о Драконах
Модератор: Чук и Гек
о Драконах
Здравствуйте.. скажите, пожалуйста, почему про Драконов так мало в описании, в частности про женщин?....мы конечно не от мира сего, но каждый знак по-своему интересен и сложен... Заранее спасибо Вам.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Re: о Драконах
Кваша решил, что роль (предназначение) Дракошечек (т.е. ДР-женщин) - быть куклами, с которыми мужчины нянькаются и создают из них себе идеал. Примеры: Асоль, Элизу Дулиттл из "Пигмалиона" Бернарда Шоу ...
Но мы не обязаны думать так же, и вполне можем, изучив историю и биографии Дракошечек, сами многое про них понять. Или, как Буратино, будем ждать, пока из нас, как из полена, что-то вытешут?
Но мы не обязаны думать так же, и вполне можем, изучив историю и биографии Дракошечек, сами многое про них понять. Или, как Буратино, будем ждать, пока из нас, как из полена, что-то вытешут?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
leo7 писал(а):Кваша решил, что роль (предназначение) Дракошечек (т.е. ДР-женщин) - быть куклами
Это про куклу?Г.Кваша писал(а):13. Женщинам-Драконам свойствен реализм с легким налетом мистицизма. То есть главное — это подсчет собственной выгоды, могучий интеллектуальный штурм, направленный на получение всего, что только можно получить, — деньги, недвижимость, ценные бумаги, просто ценности, ну и так далее. Все это особенно важно знать женщинам, которым никто ничего на тарелочке не принесет, а все придется вырывать зубами.
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
А вы думаете, из такой женщины, как в этом абзаце нарисовал Кваша, может что-то получиться - кроме куклы?
Самое подробное исследование такого "супер-меркантилизма" проводил Кот Бегемот на Самиздате.
Рекомендую.
Самое подробное исследование такого "супер-меркантилизма" проводил Кот Бегемот на Самиздате.
Рекомендую.
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
У меня мама Дракон-Овен о которой не раз приводила в пример меркантилизма и эгоцентризма. Уж это я на своей "шкуре" все это ощутила.... 

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
Он сам уже по 10 разу развелся и сменил партнерш. Мистик-знаток фигов.leo7 писал(а):проводил Кот Бегемот на Самиздате.

"Кукла" - это наша атрибутика феечек. А с мозгами всё в порядке :tanc:
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
А кто из исследователей отношений один раз в браке был - и чтоб единственный?
Напомните, плз.
Цветаеву тоже в меркантильные куклы запишем?
Я к тому, что типизация Кваши -не всегда состоятельна... мягко говоря ...
Напомните, плз.
Цветаеву тоже в меркантильные куклы запишем?
Я к тому, что типизация Кваши -не всегда состоятельна... мягко говоря ...
leo7 писал(а):1. А вы думаете, из такой женщины, как в этом абзаце нарисовал Кваша, может что-то получиться - кроме куклы?
тут нет противоречия?leo7 писал(а):2. Цветаеву тоже в меркантильные куклы запишем?
- Л. Росток
- Администратор
- Контактная информация:
Учение Кваши соткано из противоречий. Он их, когда находит красивые объяснения, называет парадоксами. А когда нет, то ссылается на "печёнкой чувствую".
Поэтому всякий, обсуждающий его высказывания, или должен молиться на свет истины "структурный гороскоп", или полагаться на собственый разум и практику. И помнить, что в учении, основанном на зыбкой вере в единственность и незаменимость авторитета печени Автора, всегда и во всём будут противоречия, накладки, и много других глупостей,
Может быть наступит день, когда нынешние Советники Кваши тоже захотят самостоятельно думать, и откроют глаза.
Поэтому всякий, обсуждающий его высказывания, или должен молиться на свет истины "структурный гороскоп", или полагаться на собственый разум и практику. И помнить, что в учении, основанном на зыбкой вере в единственность и незаменимость авторитета печени Автора, всегда и во всём будут противоречия, накладки, и много других глупостей,
Может быть наступит день, когда нынешние Советники Кваши тоже захотят самостоятельно думать, и откроют глаза.
- Ольга
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- .: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
- П о л: ( ж )
Женщины Драконы? знала я несколько когда-то,вели себя со мной как высокомерные выскочки...сначала я терпела,потом не выдержала и порвала всякое знакомство...так эта Драконша губы надула,обиделась,что я перестала с ней дружить,но мне как-то пофиг было если честно...почему-то мои знакомые Драконши думали,что все должны чечетку плясать вокруг них драгоценных,чего я никогда не перед кем не собираюсь делать...так ещё и губы дуют потом,типа как я посмела
Все гороскопы пишут,что все знаки должны ублажать Дракона,молится на него и всячески подчиняться...пинка им дать надо,когда выделываться начинают или хамство проявлять.хамства я не терплю
Все гороскопы пишут,что все знаки должны ублажать Дракона,молится на него и всячески подчиняться...пинка им дать надо,когда выделываться начинают или хамство проявлять.хамства я не терплю
Последний раз редактировалось Anonymous 21 янв 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина:
Причина:
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея