Расстаться красиво

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Расстаться красиво

Сообщение Искатель » 06 фев 2015, 13:43

Key писал(а):Спасибо, Искатель! Меня хоть не опрашивали, но я себя отношу в эту кучку.
Сама удивляюсь, но иногда ловлю себя на мысли "как хорошо" или "как счастливо я сейчас живу".
Вот если бы еще на работу не ходить. :ag:
Спрашивали-спрашивали, не отнекивайтесь! Спасибо, что ответили :bf:
Key, теперь вот обзавидуюсь вам - и расставаться не пришлось и всё красиво!!! :ah:
А работать можно на дому или дистанционно, но это в другой теме обсуждается... :1smoke:
Все будет хорошо!

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5135 раз
Контактная информация:

Расстаться красиво

Сообщение Л. Росток » 29 июл 2015, 00:04

Брак — тюрьма, ему нет места в наше время ("Maariv", Израиль)

Почему решение американского суда по однополым бракам — это самое худшее, что могло произойти с общиной ЛГБТ, или Диалог в супружеском аду

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150709/2289984 ... z3hDoeYOSk

Как следует порадовавшись решению Верховного суда США о легализации однополых браков по всей стране, я вдруг осознал смысл ловушки.

Именно сейчас, когда весь мир уходит от утомительного института брака и разрабатывает альтернативную систему алиментов, ЛГБТ-общине, группе, остававшейся энергичной, радостной и любящей жизнь, разрешили жениться.

Цель понятна. Цель в том, чтобы угнетать их, заставить жениться и устать от жизни, в общем, сделать такими, как все. Обама правильно сказал: «Любовь — это любовь, и она победит». Но какое отношение любовь имеет к браку? Наоборот, супруга обычно не любят. Вы женитесь, чтобы сделать его лучше, разбудить, исправить, сделать таким, кого бы вы на самом деле полюбили, таким, как ваш мифический бывший, который бросил вас или вообще существует только в вашем воображении. Но тот, на ком вы женитесь, никогда не станет таким, о ком вы мечтаете, потому что он живой человек, он дышит и постоянно причмокивает рядом.

Нет ничего более нудного, чем приходить в гости к супружеской паре и смотреть, как они ведут себя друг с другом, как они играют одни и те же роли, словно работники в закусочной: один принимает заказ, второй нарезает шаурму, отдает ее первому, тот набивает ею лепешку, потом тот принимает следующий заказ, а этот опять режет мясо. Все это в полном молчании, не переглядываясь и не улыбаясь друг другу. Споро, скучно, серо. Любви нет, а есть привычка. Как известно, супруги не нуждаются в ботоксе, потому что у них нет морщин от эмоций. Ни от смеха, ни от злости, ни от удивления. Полная апатия. Если у них и есть спор, то он тянется уже 20 лет. Оба придерживаются своих неизменных позиций на протяжении всех лет этого спора, и спорят об одном и том же. Известное заявление женатых мужчин: «Жена позволяет мне раз в неделю играть в бильярд, а я отпускаю ее по пятницам пить кофе с подругами». Это игры в тюрьму, и тюремщик и заключенный время от времени меняются местами. И огромное преимущество заключается в том, что не нужно прилагать усилия, чтобы найти секс. Не потому, что можно получить его дома, а потому, что о нем напрочь забыли.

Мир меняется. Мужчина меняется, Женщина меняется. Какое отношение любовь прошлых лет имеет к тому, что происходит сегодня? Институт брака, как и любой другой институт, подавляет, выхолащивает и напрашивается на бунт. Через несколько лет брака вы думаете только о бегстве. Ну или о небольшом перерыве, хотя бы о передышке. Хотя бы на вечер, на час, даже на полчаса, просто выйти пройтись... Зачем это?

Как зачем? Просто проветриться. От чего это ты решил проветриться? Не от меня ли? То есть, я тебя душу? Да я ничего такого не говорил! Просто пройтись, ноги размять...

Но ты никогда не ходил на прогулку, чего это вдруг сейчас захотел?

Да просто вот захотелось выйти пройтись. Захотелось? С каких это пор ты что-то делаешь, потому что тебе захотелось? Может, и я буду делать то, что мне вздумается? Мне вот захотелось лечь в постель, включить кондиционер, укутаться одеялом, лопать мороженное и смотреть «Сестры Джеки». Но разве я это делаю? Нет. А ты собрался на прогулку. Давай. Иди. Делай, что хочешь. Ты всегда так и делал. Иди. Прогулку он решил устроить. Потому что ему захотелось, видите ли. Отлично. Прогулка. Ты что себе вообразил? Что ты на Итальянской Ривьере? Иди прогуляйся. Проветрись, типа. Я хочу знать ее имя. Кто она? Все, я так больше не могу. Сейчас я пойду гулять.

Иди на здоровье, в отличие от тебя, я могу поддержать...

Нет, на самом деле тебе плевать на меня!

Это неправда.

Это правда.

Так что, дорогие мои геи, прежде, чем вы радостно окунетесь с головой в омут под названием «брак», знайте, что, хоть формально распадается лишь треть браков, это значит только то, что все остальные страдают молча. Но я вас все-таки поздравляю. Вы получили равную возможность быть несчастными, а равенство — это очень важно.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150709/2289984 ... z3hDp7gAfh

эмоционально и даже поэтично раскрыты прелести брака.. а где же любовь?
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 175 раз

Расстаться красиво

Сообщение Ольга » 29 июл 2015, 12:20

Думаю сейчас о своей подруге, толи Петух- Скорпион, толи Петух- Близнецы, дело в том, что при рождении она Скорпион, а ее настоящие родители бросили ее и оставили в детдоме, ее удочерили другие родители и они поменяли ей дату рождения с 9 ноября, на 1 июня, тоесть родилась она 9 ноября, но в документах 1 июня...но что Петух она это точно, сейчас с парнем переспала, а он бросил ее на третий день, сначала вроде звонил, всё хорошо было, но потом за игнорил ее резко, пока совсем не удалил, как же блин она меня бесит....я человек, который искренне переживает за нее, звоню ей и эта шкура трубку не берёт и скидывает мои звонки, вот понимаете замкнулась в себе,ей этот хрен недоделанный, которому она нафиг не нужна дороже лучшей подруги, обидно очень мне, в депрессняк черный ушла, ее далеко не первый парень так имеет просто напросто, доверчива ужасно, как ребенок прям, ее слова-" но он таких слова красивые говорил, он не такой как все,он мне столько всего обещал, я теперь не понимаю что происходит и почему он меня бросил"репостит дурацкие сопливые фразы из бабских сообществ, с надеждой, что он увидит, подумает" какой же я был козел, извинится перед ней и будет любить ее" :devil: она тоже не понимает, что ему начхать глубоко на ее страдания и они может даже льстят его самолюбию,не могу просто как бесит, что она из-за этого так со мной поступает,так она еще и беременная от него, он ей сказал сама решай проблемы с ребенком, разговор окончен,был у нее муж, он ее беременную бросил, сказал" это не мой ребенок, сама его воспитывай, меня ни ты, ни этот ребенок совершенно не интересуют" и вот три года ребенку, а они ни разу даже не позвонил, чтобы просто спросить как он
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Ольга
СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
.: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Благодарил (а): 175 раз

Расстаться красиво

Сообщение Ольга » 19 ноя 2015, 00:44

Может, я наивная и дура, но я честно думаю, что если дня три мне например мужчина не звонит, но я думаю всегда, что он занят и потом перезвонит, когда освободится, а не всякий бред как думают, что типа он с другой, разлюбил,бросил,хочет расстаться и т.д, тревогу надо бить, когда он месяц не звонит, или недели две-три,а то три дня не позвонил, такие сопли разводят и истерику,конец жизни у некоторых...глупое поведение это
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Расстаться красиво

Сообщение Элен » 30 янв 2016, 11:54

Тоже неплохая темка). :aa:
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Афими
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 209 раз

Расстаться красиво

Сообщение Афими » 30 янв 2016, 14:07

Элен писал(а): А как расстаются люди в зависимости от знаков СГ?
На мой взгляд тема красоты в этом вопросе волнует только Аристократов?) или я еще кого то не заметила?

