26

Я думаю,что муж это еще не самый плохой вариант для страдания женщины.Мужа хоть бросить можно или сменить.Намного хуже,если приходят эти страдания через детей или родителей,а их нам выбирать не приходится.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

suan

Благочестивые жены).

Сообщение suan » 05 дек 2014, 16:28

Элен писал(а): Мужчина - это пластилин, из которого женщина лепит свою судьбу.
Это цитата из лекции Торсунова О.Г., который фантазер на тему Вед. Это не истина.
И все, что знает Маркузя на эту тему, она знает из таких же лекций. И Элен, там не мягко намекают, там всех из раздела выпирают, кто не нравится. Неудобных вопросов задавать нельзя, потому что на них у этих горе "исследователей" нет ответов, откровенно плавают в материале..

suan

Благочестивые жены).

Сообщение suan » 05 дек 2014, 16:30

лалочка писал(а):Я думаю,что муж это еще не самый плохой вариант для страдания женщины.Мужа хоть бросить можно или сменить.Намного хуже,если приходят эти страдания через детей или родителей,а их нам выбирать не приходится.
Если мужа сменили, а карма не отработана, будет следующий - такой же :ag:

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»