Жалость

Модератор: Чук и Гек

Ответить
..

Re: Жалость

Сообщение .. » 08 янв 2012, 14:51

iarita
:roll: ой, а у меня чудный психиатр, такой обаятельный, красавчик дядя ... но мутный :lol:
решила узнать кто он по знакам - оказался Обезьяна-Овен/Вектор ... прям хозяин моего благоверного по СГ 8-)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 08 янв 2012, 15:42

iarita писал(а): и оставить это право, т.е. право выбора - пить или не пить, самому человеку. Т.е. у каждого должен быть свободный выбор.
во-во, я тоже за свободный выбор. хочешь пить? оставляй свою семью в покое, выметайся из квартиры со всеми бутылками, не клянчи денег и не дави на жалость, не порти никому жизнь. сиди и пей в сугробе. Вот такую свободу выбора - пожалуйста, хоть сто порций. Даже некое уважение вызовет.
Однако ни один алкаш таким достоинством не обладает, и семью его - жалко все равно. Они не виноваты, и их жалко. Потому что они не выбирали.
Последний раз редактировалось Anonymous 08 янв 2012, 15:42, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 08 янв 2012, 16:10

Rina писал(а):но мутный :lol:
Прям мутнее Крыса??? :mrgreen:
Rina писал(а):Обезьяна-Овен/Вектор
О, то что нужно)))

Таня, по поводу жалости, мне по моей болевой (по соционике) вообще тяжело чувства проявлять. Меня аж перекашивает- а то ли я сказала, а правильно ли я сделала, а нужно ли это человеку???? Только с близкими.
А вот действием, особенно если несправедливость творится- запросто.
Мне запомнилось- в первом классе девчёнки объявили бойкот девочке, за что не помню, но девочка тихая была- мыши не обидит, и подругами мы не были. Я просто стала с ней дружить против всех, даже с подругой своей поссорилась. Что это? Поддержка? Жалость? Не знаю.
А я терпеть не могу когда меня жалеют не близкие мне люди, испытываю неловкость. Болевая это моя.
Последний раз редактировалось Anonymous 08 янв 2012, 16:10, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  
Вот так всегда... на самом интересном месте!

..

Сообщение .. » 08 янв 2012, 16:41

TanyTA писал(а):
Rina писал(а):но мутный :lol:
Прям мутнее Крыса??? :mrgreen:
Rina писал(а):Обезьяна-Овен/Вектор
О, то что нужно))).
м Обезьяны на меня так действуют, я потом как после гипноза..как очухиваюсь - шо это было? :roll: С Крыса мне так - сразу цепляемся языками и язвим 8-)
а тут уже третий "сеанс" - и возможно это входит в курс лечения, но мы уже к флирту скатились и шуткам ниже пояса :oops:
вот на счет жалости к себе или другим - я не люблю когда меня жалеют, психую даже...хотя могу давить на мужскую жалость ради дела :roll: к другим , - бывает очень всех жалко :cry:

Virág
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Virág » 08 янв 2012, 17:39

Rina писал(а): :roll: ой, а у меня чудный психиатр, такой обаятельный, красавчик дядя ... но мутный :lol:
решила узнать кто он по знакам - оказался Обезьяна-Овен/Вектор ...
У меня стоматолог абсолютно аналогичный типаж - тоже Обезьяна-Овен, Вектор.
Последний раз редактировалось Virág 08 янв 2012, 17:39, всего редактировалось 4 раза.
Причина:  

Virág

Сообщение Virág » 08 янв 2012, 17:48

Жалость не сродни сочувствию, состраданию, как мне кажется, это разные вещи. Одно дело помогать из желания быть выше кого-то, потом периодически напоминая о своём покровительстве и помощи, другое дело - помощь искренняя. Ситуации в жизни разные бывают. Просто само понятие жалость можно трактовать по-разному. Например, у ребёнка тяжёлая болезнь, связанная с какими-то страданиями - неужели у матери не возникает чувство жалости или сострадания? Но тогда получается, что мать унижает ребёнка, раз его жалеет, так?

Здесь на форуме обсуждалась тема помощи инвалидам... Кто откажется помочь слепому перейти улицу, если он об этом попросит? Возникнет жалость (пусть и секундная) к такому человеку? Думаю, да. Другой вопрос, что иной и хочет попросить помощи, но заведомо стесняется попасть в неловкую ситуацию, боится отказа.

ИМХО. Сложная и очень противоречивая тема.
Последний раз редактировалось Virág 08 янв 2012, 17:48, всего редактировалось 6 раз.
Причина:   

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 08 янв 2012, 18:22

iarita писал(а): Он считает, что жалось унижает, развращает, делает людей слабыми. Как тех кто её проявляет, так и объект жалости.
Есть- жалость, есть - сочувствие.
Жалость. 1.Сострадание, соболезнование.
2.Печаль, сожаление.
Так Вы о какой жалости говорите. Если под цифрой 2, то я с Вами согласна. Печалиться и сожалеть не стоит. Но, если под цифрой 1, то соболезнование и сострадание во время, когда человек в этом нуждается, всегда только на пользу.
Есть ещё сочувствие. 1.Отзывчивое, участливое отношение к переживаниям, несчастью других.
2.Одобрительное, благожелательное отношение.
Жалость, как сострадание и соболезнование, очень помогает. Чувствуешь доброту и любовь людей.
Когда я 1-ого сентября вошла в школу после похорон мамы, я получила столько соболезнований и сочувствия, что это помогло мне преодолеть многие неприятности.Когда каждый их 70 человек педагогов подошел ко мне, обнял и сказал добрые тёплые слова. После такого участия стало намного легче справиться с семейными передрягами. Даже психиатр с психологом не потребовались, чтобы выйти из депрессии. Так что кому-то жалость мешает, а психологи помогают. А кому-то - наоборот.

Virág

Сообщение Virág » 08 янв 2012, 22:01

iarita писал(а): Для меня самое лучшее, что бы все себя вели как ни в чём не бывало...
То бишь никаких соболезнований, чтобы народ просто игнорировал ситуацию? Нужно смеяться, веселиться, как ни в чём не бывало? А в чём смысл такого "стойкого стояния на скале"? Я не о мелочах говорю, когда кто-то плачет целыми днями из-за того, что перчатка потерялась, а именно принятие соболезнований при действительно трагических обстоятельствах.

Это боязнь показать слабость даже когда случилось действительно грустное (трагичное) событие?

feyaskazok

Сообщение feyaskazok » 08 янв 2012, 23:15

Virág писал(а):
iarita писал(а): Для меня самое лучшее, что бы все себя вели как ни в чём не бывало...
То бишь никаких соболезнований, чтобы народ просто игнорировал ситуацию? Нужно смеяться, веселиться, как ни в чём не бывало? А в чём смысл такого "стойкого стояния на скале"? Я не о мелочах говорю, когда кто-то плачет целыми днями из-за того, что перчатка потерялась, а именно принятие соболезнований при действительно трагических обстоятельствах.

Это боязнь показать слабость даже когда случилось действительно грустное (трагичное) событие?
Я думаю, все просто: кому-то нужно, чтобы с ним вместе поплакали, и тогда он не чувствует себя одиноким в несчастье, кому-то, наоборот, чтобы вокруг были бодрые лица, и тогда он понимает, что жизнь продолжается, что впереди много хорошего.

Все люди разные. Аксиома.

feyaskazok

Сообщение feyaskazok » 08 янв 2012, 23:33

:) дубль мысли ввиду проверки сообщения модератором. Не сразу заметила.
Последний раз редактировалось feyaskazok 09 янв 2012, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина:   

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»