Rina писал(а):
можно выбрать любовь к Богу, или природе... и Аскетизм - что теперь. это не по человечьи ? другим же этим жить не мешает... :dntknow:
Рина, я допускаю ЛЮБУЮ форму нормального человеческого счастья.
Я знаю много самодостаточных женщин, у которых любовь - работа. Но иногда такая тоска в их глазах, особенно когда они стареют... Миллион примеров способов бытия, я согласна с тобой.
Просто человек создан для счастья, как птица для полета. Не мыслю другого житья. Хотя именно одинокие старые женщины бываю очень гармоничны. Так бывает, когда муж ушел раньше и дети не всегда рядом. Но свет былой любви в их глазах, они не хотят новых отношений, берегут память.
У меня любовь к мужчине, моему мужчине в приоритете. Потому что любовь к ребенку - это отдельное счастье. Мать любит детей всем существом. Я вот абсолютно семейный человек, люблю дом, люблю придумывать что-то, что заставляет сиять глаза любимого человека и говорить: "ну ты даешь!" И стриптиз, и танцы живота, и ночной ужин на крыше многоэтажки с выкраденными ключами. Должно быть как на яхте, которая летит по глади. Ярко!
А кто эгоистично не хочет заморачиваться любовью, семьей и детьми... Пустоцвет.
Опять выделим в отдельную категорию тех, кто в аскезе, в монашестве потому что свет его другой.
Зачем лезть в отношения, если они не согреты и не освещены чем-то большим чем расчет или боязнь одиночества, или похоть. Тот кто скачет никогда не обретет счастья в полной его мере. Любовь - работа, счастливая работа.
Вот! закругляюсь, а то вон какой трактат наваяла

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.