Афими

Расстаться красиво

Сообщение Афими » 30 янв 2016, 15:57

Иврита писал(а): Кстати, а что вы вкладываете в понятие КРАСИВО? Может совсем не то, что я?
а вот этот вариант скорее всего имеет место быть. Но живых примеров у меня нет, все в моем окружении по моему мнению расставались неидеально.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Фима писал(а): На мой взгляд тема красоты в этом вопросе волнует только Аристократов?) или я еще кого то не заметила?
тут меня интересует, является ли кто нибудь еще( помимо Аристократов) по теории, таким же мм ценителем внешней красоты и завершённости, чего бы то ни было, отношений, окружающего мира и т.д. Спрашиваю т.к. не являюсь знатоком теории, читала только о себе и близких.

Aviator
СГ: Петух-Стрелец / Шут
Благодарил (а): 18 раз

Расстаться красиво

Сообщение Aviator » 30 янв 2016, 16:24

Элен писал(а): ну, в крайнем случае мирно.
возможно? а когда один из пары не готов?
не давить. не преследовать. МИФ, это все , короче
(с)
Наверное теоретически можно, из практики близкого окружения, ну никак) Мужчины вообще странные, имеют любовниц, выносят мозг женам много лет, а уйти или разойтись мирно не могут. И чемоданы выставляются, и жены сами съезжают вместе с детьми, а мужей все жаба точит, " такая корова нужна самому", а что делать с этой коровой не знают.

Афими

Расстаться красиво

Сообщение Афими » 30 янв 2016, 16:34

Такая же тема на других ресурсах, читаем)
• сhaika 2011-12-01 00:06:16
Уходить красиво...
Миллион лет назад, еще в пору моей юности, первый оставивший меня мужчина преподал мне замечательный урок: он научил меня красиво уходить. Мне тогда казалось, что я сделала что-то не так, повела себя неправильно в какой-то ситуации. А, значит, можно все исправить. Убедив другими, "правильными" поступками, что я - совсем иная, что он ошибся на мой счет.
Я обрывала телефон, смотрела собачьими глазами и молила о свидании. И в какой-то момент поймала ответный взгляд. И столько было в нем тоскливого безучастия, столько безумного желания, чтоб я исчезла куда-нибудь подальше со всей этой своей совершенно ненужной любовью и преданностью, что это отрезвило меня мгновенно, заставив запунцоветь щеки от стыда за собственную навязчивость...
"Никогда не стучитесь в закрытые двери. Они открыты. Но только для нестучащих", - сказал мне как-то один мой случайный собеседник.
Я давно уже не стучусь в закрытые двери. Я хорошо усвоила тот давний урок.

Но как научиться самой плотно закрывать дверь?
Поворачивать в замке ключ и, не имея дубликата, выбрасывать его из окна поезда, везущего меня по жизни...
Чтоб сохранить в душе благодарность к тому, кто прошел "по краешку моей судьбы", а не ложное чувство вины и неприязнь к продолжающему дубасить по крепким створкам...

Как??..
• carpe_diem 2011-12-01 16:11:25
Хорошая тема
Только она не про искусство уходить, вы ведь не уходили от этого мужчины. Он хотл положить конец отношениям, вы пытались объясниться, сохранить их. А тот его взгляд научил вас другому: как надо держать удар. Ведь это удар, когда человек, к которому тебя так сильно, так страстно влечет, - не хочет быть с тобой.

Вот этому вы и научились - не попрошайничать, не выторговывать уступками, не утомлять далением, не прибегать к насилию над душой другого человека, а - согласиться с его решением, с его желанием. Любой, кто так делает, заслуживает уважения, потому что сам - таким своим смирением - проявил уважение к другому человеку.

Если тебе отказывают в любви - смирись, не проси, не шантажируй, не домогайся.
Если угодно, это урок расставания.

Но - вот тот мужчина, о котором мы говорим, - разве он сам красиво ушел от вас? Я считаю красивым такой уход, когда другой человек не остается раздавленным, страдающим, а может согласиться с разрывом.

Я знала пару, в которой оба хотели ( через какое-то время, конечно, не сразу же) разрыва, понимали, что не подходят друг другу, но эти их разумные решения им же самим было порой трудно вытерпеть. И тогда один мог позвонить другому, сказать: приходи, мне тяжело. И другой (другая) приходил. Они могли погулять, провести вечер, выпить чаю (или не чаю), утешить друг друга. И потом снова привыкать к разрыву. Вот мне понравился этот ЩАДЯЩИЙ режим. Оба согласны на разрыв, оба помогают друг другу легче его перенести.

Но обычно же как? Если только один разлюбил другого, то ему сразу становятся безразличны его терзания. "Отцеловал - колесовать" (с). Еще и пытать тебя будет.

...

Словом, мой рецепт: быть вместе так долго, сколько нужно для безболезненного разрыва. Пусть сначала пройдут чувства. Да, терпение нужно. Но если кого-то любил, то неужели потом уж и терпения нет для него?
• сhaika 2011-12-01 17:56:30
Так ведь
в том, наверное, и главная сложность, что для противоположной стороны разрыв остается болезненным... Потому и прошу совета, так как стою на перепутье...
Мне кажется, что, оставаясь в жизни человека, даешь надежду. Может быть, разумом он и понимает, что всё - ничего больше не будет, ничто не вернется... Но в глубине души живет это: "а вдруг?". И сам мучается, и другого мучает... Не может удержаться, начинает обвинять, говорить жестокие вещи. Да, прекрасно видишь, знаешь, ощущаешь, что это в нем боль кричит, тоска. И нет возможности облегчить это, тольку выслушать... и отстраниться... Он ведь любви хочет, а не сострадания. А ты как раз этой любви ему дать и не можешь...
И не виноват, вроде... А, все-равно, виноват...((
• саша 2011-12-01 18:42:02
тирпений к партнер
к каторий
мала мала
остыл разний чувтв
ета абразований люди мазахизм называл
• carpe_diem 2011-12-01 18:43:31
Саша
А как вы связываете садизм и мазохизм с терпением? Мазохист терпеливый, а садист - весь такой из себя порывистый? ничего потерпеть не может?
• саша 2011-12-01 19:19:59
и садист
тожи мала мала тирпений имел
толко тирпений у них разний
мазахист терпел кагда болна
садист терпилива делал болна
и каждий палучал удаволствий пасвоему
оба с точки зрений нормалний люди
должин парицатся
если они ета делал на паказ
алах сатварил все люди свабодний
а садист и мазахист ест раб свой вид састаяний
• carpe_diem 2011-12-02 12:18:04
Cаша
Туллий Цицерон был рабом своего красноречия.
Гней Помпей был рабом своего успеха.
Юлий Цезарь был рабом своего величия.
Один был в Риме свободный человек: раб Спартак.

Феликс Кривин. Ученые сказки.

ork
СГ: Не знаю

Расстаться красиво

Сообщение ork » 30 янв 2016, 16:47

Максимум красивости, которую я могу предложить - не гавкать вслед из под забора. Не бить напоследок по больному, даже зная все слабые места.

Ответить

Вернуться в «Брачная теория «Структурного Гороскопа»»